Возмещение вреда после аварии

Sima автор темы С тремя детьми деньги? Ну на ремонт машины свободных денег нет, это ж я должна буду детей в чем то ущемить? Это не вариант за свой счет, и уж раз вина не моя.

так компенсируете же это потом. вам никто не предлагает за свой счет отремонтироваться и забыть про эти расходы.
просто если вам надо как можно скорее целый автомобиль - это самый быстрый вариант его получить.

Makeda тока не с виновного, а с ргс все-таки.

Почему? Если бы у нее было КАСКО с пунктом о возмещении УТС, то да, это бы возмещала страховая. А т.к. КАСКО нет, то потребовать возмещения она может самостоятельно через суд с виновника аварии.

Да уж сколько надо знать всего( или юриста грамотного

BarracudaY

неа.
я стопиццот утсов со страховых по осаго отсудила. с ргс были сбои - судья отказала в утс по свободе договора. но в следующей инстанции все снова стало шоколадно.
вот если не выгорит - тогда с виновника можно попробовать. практика может поменяться, это да. но пока все было ок.

Позвоните в Альфу, узнайте, как у них доки сдать можно.

Sima автор темы Да уж сколько надо знать всего( или юриста грамотного

в этой теме как минимум два грамотных юриста

Позвонила в салон, на гарантии никак не отращится ремонт не у них. Могу ремонтироваться где считаю нужным или куда страховая отправит

Emma

В Альфу позвоню тоже.

В Альфе сказали обращаться в свою страховую
Сенодня с 6-00 до 14-30 провела в РГС. Никакого сервиса, даже парковки нет. К ним на минуту на осмотр загоняешь машину и опять паркуйся где хочешь. И охранник пару раз объявлял- эвакуаторы приехали- веселуха в общем
Надеюсь насчитают столько чтоб на ремонт хватило

Sima автор темы В общем дайте совет новичку, пожалуйста, как мне с наименьшими потерями времени восстановить машину

Расскажу как у меня получилось.
21 октября в 11.00 в мою пустую машину припаркованную по всем правилам въехал автобус.
Я обнаружила это около 12.00.
В 12.30 были в ГИБДД. Получила справку о ДТП.
В 15.00 была в страховой. Сразу написала заявление о возмещении ущерба, сразу сфоткали машину = провели осмотр.
Это вчера.
Сегодня, 22 октября, я с утра съездила провела независимую экспертизу.
В 12.00 авто было сдано для ремонта. В пятницу будет готово.
Я считаю быстренько.
Деньги все верну себе по суду. Рассчитываю получить полное возмещение не раньше февраля, но это уже не критично, т.к. малышка будет на ходу :)

Sima автор темы РГС

Sima автор темы Надеюсь насчитают столько чтоб на ремонт хватило

Сразу видно, что у вас авария первая с РГС
Даже не рассчитывайте! Сразу готовьте документы для суда. В лучшем случае заплатят треть от реального ущерба. в прошлый раз у меня был ущерб больше 70 т.р. РГС заплатила 20

Sima автор темы Ну на ремонт машины свободных денег нет, это ж я должна буду детей в чем то ущемить? Это не вариант за свой счет, и уж раз вина не моя

Вам шашечки или ехать?
Если нужна машина - ремонтируйте.
Нет - сладострастно растягивайте время
Все затраты вы потом возместите в суде. Сейчас деньги могут быть только вашими. Без денег быстро авто никто не восстановит.

также было. страховая 5 тыс. насчитала- Россгострах наш. Независимый эксперт, потом юрист, потом суд, по суду выплатили17 тыс+ все расходы на юриста+ расходы на эксперта+ возмещение госпошлины. только я сама всем этим занималась- времени много ушлои терпения. подумайте, осилите ли вы это с детьми на руках... только после получения всех денег по решению суда отдала делать машину частнику.

как сказала моя юристка, с РГС хоть что-то можно отудить, с других еще нереальнее, поэтому продолжаю страховаться в РГС.

Машина то на ходу. Ездим) пока ремонтировпть не буду, хотя бы до извещения от РГС

нормальная схема с юристами. просто юристы еще и утрату товарной стоимости взыщут в свой карман (а она 5 или 7 % не помню точно, да и расходы на представителя суд возместит)) только читайте что с юристами подписывать будете внимательно. а вообще-нафига вот страховать в РГ? все знают что гуано, но ведь лезут на дешевизну.

Гермиона Грейнджер

Ну во первых- первая машина, первая страховка в салоне, первая авария
Во вторых- буду умнее, в след раз подумаю где страховаться

Работаю рядом с ргс
Их систему считаю издевательством, рассчитанную на то, что многие плюнут и откажутся в 6 утра приходить и пр.
Реальные толпы на улице ежедневно до 9 утра(((
Причем ничего не мешает пустить внутрь.

Недаром рядом с офисом постоянно пасутся юристы, в т.ч. от Форманчука.
Они все подробно об'ясняют- что за представительские в суде (которые будут включены в иск) истребуют со страховой полную сумму ущерба.
В принципе это сделает любой юрист, просто у кого-то офис, а кто-то по месту скопления потенциальных заказчиков крутится.

обращайтесь в независимую экспертизу, выплатят по полной+все расходы на юриста и экспертов

чего вы все в этот росгосстрах идете...
абсолютно обнаглевшая компания

Хиллари чего вы все в этот росгосстрах идете...
абсолютно обнаглевшая компания

так выбора нет. при оформлении машины в ГАИ страхуют только в нем

аномалия так выбора нет. при оформлении машины в ГАИ страхуют только в нем

феерический бред!

если будете подписывать договор, то уточните, за чей счет и кто будет платить налог НДФЛ с полученных штрафов, пени. (УТС и ущерб не облагаются)
А то бывает клиент получит 6000 р а потом налога еще на 4000 (т.к юристы дело выкупили и получили штрафов на 60 тысяч а с них налог начисляется)
КАСКо 50/50 у вас в Альфе?
Тогда не компостируйте себе мозг, обращайтесь по КАСКО. У вас там сработает франшиза, т.е вам придется доплатить. НО ПОТОМ вы имеете право на возмещение размера франшизы с виновника. В итоге вы по КАСКо без проблем у дилера машинку сделаете и ничего не потратите вообще. Виновнику в добровольном порядке в начале предложите возместить потом можете через суд. Но это уже все в процессе будете делать.
Будут вопросы по КАСКо пишите в личку..я вам подробнее объясню как она работает. (именно в Альфе)

Волшебница Будут вопросы по КАСКо пишите в личку..я вам подробнее объясню как она работает. (именно в Альфе)

Спасибо, посоветуюсь с мужем, ну и жду числа 10 ноября, что мне РГС насчитает, сейчас уж только ждать

Sima автор темы Разбит бампер на Солярисе и смят богажник. Сколькобудет стоить? Во сколько страховая оценит?

год назад авария аналогичная вашей, машина Киа церато, по осаго Россгоссрах выплатили 26 тыс, ремонта на 120, выплаты получила только через суд. Внешне вроде повреждений не очень много, а как отдефектируют так много чего выявится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы