Кто то еще собирается ждать до ноября с летними шинами?

Rumpelstilzchen Ты бы и на зимней резине на этой кочке расфигачилась бы

за рулем была не я
и вообще следим за словами, грубость Вас не красит

Rumpelstilzchen Инегавари... думаю скоро идиотами будут называть тех, кто ездит на механике... на моноприводе... ибо большинство уже не в состоянии будут ездить на таком

идиотами УЖЕ называют тех, кто не пристегивается, и тех кто младенцев "на ручках" возит
и че дальше? раньше это тоже норм считалось. типа хороший водитель и без ремня проездит. и пассажирам скажет не пристегиваться. он же "хороший водитель" да? че они ему не доверяют что ли?

Раньше и друзья моложе были))) и мужчины)))
Я к тому что до шинкимонтажки доехать можно, не страшно если тихонечко.
Я лет семь назад проездила по командировкам, приехала в ноябре и вдарило, ехала то ничего, а вот в Римексе на Репина на верх в шиномонтаж довольно круто надо было подниматься, так... не пондравилось мне. Ладно машина была тогда легкая.

ka-mega и вообще следим за словами

Рад за тебя :)

ka-mega за рулем была не я

Ну значит тот, кто расфигачился на кочке на летней резине, сделал бы то же самое и на зимней. И это не зависит от типа резины, а словами типа "идиот" я в принципе не раскидываюсь.

Rumpelstilzchen у значит тот, кто расфигачился на кочке на летней резине, сделал бы то же самое и на зимней

откуда такая уверенность?

ka-mega
откуда такая уверенность?

Откуда уверенность что нет? Зимняя кама резина просто супер

аноним автор темы раньше это тоже норм считалось. типа хороший водитель и без ремня проездит

аноним автор темы раньше это тоже норм считалось

Никогда такого не было, по крайней мере среди хороших водителей.

аноним автор темы идиотами УЖЕ называют тех

Идиотами на ю-маме называют кого попало, вне зависимости от законов и правил.

аноним автор темы пассажирам скажет не пристегиваться. он же "хороший водитель" да? че они ему не доверяют что ли?

У меня в машине пристёгивались все и всегда, за исключением автомобиля, где не было задних ремней. И вне зависимости от опыта и качества управления. И даже сейчас, имея огромный опыт управления и зная, что я вожу очень хорошо, у меня в машине никто без ремня не поедет.

ka-mega откуда такая уверенность?

Если человек ехал на летней резине и не учёл это, то он и на зимней поехал бы соответствующим образом в стиле "у меня зимняя резина - она все сделает".

В первые гололёды, кстати, бОльшая часть побитых именно на зимней резине, уверенные такие, что на ней можно ехать как летом по сухому асфальту :D

Кто то еще собирается ждать до ноября с летними шинами?

Вообще менять не собираюсь.
Так, называемая, всесезонка летом шумная зимой скользкая.
Тихонечко по городу на трассе аккуратно - полный привод выручает.

вчерась в 12 00 а нет уже сегодня, не вписалась в поворот на скорости 20 км, сегодня выгнала мужа ... перекинуть колеса.

Снег не растает, оттепель будет конечно, на дорогах какой-нибудь «ватой» посыпят, тоже можно будет по слякоти проехать, а так-то по народным приметам все, это уже на зиму валит.

Сопляк

Как то не очень мне на все сезоне понравилось, ту зиму ездила на старексе хотя не полный, а задний привод, хоть и потихонечку, все равно таскает по дороге и заносит на поворотах. Хотя согласна и шипы не панацея, расслабляться на такой дороге не стоит

растает, обязательно растает, не осенью, так весной

Наверное, все кто сегодня в горочку буксует на летней, все кого заносит и выносит на встречку, все кто откапывается из кюветов тоже считают себя отличными водителями:( нужно было сегодня съездить через весь город и насмотрелась на уверенных водителей на летней резине, когда машину несет, а они еще и перестраиваются как летом, подвергая опасности других участников движения.

Rumpelstilzchen У меня в машине пристёгивались все и всегда, за исключением автомобиля, где не было задних ремней. И вне зависимости от опыта и качества управления. И даже сейчас, имея огромный опыт управления и зная, что я вожу очень хорошо, у меня в машине никто без ремня не поедет.

Молодец!

мама Наверное, все кто сегодня в горочку буксует на летней, все кого заносит и выносит на встречку, все кто откапывается из кюветов тоже считают себя отличными водителями

седня одинаково и на летней и на зимней буксуют. Я и на той и на той седня наездила кучу километров. На всей одинаково нелегко )))

посоветуйте... завтра запись на шиномонтах (если что, записывалась не вчера, а в прошлый снегопад, не было свободных окон), ехать всего 1 квартал, сегодня прогулялась и подумала, что могу и забуксовать на дороге. как лучше: забить на шиномонтаж и подождать хотя бы немного потепления? или потихоньку на 15-20 км/ч долепетать до сервиса? боюсь именно забуксовать на дороге в таком снегу((

Аноним или потихоньку на 15-20 км/ч долепетать до сервиса?

выберите дорогу где горок только нет желательно, особенно на светофоре. Я б так сделала - вернее я так и сделала сегодня

я тоже в раздумьях ехать ли завтра или ждать чуток потепления
или как назло в этом году будет снег с первого раза лег и до весны
утром посмотрю почистили ли дороги

как там обстановка на проспекте Космонавтов? больше за этот участок дороги опасаюсь

как пить дать, растает еще
но мы переобулись еще в понедельник, ездим себе спокойно

Medyzka как там обстановка на проспекте Космонавтов

не особо там сегодня было. Если и чистили то где то в другом месте

Капучино седня наездила кучу километров. На всей одинаково нелегко

+++
И город, и пригород, и трассу сегодня прихватила - оооченно нелегко((( И да, "летают" и застревают все, и пузотёрки (моя просто по колеям пузом ехала %) ), и большие джипы (они ж могучие, типа - можно и обогнать по почти что бездорожью по трассе ).
Уговариваю себя, что это просто первый день зимы - потом привыкну, будет легче...

Сегодня один зайчик золотой нам в зад приехал как раз. Переобуваться ехал. Шоб он был здоров.
Кто выперается в такую погоду на лете и не в состоянии оценить свои шансы и реальную ситуацию - ненавижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы