Возмещение вреда после аварии

Добрый всем день
Моя первая авария((
Я и на шипах и в понедельник когда на дорогах первый снег был все дела оставила и дома сидела
А во вторник днем на перекрестке я пропускала пешеходов, а сзади в меня затормозил мужчина((( и дети со мной были, но они и не поняли ничего и не испугались даже. Дети в креслах если что
Так обидно, причем не из-за машины, а жаль время потраченное уже и наперед, его у меня просто нет - работа и трое детей, младшая со мной всегда, еще и в стационар нам на след неделе ложиться с ней
тема о чем, тот водитель вину признал, извинился, но мне то не легче от этого, у него большая машина даже не поцарапана, а у меня бампер расколот и багажник помят((((
страховка у виновника осаго -альфа страхование, у меня осаго - Росгосстрах (в салоне при покупке застраховали, не выбирали компанию) и каско 50/50 - она от угона в общем то только
во вторник в ГИБДД все оформили
в среду днем между школами старших и с младшей на руках я доехала до Росгосстраха, дали бумажку, сказали с утра приехать за талоном на осмотр
они с 9 работают
в четверг отвезли старшего в школу, и в Росгосстрах с младшей поехали , они сказали поздно приехали в 8-30 за талонами надо приезжать к семи утра!!! очередь занимать. Это мне надо чтоб муж с работы мог отпроситься, задержаться дома, я ж в такую рань с ребенком не поеду в очереди стоять
сегодня муж не мог задержаться дома, да и у нас сегодня с малышкой врачи для стационара
в выходные Росгосстрах не работает
поеду в понедельник к семи утра видимо
но я начиталась отзывов о компании и поняла что выплатят копейки, я итак считай сколько на них потратила, а время очень ценно в моей ситуации(((
Вопрос - Я поняла , что могу обратиться и в его компанию или в свою. Имеет смысл в Альфу обращаться или там все то же самое? Росгосстрах я уже не видеть - не слышать не хочу

Второй вариант - в ГИБДД , когда оформлялись девушка вроде как юрист подошла и предложила свои услуги, типа самой мне ничего не добиться, только время потеряю, дала телефон. Сегодня позвонила в эту фирму - говорят привозите машину, все справки - они мне машину сразу ремонтируют, отдают, я им не плачу ничего и они сами потом в суд обращаются, судятся и все что выигрывают им. Вроде все так хорошо говорят, сколько они выиграют и заработают мне не интересно, мне машина нужна рабочая с наименьшей потерей времени.
Кто сталкивался с таким, стоит обращаться к ним? Завтра они готовы принять меня, я с мужем пойду, но он тоже не сталкивался с авариями и страховыми.

В общем дайте совет новичку, пожалуйста, как мне с наименьшими потерями времени восстановить машину

в независимую экспертизу, потом в суд. У меня подобная ситуация была. страховая насчитала 11 тыс, независимая 41 тыс.

prokazniza

Но до этого мне надо дожтвться результата страховой?
Или сразу в независимую?
Сколько времени заняло у вас суд?

Меня очень интересует имел ли кто то дела с такими организациями, которые сами все сделают?
У меня нет времени совсем. Да еще багажник закрывается плохо, а он мне нужен, там коляска, без него мне никак, так что самостоятельно судиться нет у меня времени

цена вопроса у вас какая?

без заморочек

Вот. Мне это и предлагают. То есть это работает? Не хочется влезть куда нибудь по незнанию.
Можете в личку контакты мужа скинуть, автосервиса

Букля

Цена вопроса у меня? Я то вообще ничего не понимаю в ремонтах

Без заморочек вы удалили сообщение свое(

Вам все равно надо пройти оценку в страховой, в суд на кого подать хотите?

Чудо природы©

Я вообще ничего не хочу, только машину целую, тем более моей вины никакой, а мужик въехал в меня, убил кучу моего времени, заплатил штраф и все у него прекрасно. А я на битой машине с детьми
Вот есть фирма которая якобы все сделает, видимо счет по исполненным работам в страховую подать и сами судиться будут. Мое участие минимально. Пытаюсь понять работает ли это.

Sima автор темы Цена вопроса у меня? Я то вообще ничего не понимаю в ремонтах

если цена вопроса 5000, то вы больше на юриста потратите, если 50 000, т есть смысл подумать, за работу в суде берут от 15000

Sima автор темы Вот есть фирма которая якобы все сделает, видимо счет по исполненным работам в страховую подать и сами судиться будут. Мое участие минимально. Пытаюсь понять работает ли это.

либо это незаконно, либо дорого. машина на гарантии?

Sima автор темы Пытаюсь понять работает ли это.

Как-то уж очень шоколадно выходит, сразу вспоминается поговорка про бесплатный сыр.

Букля

Разбит бампер на Солярисе и смят богажник. Сколькобудет стоить? Во сколько страховая оценит? Мне лишнего не надо.
Про юриста
Я пишу, что фирма ремонтирует мне машину, я не плачу ничего
Эта же фирма сама судится со страховой, вот разнаца в деньгах на ремонт и то что они выиграют и есть их прибыль.
Я якобы не оплачивю работу юриста.
Это работает, кто нибудь сталкивался с таким

Букля

Машина куплена в июне, новая, на гарантии, но это жене гарантийный случай?

Sima автор темы Разбит бампер на Солярисе и смят богажник.

машина новая?
фонари сломаны?

Шмель

Вот и я про "бесплатный сыр"

Sima автор темы Эта же фирма сама судится со страховой, вот разнаца в деньгах на ремонт и то что они выиграют и есть их прибыль.
Я якобы не оплачивю работу юриста.
Это работает, кто нибудь сталкивался с таким

мне кажется это снимет вас с гарантии
ремонт то кто будет делать? гараж? это недопустимо при гарантии.
тут нужно автосалон ведь привязать к этому

Букля

Машина новая, фонари целые

Если у вас осагр, страховая возместит до 120 тыщ и без суда, в суд до вы с чем пойдете и на кого, если за возмещением не обращаоись и оценку не проволили. Вот хоть как надо ехать в стразовую на оценку поврежлений, если не согласны то делать свою экспертизу и через суд получать то что недоплатили...

Букля мне кажется это снимет вас с гарантии
ремонт то кто будет делать? гараж? это недопустимо при гарантии.
тут нужно автосалон ведь привязать к этому

+++ Раз машина новая, ремонтируйте через дилеров. Иначе гарантия будет не действительна.

бампер под покраску тыс 15, вопрос сильно ли поврежден багажник, возможно придется менять деталь

Букля

То есть пока машина на гарантии я обязана в их фирменном салоне ремонтироваться только?
Но это ж точно дорого и страховая вряд ли столько оплатит
Ну и тут автосервис, я не знаю как он выглядит, не видела.

Sima автор темы То есть пока машина на гарантии я обязана в их фирменном салоне ремонтироваться только?

вообще да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы