Где вы паркуете автомобиль?

Чико автор темы Если сказать проще, мне интересно, скольким людям важно в любое время дня и ночи иметь "законное" парковочное место, чтобы никто на него не покушался, насколько им комфортно не искать вечером куда приткнуть машину

Как видно из опроса, половину автовладельцев перспектива не найти место, приезжая вечером с работы, не напрягает.

Фантазии_нет Извините.

Все нормально.

юляша-мамаша

1. топливо (не тратим на прогрев машины, а летом охлаждать кондиционером)
  2. время (не нужно зимой чистить и опять же греть машину)

От 2 до 5 минут трачу на прогрев, не разориться бы. А по времени... пока регик подцепишь, пока сигарку засмолишь да пристегнёшься. А вы дольше из паркинга выезжать будете . Да и сгниёт она в тепле быстрее от той хрени, что у нас на дорогах.

Чико автор темы
Как видно из опроса, половину автовладельцев перспектива не найти место, приезжая вечером с работы, не напрягает.

Меня очень напрягает, очень. Для меня платная парковка, на которой я ставлю машину - это прежде всего мое спокойствие не в плане сохранности авто, а в плане приехал/уехал, а место мое оплаченное свободно )))

Татьяна Вакалюк Забавно, что самого...эээ...логичного варианта-то и нет. В гараже.

Ну да. Паркую в теплом подземном гараже под своим домом.

Про_хвост А вы дольше из паркинга выезжать будете .

с чего вы взяли? у нас очень удобный въезд/выезд
а вот вдоль дома иной раз 2 барана разъехаться не могут и стоит вереница машин в обе стороны

Про_хвост От 2 до 5 минут трачу на прогрев, не разориться бы.

и в -20 -30? или на прогрев ставите? дак опять же топливо тратите

Про_хвост Да и сгниёт она в тепле быстрее от той хрени,

я на ней всю жизнь ездить не собираюсь, за 5 лет точно не сгниет

зато моя машина заведется в любой мороз!

руководствуюсь исключительно своим удобством.
Летом оставляла рядом с домом. На осенне-зимний период ставлю в подземный паркинг.
Ибо наблюдаю каждую зиму как машины, оставленные вдоль улицы, с бооооооооольшим трудом паркуются и выезжают из-за снежных завалов.
А упорные любители дармовщины кряхтят, но ни разу не возьмут в руки лопату, чтобы содержать халявное место в порядке для себя же.

Про_хвост А вы дольше из паркинга выезжать будете

Зато машину от снега не чистить и мерзнуть.

Про_хвост Да и сгниёт она в тепле быстрее от той хрени, что у нас на дорогах.

Это если ездить на одной машине лет 20. А если менять как основная масса каждые 3-5 лет, то ничего не сгниет, уверяю Вас. Пользуюсь подземным гаражом 9 лет - не нарадуюсь, особенно зимой. В нем всегда выше 0 и совершенно сухо круглый год. Кстати, при нормально работающей вентиляции в любом подземном гараже/паркинге машины нормально сохнут. На улице они ведь тоже могут всю ночь стоять под дождем, например. Какая разница с сырым (допустим) паркингом?
Я уж не говорю, сколько барахла (да те же колеса) хранится в подземном гараже!

юляша-мамаша с чего вы взяли?

да шуткую я

неважно Считаю, что покупать машину должны: а) те, кто могут купить авто без кредита

Отличный вброс))) это где такие зарплаты дають?))
А если я считаю, что квартиры должны покупать только те, кто может купить без кредита - а иначе типа понты и живите вы все на улице нафик ))) маразм крепчал))

Чико автор темы Абривеатура, вы про этот вентилятор говорили

Ага

Чико автор темы половину автовладельцев перспектива не найти место, приезжая вечером с работы, не напрягает.

Ваще не напрягает, у нас свой дом, на место, где мы машину ставим никто не претендует.

Mrss

Да не оспариваю я плюсы паркингов . Я и в тему то заглядываю в ожидании очередного вброса от существа с ником "неважно".

Margulya

Ага, я такая почистила место, а вечером на него сосед машину поставил. Сугробы у нас УК убирает, жители свои машины убирают в этот день

Чико автор темы Как видно из опроса, половину автовладельцев перспектива не найти место, приезжая вечером с работы, не напрягает.

да все равно находится место всегда. Ставлю около дома. Двора как такового вообще нет, вокруг дома стояночные места. Детские площадки и прочее в парке рядом.
На стоянке рядом с домом платной нет мест. Но и там просто стоянка на улице.Ближайший паркинг с возможностью платить посуточно далековато, мне с ребенком и необходимостью выходить из дома очень рано. не вариант. А так бы зимой ставила туда. В прошлом году намучилась с незаводящейся машиной в морозы

Cara_Mel подземный паркинг. Очень ему рада, особенно в такую погоду ))) но хотя иногда бывает лень, бросаем возле подъезда.

А почему лень? Из паркинга наоборот ближе. Или у вас лифт в паркинг не ходит?
Кстати, у нас 2 купленных машиноместа в подземном паркинге. )) А машина пока одна, и та кредитная (ну как я расколола существующие стереотипы, а?)

Про_хвост Да и сгниёт она в тепле быстрее от той хрени, что у нас на дорогах.

Ниче она не сгниет. Всю зиму у нас в паркинге минус. Только если на улице -25, то в паркинге -5-8. Как-то так. Но факт остается фактом - там никто не отапливает.

Magic_ А если я считаю, что квартиры должны покупать только те, кто может

ежемесячно платить квартплату без задержек. А вообще то тоже весь дом страдает из за долгов чужих. не заплатил месяц-иди спи к бомжам
Поражают эти умники, утверждающие. что купив машину обязан купить паркинг

неважно не можешь платить - ходи пешком.

Можешь платить ставь где хочешь?

юляша-мамаша зато моя машина заведется в любой мороз!
ну у многих машины в мороз и на улице заводятся

Mrss Зато машину от снега не чистить

За какое то, или непременно чистить обязан если на улице ставишь?

Фантазии_нет я такая почистила место, а вечером на него сосед машину поставил.

ну, да. А сосед уехал, почистил за собой место и Вы поставили. Все довольны.

Фантазии_нет жители свои машины убирают в этот день

ну, вот у нас никто никогда ничего не убирает, поэтому кряхтят и не могут выехать после того, как трактор проехал

Секуринега Поражают эти умники, утверждающие. что купив машину обязан купить паркинг

не обязательно покупать паркинг, но обязательно позаботиться о том где будет стоять твой авто и запланировать затраты на это.

Margulya но обязательно позаботиться о том где будет стоять твой авто и запланировать затраты на это.

Я позаботился - мой стоит во дворе, бесплатно

Margulya но обязательно позаботиться о том где будет стоять твой авто и запланировать затраты на эт

машина во дворе, на случай угона-каско. Что не так то?

Секуринега Что не так то?

да все так, если нет никаких сложностей типа парковочных войнушек из-за нехватки мест или как у нас - сугробы (не заехать, не выехать)

Чико автор темы Чико автор темы
Если сказать проще, мне интересно, скольким людям важно в любое время дня и ночи иметь "законное" парковочное место, чтобы никто на него не покушался, насколько им комфортно не искать вечером куда приткнуть машину

Тогда почему вариант с парковкой во дворе своего частного загородного дома приравнивается к первому пункту?
Ведь в случае своего загородного дома парковка во дворе гарантирована в любое время суток.

Margulya да все так, если нет никаких сложностей типа парковочных войнушек из-за нехватки мест или как у нас - сугробы (не заехать, не выехать)

у нас есть эта войнушка, только с соседним домом. И то из-за 10 парковочных мест на две 16 ти этажки Я туда не ставлю и меня это не касается. А так за свои деньги установили камеры по кругу дома. Меня пока не устраивает, как выше написала, только дальность паркинга. А летом особо нет проблем

Абривеатура За какое то, или непременно чистить обязан если на улице ставишь?

За то, что купил теплый гараж или паркинг. А зимой Вы машину от снега/льда не чистите? Ездите в "сугробике"?

Magic_ Ниче она не сгниет. Всю зиму у нас в паркинге минус. Только если на улице -25, то в паркинге -5-8. Как-то так. Но факт остается фактом - там никто не отапливает.

Разный температурный режим бывает. У меня гараж прямо под домом, в нем даже 0 бывает крайне редко, только если на улице ниже 30. Потому что дом отапливается над ним. Но в нашем гараже всегда сухо. Даже если поставить мокрую машину, к утру она высохнет полностью. Да и не будет ничего машине даже в сыром гараже. Она же на улице тоже не сухая стоит очень часто. Это все бабушкины сказки про ржавые Москвичи из сырого неоцинкованного железа 40 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы