Где вы паркуете автомобиль?

неважно может, я зануда, но меня бесит, когда люди ставят свои машины во дворах. ОК, оговорюсь - при наличии рядом большой охраняемой стоянки + еще есть стоянки чуть подальше. Я плачу в месяц 2 400 и считаю, что поступаю, как нормальный, уважающий чужие и свои интересы, человек. Считаю, что покупать машину должны: а) те, кто могут купить авто без кредита б) те, кто может себе позволить оплачивать стоянку ежемесячно. не можешь платить - ходи пешком. а то у нас у народа одни понты на уме, а по факту полная инфантильность.

мы ставим свои машины по обеим сторонам дублёра основной улицы, при этом 2 машины разъезжаются прекрасно, пешеходам не мешаем, для них рядом тратуар, который постоянно чистится. легальную и не легальную парковку там не организовать, так как это городская собственность, и перекрыта быть не может, естественно денег брать с нас никто не может. ,,,,, И да, моя машинавзята в кредит, и это не понтовая машина, а средство передвижения.

Magic_ Кстати, у нас 2 купленных машиноместа в подземном паркинге. )) А машина пока одна, и та кредитная (ну как я расколола существующие стереотипы, а?)

Раскололи, факт!

неважно нормальный, уважающий чужие и свои интересы, человек. Считаю, что покупать машину должны: а) те, кто могут купить авто без кредита

неважно а то у нас у народа одни понты на уме, а по факту полная инфантильность

Я вообще никого не уважаю, ничьи интересы! И да, я махровый инфантил. Ибо у меня машина в кредите. И за стоянку не плачу, потому что стоит она под окнами моего собственного дома. И, конечно, это понты сплошные, потому что я одна с двумя детьми, и живу за городом, мне машина и не нужна так-то.

Секуринега

Не обязан конечно купить паркинг, но подумать где оставлять машину надо да. Вот построили рядом с нами 2 дома 25 этажей. Подземный паркинг видимо не всем по зубам, вот и пролираемся к своему дому вечно через плотно припаркованные машины с двух сторон дороги подъездной. У тех домов места мало. Стараем мы. Думаю это как то неправильно

Если дома ночую то у себя во дворе так как частный дом. Если у мамы ночую, то у нее перед домом шикарная бесплатная парковка, места всем хватает. Так что мои ответ бесплатноооо.

В гараже

Mrss А зимой Вы машину от снега/льда не чистите? Ездите в "сугробике"?

Его сдувает, когда едешь, а на стеклах снег тает

Абривеатура Его сдувает, когда едешь, а на стеклах снег тает

Зато тот, кто едет позади такого сугроба счстлив наблюдать этот снегопад в свое лобовое стекло :)

АрктикА когда есть места во дворе - ставим во дворе

Если нет, еду на стоянку.

Хатхор снегопад в свое лобовое стекло

Если обильный снегопад , то и так на стекло снег летит. А если нет, то по дворам до основной дороги достаточно приличное растояние - пара интенсивных нажатий на педаль газа и сугроба нет.

Периодически возникает дурная мысль брать деньги с тех водителей, которые пользуются находящейся в том числе моей собственности дворовой территоррией... хотя бы для того, чтобы заасфальтировать места стоянки и нанять нормальных дворников...

В паркинге паркуемся. Снежок только радует.

ненавижу фигню с машинами. у нашего дома было вполне много места, свои аккуратно и красиво вписывались и не было трэша. нооо из парочки соседних домов повадились. теперь это похоже на какой-то автосалон блин. жильцы дома приезжают и на своей же территории припарковаться не могут. рядом две платных стоянки. *удаки чертовы. денег им, видите ли, жалко. щас наша территория наконец обносится забором, шлагбаум либо ворота будут. уже заметила лучи ненависти с соседних домов. так им и надо блин.
сами выбираем между либо одной из стоянок, благо одна прям у дома, либо арендовать место на подземном паркинге соседнего дома.

Какой хороший опрос))))) когда я на е1 создала тему про угон авто - столько слов было, что хозяева машины денег зажали на стоянку, а тут явно видно, что почти 50% ставят машины просто во дворе.

Xoz® хозяева машины денег зажали на стоянку

А я этого и не скрываю

и эти же люди охают после Европы, например - ну почему у нас все через ж..., почему у них такой порядок, а у нас грязно и нет порядка. мне кажется, с себя надо начинать, например, машины на ночь все ставим так, чтобы соблюдался порядок. есть парковочные места во дворе - хорошо, разве кто-то против говорит? но народ ставит между скамеек, на газонах, на детской площадке и еще бахвалятся тем, что не ставят на платную стоянку или в гараж, а на других пофиг . По утрам идешь через двор на стоянку и "наслаждаешься" запахом из выхлопных труб и "мяшей" под ногами (снег или земля с газонов...). Так это все, начиная с парковки машины, и есть культура поведения . Всем мира).

неважно бахвалятся тем, что не ставят на платную стоянку или в гараж, а на других пофиг

Да не... на ю-маме все забьют на свои интересы в пользу окружающих

неважно

А чего про кредит и зарплаты удалили? Поняли, что нелогично, ага?

неважно народ ставит между скамеек, на газонах, на детской площадке

Вот честно - мне не нравится, когда так делают. Но на самом деле, по-моему, не так уж и много тех, кто так ставит. Забивают дороги во дворах, да. Но вы уверены, что там есть стоянки со свободными местами? Я вот знаю дополна случаев, когда у людей тупо нет рядом стоянки, поэтому ставят во дворе. Сама ставлю на стоянку. Но не потому, что беспокоюсь за психическое состояние истеричных мамашек, а чисто потому, чтоб не париться с парковочным местом вечером, приехать - спокойно поставить и знать, что машина под мало-мальским приглядом. К машинам под окнами отношусь спокойно. И уж во всяком случае мне бы и в голову не пришло диктовать кому-то, в каких случаях и при каких условиях ему можно покупать машину. По-моему, те, кто так делает, и сами не вполне дружат с культурой поведения.

MetroСтрой живу за городом

Как я вам завидую! Соседка-нянька-подруга не нужна? С личным а/м...

возле дома своя охрана и своя парковка, так что не даром, но во дворе)

Фантазии_нет Сугробы у нас УК убирает, жители свои машины убирают в этот день

+++

неважно

голубушка, что вы так зациклились на платной парковке? Это ваш бизнес?

Подземный паркинг во дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы