У нас нет машины в семье((...

у меня Волга была куплена за 80 тыс. Не нарадуюсь. В сервис заезжаю весной-осенью (но я и гоняю её все лето нещадно по лесам и соседним областям), ремонт обходится в копейки (в сравнении с иномарками). Так что убрать понты подальше, и поездить на б/ушной советской машине.

Аноним автор темы Хочу узнать, много ли нас таких, кто без авто

Аноним автор темы родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

Кто все эти люди в маршрутках и трамваях, все ущербные по вашему мнению???
Вам надо тараканов вытравливать из головы.

Odesseya А вы посчитайте сколько вам придется тратить на нее ежемесячно

совсем немного
если не джипяра у тебя

Потолковый Лампонюх

Кредит, стоянка, бензин, то, расходники, межсезонье- колеса менять. :)
это так, на вскидку:)

Потолковый Лампонюх совсем немного
если не джипяра у тебя

автору не так уж нужна машина. Иначе бы давно-давно сдала на права.

Она переживает, что ребенок будет комплексовать, что на машину родители не заработали. Поэтому если купить сильно б/у и недорого, то будет думать, что у ребенка появятся комплексы на новую тему "родители не заработали на нормальную машину" :)
с такими мотивами не покупают машину просто "чтоб ездила"

я тоже не понимаю как можно без машины, пока молодая да ранняя без семьи еще куда ни шло. А семья, дети, секции, работа, магазины как без машины? не понимаю. Хотя знаю можно без нее обойтись, но с ней куда круче!!! не обязательно дорогая, главное, чтоб ездила!

Рыся Кредит, стоянка, бензин, то, расходники, межсезонье- колеса менять. :)

оно того стоит
у меня нет рядом стоянок, на парковке у дома
колес комплект вместе с покупкой дали. и дисков комплект. у меня тойота Б/У.
замена 1000 ры в шинке, вы про эти чели расходы???
бенз-это немного. я с арамили езжу. тыщи полторы в неделю на бенз этот. я еще и 95м заправляюсь, надо на 92 перевести, наверное
расходники ерунда. исправной машине не надо много, тока плановые замены по километражу. главное не запускать

ну если в кредит, то да, надо силы рассчитывать свои, конечно. но комфорт того стоит однозначно

Рыся Кредит, стоянка, бензин, то, расходники, межсезонье- колеса менять. это так, на вскидку

Все это ни в какое сравненье не идет со свободой передвижения.
Например : поехали с эльмаша в Леруа, потом в сад на Елизавет заехали выгрузились, потом в Мегу, потом в Метро, потом в центр в кафешку, потом домой. Я бы на От и половины неуспела за день, не говоря уж о том, что в Леруа с вещами для сада не попрешься, и с пакетами из Метро в кафе не пойдешь ))).
Но это я, я с детства машиной бредила. Ставим прямо у дома на платную патковку под шлагбаум.

14 кредит, 5 бензин, 24 КАСКО раз в год
И всякая фигня по мелочи, мойка, хранение колес
Считайте
Лично я в нашей машине катаюсь не чаще раза в месяц

В новых машинах ниче не надо делать. Бензин, колеса, шинный отель, если негде хранить. Налог и то. Раскидать на год не так много выходит. У нас одна на улице, вторая в подз гараже 2500 в месяц. Когда матиз был, помнится, в молодости, даже на бенз то копейки тратила) кстати, колеса поменять 2000.. Может смотря какая канеш. У меня дизельная, жрет много, хотя езжу недалеко, когда покупали дизель 3 г назад, надеялись экономнее будет, фиг вам.

КАСКО в нашей долбанной родине с КАСКО один попадос - 55( это еще со скидкой, так бы все 70 пропало)тр, прогорела конторка решили больше ни одну по КАСКО не страховать.

Потолковый Лампонюх

Конечно на 92 переводите, моя отлично на нем ездит, иногда 95 заливаю.

:) девчата, не могу процетировать:)
машина, безусловно необходима тем, кто за городом живет или много передвигается :)
безусловно с ней комфортнее:)
но стоит ли оно того, чтобы с голоду пухнуть:) тут уж не до А шансов, знаете ли:)
автор, как по считаете ежемесячную цифру, озвучьте :)
учитывая, что у них в семье доход 35 на 3, 4?:)

juliamail В новых машинах ниче не надо делать. Бензин, колеса, шинный отель, если негде хранить. Налог и то. Раскидать на год не так много выходит.

а кредит? :)

Точно!!! еще же страховка и налог:)
оо!!:) автор, не забудьте!:)

Ибис

Нет, без кредитов.

Рыся учитывая, что у них в семье доход 35 на 3, 4?

да даже на 2-их, это доход не для машины, тем более в кредит...

Пффффф
У нас у всех в семье есть права, а машины нет)
Тк нет абсолютно никакой в ней необходимости.

На работу в центр - на метро за 15 мин без пробок и головняков где припарковаться.
На другие случаи - такси раз в неделю за 200 руб...

Ни разу не страдали от отсутствия машины...

Автор, ваша зависть - не от нехватки авто, а по причине личных комплексов и тараканов

Если новая то в кредит обязательно) не знала

juliamail Налог и то

у меня нет налога. мощность по верхней границе безналогового существования, кайф

juliamail кстати, колеса поменять 2000..

ну я вчерась меняла, тока после командировки приехала дак снег пропустила. на мою 900 даже с мойкой технологической вышло
а полис-осаго да

juliamail В новых машинах ниче не надо делать.

ага. только автор будет сидеть на хлебе и воде при таких доходах...
в новых да, траты каско, осаго, у нас дизель так вообще экономия сплошная, ну мойка стоянка и то не у всех,

juliamail У меня дизельная, жрет много, хотя езжу недалеко, когда покупали дизель 3 г назад, надеялись экономнее будет, фиг вам.

у нас мало, оч мало

Рыся Точно!!! еще же страховка и налог:)

угу, я взяла себе Логан б/у, отличная машина, тем более для меня 1-ая, пока только ночами езжу, когда не много машин, переживаю за нервы автовладельцев с опытом
Но автору с их доходом, даже подержанная-это роскошь

Аноним автор темы Завидую тем, кто водит\имеет авто. Как смириться...

сдай на права, возьми кредит, купи машину!

Чтобы ребенок не комплексовал, научите его отвечать, что он ездит на бизнес-такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы