У нас нет машины в семье((...

У нас нет машины,довольны с мужем.Реально!

Аноним автор темы Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

Это бред, конечно.

Аноним автор темы Мне часто приходиться ездить к маме, бабушкам, в сад, к подругам. Все раскидано по разным местам, примерно в часе езды от нас. Восновном для дтих целей. Ну и за город, просто семейный отдых. Скоро кружки начнутся, не таскаться же с детем по трамваям..

А вот это уже реальная потребность.
Зарабатывайте, покупайте, ездите. Все решаемо.

Девочки, а как все-таки лучше: взять автокредит и купить новую не дорогую или б/у? Как для первой покупки машины выгодней?

Аноним автор темы Мне часто приходиться ездить к маме, бабушкам, в сад, к подругам.

К маме ездим за 200 км с ребенком на автобусе. И вы к ним ко всем каждый день что ли ездите? Вам заняться нечем?
Сад вообще зло, я уже несколько лет пытаюсь это маме доказать. Сестра этой осенью сказала - больше никакого лука (еще чего то там) сажать не буду, пошел в магазин и купил - меньше заморочек. И как вы сейчас в сад ездите?
Семейный отдых прекрасно сочетается с такси, для этого необязательно совсем за город уезжать. Этим летом несколько раз жарили шашлыки в Парке победа на Уралмаше (или Эльмаше) - прекрасно добирались на такси с Ю-з района. В кафе, к друзьям - если хорошая погода в одну сторону на ОТ с двумя детьми, обратно на такси.
Кружки найдите рядом с домом - сейчас в каждом районе полно центров развивающих.
Кстати в магазинах рядом с домом я заметила меньше денег трачу, чем в Ашане, там кидаю все, что попадается под руку. Как-то дней 10 между машинами были совсем без машины - нормально обходились. Сейчас только муж на работу ездит и стоит она целый день на парковке. А все страховки и обслуживание недешевое удовольствие.

Аноним автор темы

Ну вам опыта ведь надо набираться, поэтому либо недорогую новую либо б/у и тоже недорогую.но вот прежний хозяин как правило навряд ли вам расскажет все косяки.

Прям удивлена что тут вас так много без машин, я думала только ленивый сейчас без неё.

Всё не читала...у нас нет машины...у мужа есть права,работает автослесарем,но я боюсь машин и всё что с ними связано...может поэтому и нет..а в общем она как то не очень нужна,всё очень близко и есть мама на машине..ну а если приспичит-дешёвое такси..кредит брать тож принципиально не хотим,но если б на машине работали,либо она как то нам помогала бы,то взяли бы.по факту была машина 2года назад и стояла практически всегда,потому как на работе все были.

Такси не сравнить с ЛТ. Сел да поехал и не нужно ни от кого зависеть, и это намного дешевле такси, и комфортней. Я не люблю ездить с левыми мужиками, ненавижу такси. Сегодня ехала, меня выбесил водитель, хотелось выйти и пойти пешком. Я ездила год, продала. И сейчас я еще четче понимаю, что машина это очень удобно и комфортно. Сейчас муж меня возит в основном и я уже не могу ездить на ОТ, ибо это кошмар. Берите дешевую японскую тачку, научитесь и поменяете на что -то получше. Тачка это круто

Аноним автор темы Говорит, если возьмем, то голодать придется дооолго и мучительно, е

ну а вы, такое дуро, ему не верите? без обид) а вы поверьте. если он содержит семью, ему лучше знать. выучитесь на права и идите работать в такси с их машиной. накатаетесь и страху на задницу наловитесь. все поймете. еще и деньги лишние в семью)

Папина соседка развелась, муж машину забрал. Она себе купила 9ку за 25тр. и довольна. Гворит и время экономится и на ОТ за проезд в месяц больше наездит.
Я когда без машины, то на такси ездить, то еще удовольствие, в машинах грязь, запах какой то, как грязных тел,голову на подголовник брезгливо класть, а уж про то, как они ездят...уже много раз обсуждалось. За столько лет зарулем, я уже забыла какие трамваи куда идут ))).
Не представляю уже как продукты покупать без машины, это же нужно в магазине у дома тариться и чуть ли не каждый день.

У меня своя машина появилась тоже в 28 лет. Когда уже внесли аванс и ждали, мне каждый раз ночью ужасы снились, смогу ли я ездить. Потом, первое время ехала и плакала, как тяжко на дороге. Ну вот просто были другие, более важные траты и цели.

Учиться никогда не поздно. Я, правда, в автошколу пошла еще 18 лет не было. Как права получила, так постоянно искала возможность у папы машину взять.
Теперь машина - лучший друг; без нее, как без рук. При этом с кем-то другим за рулем уже напряжно ездить, не расслабиться, лучше уж самой.
ОТ не переношу, особенно зимой, регулярно чуть не до обморожения ноги замерзали, в любой обуви, пока на остановке стояла или в плохо отапливаемом трамвае ехала. Лишь в метро согревалась, но оно короткое и не там, где надо

Помню был момент, когда продали одну машину, а вторая по предзаказу еще не приехала. Месяца 3 жили без машины. Вот где треш (( Нееее... Больше я на такое не подпишусь. Без машины не жизнь, а ужас-ужас. Если б прижало - лучше я буду есть гречку на воде.

гретта У меня есть права и деньги на машину. Езжу на такси. Мне удобнее и по итогу дешевле

+1000
Не понимаю чему завидовать - геморрою, который с авто связан? Это куча забот!

Аноним автор темы Скоро кружки начнутся, не таскаться же с ребенком по трамваям..

Вы в глуши живете? Рядом нет кружков?

У меня муж собственную машину просто не хочет, а он знаете ли совсем не ущербный у меня. Если вы считаете, что без автомобиля вы ущербные, то наверно так и есть, вряд ли его наличие это исправит

У нас была машина, продали, т.к. дешевле ездить на трамвае и такси, чем каждый день парится с парковкой, зимой прогревать ее, автозапуски всякие. ТО масло менять, то колеса... то лампочка какая-нить перегорит, не заметишь - штраф схлопочешь) Ну его нафиг) Метро рулит!))))

у нас ни машины, ни прав в семье нет ни у кого.
И дальше бы не надо было, но приобрели землю в 100 км от города

У нас тоже нет. И что? Финансово потянули бы.

Мне ее не хватает пару раз в год - на горки или озера. В городе не нужна. Сада нет.

Аноним автор темы Зп мужа 35 тыс. Говорит, если возьмем, то голодать придется дооолго и мучительно, естественно никаких хотелок не будет: хлеб, вода. Я в декрете сейчас, своих денег нет

тогда муж прав. При таком доходе и при отсутствии сбережений а что покупать и на что содержать машину? самое главное на что жить?

развалюшку старенькую вы наверняка не захотите. Тогда посчитайте расходы на кредит, на обслуживание, каско и осаго. Ну можно и без КАСКО конечно... но при двух начинающих водителях...
Расходы на ремонт (если купить старую) или на ТО, если новую и т.п.
10-15 тыс. в месяц могут влет уходить. На что тогда жить? какие тогда кружки с таким доходом, кредитом и т.п.
выходите на работу и зарабатывайте. Муж сейчас вас один тянет. Ему значит и решать на что тратить деньги.
учиться и в 50 лет не поздно

а кружки около дома можно поискать

с такими доходами машину не купить, а уж кредит... это вообще за гранью.
Копить тоже долго придется.
Автор выходите на работу, там по доходам и прикините, а пока получите права. Это долго теперь. Вроде как подписал Медведев указ о том что полгода надо учиться и со сдачей там какие то трудности.

Аноним автор темы У нас нет машины

но я почему-то не чувствую себя ущербной.

Автор, у нас тоже:)
Вы реально сядьте и посчитайте : сколько в месяц с учетом кредита вам оно встанет:)
Весьма интересная арифметика выходит:)
Проще на так со на эти деньги ездить:)
это я Вам как водитель говорю:):);):)
нашли изза чего печаль разводить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы