А у вас есть знак "шипы"?

GALAktika-Z Сейчас еще порылась, в том году, вроде, в КОАПе не было пункта про штраф за отсутствие этого знака. Теперь есть

Статья КОАП какая?

Rumpelstilzchen Статья КОАП какая?

GALAktika-Z Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”, то при остановке инспектором вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД.

GALAktika-Z Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”

Тогда логично ввести знак "Липа" и знак "Езжу непонятно на чем". Как известно, на льду липа тормозит плохо, есть вероятность, что такой водитель вообще в этих условиях потеряет управление. Должен же я знать о такой опасности, которая гораздо опаснее, чем присутствие шипов на нормальной зимней резине

Без него нельзя пройти гос техосмотр. Требуют его наличие и отправляют в киоск, если нету.

Я его однажды во время ТО выковыривала со дна залежей багажника. Не цепляла его к стеклу, просто знала, что он где-то валялся. ТО прошла, знак обратно в залежи кинула.

Нафига его наличие, не понимаю. Летом куча джигитов ездят с этим намертво приклеенным знаком. А зимой и так понятно, что подавляющее большинство на шипах или других приспособах. И "соблюдай дистанцию" никто не отменял, вне зависимости Шипит на тебя впереди едущий участник движения или нет.

завтра переобуюсь и знак приклею
лишь бы доехать нормально

Ну, на метле сегодня всяко надежнее, чем на лысой резине..

Липучки у нас.

ононимко чем на лысой резине..

не, я не на лысой
я на новой летней

Aнка Шипы это ж такая неудобная вещь, то на них скользко, то асфальт голый. В 90% случаев они не в тему

лет 8 я езжу на шипах. не могу вспомнить ситуации, когда мне было бы скользко на них

странный знак вообще, зачем он у наших условиях, все равно большинство на зимней резине.. надо знак тем кто на летней зимой ездит, а остальные все равно примерно одинаково тормозят.

По радио Си вчера была информация, что в случае отсутствия знака Шипы на машине с шипованной резиной, в которую в'ехали "с заду", страховая имеет право отказать в выплате. Так как водитель в'ехавшей машины не мог правильно рассчитать дистанцию из-за отсутствия знака Шипы, который информирует о том, что торможение более эффективно, чем обычно.

Раньше без этого знака тех осмотр было не пройти, незнаю как сейчас.

У мужа шипы, знак есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы