А у вас есть знак "шипы"?

Вроде большинство колеса поменяло, а вчера ни одного знака не увидела
Все на липучках или сейчас правила другие?

Результаты опроса

Я на шипах и со знаком
6.4%
Я на шипах и знака нет
76.9%
Я на липучке
9.6%
Резина еще летняя
5.8%
Свой вариант
1.3%
Проголосовало: 156

Он морально устарел.
В советское время не было специальной зимней резины.
Колеса шиповали кустарно. Тормозной путь у таких машин значительно сокращался. Данный знак предупреждал других водителей о необходимости соблюдения дистанции. И машин тогда были единицы.
А сейчас что знак, что козья морда из оракала на заднем стекле...

Я на липучке. Даже если б на шипах была, не клила б знак.

Сейчас вроде не надо этот знак клеить. Лучше б некоторые клеили себе знак "я дурак без шипов".. Знак "У" раньше клеили тоже все кому не лень, а теперь только на учебных машинах.

аноним
Я на липучке. Даже если б на шипах была, не клила б знак.

А почему?

Вообще-то правилами знак не отменен
Странно видеть такую статистику на юмаме - здесь же все правильные

Mirisha автор темы Вообще-то правилами знак не отменен

Аноним В советское время не было специальной зимней резины.

Аноним Данный знак предупреждал других водителей о необходимости соблюдения дистанции. И машин тогда были единицы.

стадное чувство покоя не дает... какое вам дело до наших знаков, делайте так, как считаете нужным

Шипы это ж такая неудобная вещь, то на них скользко, то асфальт голый. В 90% случаев они не в тему. Это если не по теме, а по теме на шипах ездила без знака, сейчас липа.

а точно не надо его клеить? в последнем номере журнала За рулем написали что надо, да еще и штраф 500 р, если его нет

ники
какое вам дело до наших знаков, делайте так, как считаете нужным

Ой ну спасибо, что разрешили
Вообще-то знаки окружающим дают информацию о возможной дорожной ситуации, и я предпочитаю ее знать, а не предполагать

Mirisha автор темы Вообще-то знаки окружающим дают информацию о возможной дорожной ситуации

Т.е. у всех, кто не наклеил знак, нет шипов, и вы остерегаетесь таких машин?

Mirisha автор темы дают информацию о возможной дорожной ситуации, и я предпочитаю ее знать, а не предполагать

Что о дорожной ситуации вам даст знак "ш" на стекле впередиидущего автомобиля?

Aнка
Шипы это ж такая неудобная вещь, то на них скользко, то асфальт голый. В 90% случаев они не в тему. Это если не по теме, а по теме на шипах ездила без знака, сейчас липа.

Не об этом речь, я тоже липучки предпочитаю

(НЕ)довольная
Т.е. у всех, кто не наклеил знак, нет шипов, и вы остерегаетесь таких машин?

Из моих сообщений такой вывод сделать нельзя, это вы сами додумали

Смысла в знаке нет. Многие используют зимнюю нешипованную резину. Т.е. знака у них нет, но тормозят они достаточно хорошо. Хуже немного, чем на хорошей шипованной, но значительно лучше всесезонной, и тем более летней.

Аноним
Что о дорожной ситуации вам даст знак "ш" на стекле впередиидущего автомобиля?

Зависит от дорожной ситуации
Если интересно, можете почитать обзоры зимних шин, в авторевю и за рулем хотя бы, информация в свободном доступе

Я пассажир, но муж ездит на липучке и переобуваться будет сегодня.

KateS а точно не надо его клеить? в последнем номере журнала За рулем написали что надо, да еще и штраф 500 р, если его нет

Я за последние три года один раз этот знак видела. Причем летом. Причем, под знаком с туфелькой.

Вот что нашла

**** Штраф за отсутствие знака шипы Отсутствие знака “Шипы”, какой предусмотрен штраф 2014 год? Знак “Шипы” устанавливается на заднем стекле легкового автомобиля. Он из себя представляет треугольник с красной каймой, длина стороны составляет не менее 20 см. Многие водители жалуются, на штрафы за отсутствие знака шипы. Однако, шипованная резина приводит к уменьшению тормозного пути, возможно также вылетание этих самых шипов, если резина не очень высокого качества, соответственно нужно соблюдать дистанцию автомобилям, которые идут за вами. Штраф за отсутствие знака шипы минимальный и составляет всего 500 рублей. Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”, то при остановке инспектором вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД. знака шипы В перечне неисправностей наличие данного знака не указано, однако пройти ТО вам не удастся, соответственно вы не получите допуск к эксплуатации ТС. Поэтому легче потратить несколько рублей и купить этот знак в ближайшем магазине, чем вникать в дебри юридических тонкостей. Останавливая вашу машину без знака шипы, инспектор справедливо может поинтересоваться каким образом был пройден ТО, если при наличии шипованной резины нет знака “Шипы”. Если машину без знака шипы протаранили сзади, то у инспектора могут быть все основания, чтобы вину считать обоюдной. Логика проста – шипованная резина проходит меньший тормозной путь и идущие сзади автомобили должны соблюдать дистанцию, чтобы успеть затормозить. Видимость знака также важный пункт, в случае если сзади установлено тонированное стекло, знак должен вывешиваться на внешнюю часть стекла. Он должен быть хорошо виден с расстояния не менее 20 метров, равно как и любой другой опознавательный знак – ученик, инвалид за рулем и пр., а также государственные регистрационные знаки. Чтобы избежать лишних проблем, знак лучше прицепить. В случае если вы были оштрафованы за отсутствие знака, можно только придумать, что перед началом поездки знак был, но отклеился. Тут все будет зависеть от умения говорить убедительно.

Источник: ravid.ru/shtraf-za-otsutstvie-znaka-shipyi/ Ravid.ru ©

Тема - лишнее подтверждение того, что большинству пофиг на требование законов и правил. Типичное ю-мамское "мне должны все, я - никому". Ханжество во всей его красе :D

клеила одно время (для техосмотра точно знак должен быть, если зимой проходишь), хватало на месяц, потом отпадывал сам счас без него езжу

GALAktika-Z

Rumpelstilzchen

то есть всё-таки нужен знак, правильно?

Mirisha автор темы Из моих сообщений такой вывод сделать нельзя, это вы сами додумали

Я не додумала, а спросила. Знак вопроса же стоит.
Ну не хотите - не отвечайте))

KateS то есть всё-таки нужен знак, правильно?

угу
Сейчас еще порылась, в том году, вроде, в КОАПе не было пункта про штраф за отсутствие этого знака. Теперь есть

KateS то есть всё-таки нужен знак, правильно?

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

(с) Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

GALAktika-Z не было пункта про штраф за отсутствие этого знака. Теперь есть

ну вот и мы так же. в том году без знака ездили. в этом налепим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы