У нас нет машины в семье((...

ВДУЧ Если внимательно читать автора то машина ей нужна только с точки зрения понтов.

Та нииии. Автор пишет про хотелки конкретные:

Аноним автор темы Мне часто приходиться ездить к маме, бабушкам, в сад, к подругам. Все раскидано по разным местам, примерно в часе езды от нас. В основном для этих целей. Ну и за город, просто семейный отдых. Скоро кружки начнутся, не таскаться же с ребенком по трамваям..

А где сказано про "ущербные" - так это в том ключе, что все в их окружении комфортно передвигаются на авто, а они с мужем тоже передвигаются..., но преодолевая определенные трудности. Все логично.

Аноним такси до садика 170р. в месяц - 6800р., и я не одна такая сумасшедшая, кто возит детей на такси.

А сколько вас таких?
У вас тоже ЗП 35т у мужа?

Аноним автор темы Как смириться..

Аноним автор темы .Убеждена, что в 21 веке не уметь водить стыдно((

Аноним автор темы Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

при таких жирных тараканах мамы конечно будет - дети они ж очень хорошо установки родителей считывают

Аноним автор темы Скоро кружки начнутся, не таскаться же с ребенком по трамваям..

почему нет?
У нас с мужем нет машины - сначала были деньги и возможность купить машину, но... т. к. были молодые и все было рядом, то проще было пешиком передвигаться, а деньги отложили на жилье. Оба не местные - все заработанное и скопленное вкладывали в квартиру. Теперь уже со всем рассчитались, своя квартира, двое детей, кружки, секции, школа в 30 минутах от дома, работа у мужа где-то так же, я работаю на дому.
Машины нет, я за руль точно не сяду - я не водитель ни разу и создавать аварийные ситуации не хочу и без меня водятлов на дороге хватает. Муж вроде и готов сесть за руль, но... вопрос с парковкой и временем нас очень тормозит. Ибо я с коляской пешком передвигаюсь гораздо быстрее пробки около нашего дома. Реально: с коляской я прохожу минут за 20-25, прогулочным шагом за 30... в пробке от 40-50 минут. Плюсом младший очень шебутной и капризный - слушать его вопли в машине я не готова (ездили на такси из аэропорта, еле доехали, блин), а на коляске он едет гораздо спокойней. Пока решили еще на годки отложить этот вопрос - подрастет, мож можно будет договариваться уже и мож куда ездить надо станет, а то - сада нет, родители в других городах и туда проще поехать в автобусе, чем по 4 часа слушать вопли и истерики пристегнутого мелкого, или выходить каждые полчаса - так вообще фиг доедешь.
а самый главный плюс - движение... для меня сидение в пробке в машине вообще тяжкое испытание и, если из автобуса я могу выскочить и добежать пешком, то с машиной я не имею такого выбора

Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.(с)

Екб в этом смысле очень близок к столице

Magic_ Вчера вечером сели и поехали в Гулливер - диваны пазырить.

Ну диваны позырить - это святое, для этого машину и покупают. Понты - их ж кормить надо.
Реально машина нужна если чел из Ревды в Екб на работу ездит. Или с химмаша на виз, например. Ну еще пара случаев когда ОТ не везет.

Я напишу за себя. У нас нет машины. И не будет. Так сложилось.
Хотя права есть у меня, но машину мы не покупаем. У мужа нет прав, но ему и не надо, не фанат АМ.
Школа у нас в 5 минутах ходьбы от дома. Садик был 20 минут прогулочным шагом.
Больницы все рядом, в шаговой доступности, муж работает фрилансером.
Я добираюсь час до работы.
У нас есть возможность купить авто. Просто не нужно. Лишняя трата денег, времени и сил.
Ущербной себя не чувствую. Что я делаю не так?

Magic_ Автор пишет про хотелки конкретные:

Ну мне вот это нравится:

Аноним автор темы Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

Аноним автор темы Говорит, если возьмем, то голодать придется дооолго и мучительно, естественно никаких хотелок не будет: хлеб, вода. Я в декрете сейчас, своих денег нет.

Тигрра У нас с мужем нет машины - сначала были деньги и возможность купить машину, но... т. к. были молодые и все было рядом, то проще было пешиком передвигаться, а деньги отложили на жилье. Оба не местные - все заработанное и скопленное вкладывали в квартиру.

++ мгу, как-то так, да

ВДУЧ Надобности (детсадики и леруа про которые пишут) нет.

это только кажется. появится машина-появятся надобности:)
я вот уже не хочу, как раньше, ехать в Ашан на автобусе, потом ломиться с полными мешками обратно, руки оттягивать.
и идти по грязи до остановки, потом от остановки до д/с ребенка тащить.
и не наматывать на себя кучу одежек, чтоб не окочуриться в ожидании трамвая, а потом толкаться в толпе малоприятных людей, обступающих ноги. и кстати, ОТ нифига недешевое "удовольствие"
спокойно сидеть на работе допоздна, потом прыгнуть в свою машинку и через 10 минут оказаться у своего подъезда.
перечислять можно долго, и когда машина не едет, для это реально трабла. приходится рисковать, задействовать такси

Мэм* Ну диваны позырить - это святое, для этого машину и покупают. Понты - их ж кормить надо.

Ну приехале. Занавес )) Диваны позырить - это понты чтоли? Диван нам в гостинную нужен А как его еще купить, если не пазырить??

дал же бог фамилию.. я вот уже не хочу, как раньше

Хочу не хочу, у вас тоже 35т доход на семью?

дал же бог фамилию.. я вот уже не хочу, как раньше, ехать в Ашан на автобусе

чет аткси то плохо, понять не могу?

дал же бог фамилию.. потом ломиться с полными мешками обратно

зачем ломиться?
дождаться следующего автобуса со свободными местами

дал же бог фамилию.. и идти по грязи до остановки,

где там грязь? там остановки крытые прям на выходе

дал же бог фамилию.. потом от остановки до д/с ребенка тащить.

а чо обязательно в ашан ездить, а ребенка потом забирать,
нельзя ашан на выхи отложить? пока ребенок с бабушкой или с мужем
как-то сложно все у вас

дал же бог фамилию.. спокойно сидеть на работе допоздна, потом прыгнуть в свою машинку и через 10 минут оказаться у своего подъезда

у меня до дому 10 минут пешком из офиса, я выбираю место работы, а не оно меня,
как жеж люди все любят усложнять

дал же бог фамилию.. перечислять можно долго

да капец, как вы живете

ВДУЧ А о чем идет речь с ЗП в 35т??? Вы первые посты не читали да?

Да давно уже отъехали от темы ))).
Но по мне любой свой ВАЗ лучше ОТ и вонючих , я извиняюсь, такси.
Знаомая на права сдала, и кто то ей вложил в глову, что ей нужен обязательно полноприводный внедорожник и автомат и обязательно новый ))),
а денюх мало, вот и ездит с понтами на трамваях, а я бы уже хоть что то взяла б/у за минимальные деньги и накатывала стаж и опыт, но ей не комильфо.

дал же бог фамилию.. спокойно сидеть на работе допоздна, потом прыгнуть в свою машинку и через 10 минут оказаться у своего подъезда.
перечислять можно долго, и когда машина не едет, для это реально трабла. приходится рисковать, задействовать такси

кстати, да. Если отвык от ОТ, в него уже сядешь только если реально припрет...
А такси в час пик тоже не всегда так просто вызвать. Помню после работы бывало - вызовешь такси - и ждеееешь минут по 40. Или все операторы говорят "свободных машин нет, будете ждать 2 часа?"

Вот получается : у кого есть финансы, но нет машины, те себя ущербными не чувствуют, а вот те, у кого нет и машины и финансов... это вполне понятно.

ЯнаЯ. Да давно уже отъехали от темы ))).

Ну я себе чтонибудь трехлитровое хочу с полным приводом... раз уж отъезжаем от темы совсем...

Опять можно крузак 100 найти недорого... Расход правда по городу 23 примерно

ВДУЧ Ну я себе чтонибудь трехлитровое хочу с полным приводом...

я вапще не понимаю, о чем вы давайте про ошан лучше

ЯнаЯ. т получается : у кого есть финансы, но нет машины, те себя ущербными не чувствуют, а вот те, у кого нет и машины и финансов... это вполне понятно.

Вывод.. не в бобине тьфу машине дело...)

КатринаС
я вапще не понимаю, о чем вы давайте про ошан лучше

Форум - Авто! Кыш )

КатринаС у меня до дому 10 минут пешком из офиса, я выбираю место работы, а не оно меня,
как жеж люди все любят усложнять

ну если работать кассиром в магазине, то вопросов нет, -в 10 минутах везде работу найдешь. а бывает узкая специализация/квалификация. химик-технолог или инженер-строитель нужен не на каждом углу.

ЯнаЯ. а вот те, у кого нет и машины и финансов... это вполне понятно.

ой не знаю, иногда люди на съемном живут, при этом у них 2 авто в семье,
кому что важнее,
я бы без квартиры себя бомжом чувствовала,
наличие авто на мою самооценку не влияет

ЯнаЯ. Но по мне любой свой ВАЗ лучше ОТ и вонючих , я извиняюсь, такси.

+++
только воничие такси встречаются редко, а вот с водителями-гонщиками постоянно Едешь и молишься. Просишь сбросить скорость, они еще и обижаются. Ехали с сыном в аэропорт, 140 летел, и пофиг на все...

Неужели есть хоть один мужик в этом городе, реально способный считать и расчитывать? Аллилуйя!
Молодец муж, автор - .... Глупышка. Слушайте мужа.

Аноним Химик-технолог или инженер-строитель нужен не на каждом углу.

тож верно,
но некоторые товарищи уж как-то шибко все драматизируют

MaZi Неужели есть хоть один мужик в этом городе, реально способный считать и расчитывать?

а что там рассчитывать? 35т доход. семьи.. какие кредиты машина.. какие такси

КатринаС

Ну просто когда нет денег на машину, о ней мечтается, как у автора, а когда есть деньги, то некоторые понимают что машина им не так уж и важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы