получение прав - я в затруднительной ситуации

TincaTinca Для начала возьмите пару уроков у вменяемого инструктора, он научит вас сдать экзамен. Права получите и с инструктором же поучитесь в реале водить (обычно роль такого "учителя" выпадает на мужей, отцов и братьев, но есть случаи и наемных инструкторов).
Это оптимальный вариант, мне кажется.

вооооот, это и есть мой стратегический план. после того как я узнала, что есть частные инструктора, которые помогают научиться ездить по городу на сложных участках и например могут восстановить навыки вождения и прочее - то я так и подумала, что сделаю именно таким образом. муж тут точно не вариант :)) нашим детям нужна полная семья, а не убитая мама и папа в тюрьме :))
просто не сталкиваешься с этим в обычной жизни и не знаешь какая существует практика в этой сфере.
я сюда как раз за рекомендациями обратилась, а то потерять еще раз сумму равную обучению в а/ш - будет для меня очень грустно...

мышкаЮля это опыт и автоматизм в движениях.

+++
сейчас все эта процедура выглядит у меня "села-тронулась"
а раньше, по началу, было "села-сиденье подвинула-зеркала поправила-пристегнулась-завелась-фары включила-в зеркала глянула-огляделась-нажала сцепление-нажала тормоз-включила передачу- приотпустила сцепление, нажимая газ-тронулась"
А сейчас все одновременно как-то делается на автомате - руки, глаза, ноги все само собой нырк-нырк и ты уже едешь... Еще добавились пара действий . тоже на автомате - музыку включить, кондер и регистратор )))

zatatopik автор темы инструктор

Это все хорошо, но когда кто-то подсказывает все равно не то. А когда сама заедешь не туда и ищешь потом как выехать, где развернуться, припарковаться, знаки запоминаешь, разметку - это все гораздо быстрее откладывается в голове.

вам инструктор совсем не показывал и не учил разворачиваться? странно. я своих курсантов стараюсь учить так, чтоб потом мне же их не бояться на дороге встретить. :-D

zatatopik автор темы было очень много вопросов и недоумения по организации учебного процесса

Почему Вы их не задавали руководству автошколы по ходу процесса или не расторгли договор с возвратом денег на основании некачественно оказываемых услуг?

Shtormit Возьмите частного инструктора не от автошколы, покатайтесь с ним, как наловчитесь то приходите сдавать)

Где-то есть частные инструкторы вне автошкол со специально оборудованными машинами с двойными педалями и т.д.? Просто не сталкивалась...
Можно просто с инструктором из любой автошколы договориться "подхалтурить" на школьной же машине, чем они охотно и занимаются.
Автор, я Вам завтра дам контакт хорошего инструктора (женщины), которая Вам поможет дополнительными занятиями.

TincaTinca Права получите и с инструктором же поучитесь в реале водить (обычно роль такого "учителя" выпадает на мужей, отцов и братьев, но есть случаи и наемных инструкторов).

Автор, если надо будет, обратитесь после получения прав ко мне. Я Вам помогу вот с этим:

zatatopik автор темы есть частные инструктора, которые помогают научиться ездить по городу на сложных участках и например могут восстановить навыки вождения и прочее - то я так и подумала, что сделаю именно таким образом.

Леди Капулетти™ вам инструктор совсем не показывал и не учил разворачиваться?

верите - нет, запланированный разворот у него был в тупике в гаражах (кто ездил на походной, знает наверное) и еще в одном месте тоже можно сказать в тупике, почти на прилегающей территории. а вот на проезжей части, спрашиваю его, он говорит, ну вон доезжай до кругового движения, на него заезжай, так и развернешься...
когда я завалилась, я говорю, как надо то было сделать в итоге, он мне совсем по-другому все объяснил....

Mrss Почему Вы их не задавали руководству автошколы по ходу процесса

задавала - не помогло, постоянно обещали все решить и урегулировать.

Mrss Почему.... не расторгли договор с возвратом денег на основании некачественно оказываемых услуг?

да что-то как-то не хватило ни времени, ни задора все это до конца довести... просто многого не знаешь, и из-за незнания. Мой инструктор я слышала как про одну девушку говорил, вот зараза, ты у меня теперь вообще ни в одной школе не сдашь экзамен...
и только потом я узнала, что можно самой выходить на экзамен, что можно найти обучающего и обучаться .... ну вот так вот по смешному....

Mrss Автор, я Вам завтра дам контакт хорошего инструктора (женщины), которая Вам поможет дополнительными занятиями.

буду очень признательна

Mrss Автор, если надо будет, обратитесь после получения прав ко мне. Я Вам помогу вот с этим:

спасибо

Автор, а какая автошкола, если не секрет?

мда. жесть конечно.

школа "класс - АБС" - держитесь друзья подальше ...
есть "центр АБС" - это другое.

расскажу хотя бы как забирала документы - звоню директору, говорю, я хочу узнать про пересдачу, он - звоните секретарю, я звоню секретарю - она говорит, а только директор знает когда будет пересдача. ... он нам еще не сказал... говорю, я хочу забрать документы, она - они еще в гаи, вы можете сами забрать в ГАИ, я говорю, о, отлично, мне туда намного ближе ехать, заберу сама - передайте директору, чтобы не забирал.
приезжаю через день в ГАИ, стою очередь - мне говорят, директор забрал документы, звоню ему, говорю, это такая -то насчет документов... он - звоните секретарю, я - какой смысл звонить, если информацию она либо не передает, либо вы не воспринимаете ту информацию которую она передает, я просила оставить доки в гаи, вы не оставили, он - езжайте на Техническую 32 (это конец сортировки), я говорю, хорошо, я сейчас приеду... молчание... вы можете забрать документы у меня, я говорю, хорошо, давайте встретимся, где вас найти,.... я в среднеуральске... я говорю - вы шутите? он - нет, я говорю, вы зачем меня на техническую отправляете, если документы у вас, а вы в среднеуральске, сначала говорите - звоните секретарю, который заведомо ничего не знает, теперь езжайте туда, где нет документов...
на что он отвечает гениальной фразой - а вы мне тоже справку медицинскую не вовремя привезли ...( к слову сказать на день раньше согласованного)....

Леди Капулетти™ мда. жесть конечно.

а вы написали вы обучаете курсантов, вы инструктор?

http://ekb.spokoino.ru/filter/#district=0&make=0&price_begin=200&price_end=2000&order=&way=&display=автор давайте объединимся.Я в таком же поиске.По этой ссылке все частные инструктора

рыженький77 А сейчас не надо дрожать и главное бояться города,тогда все получится.

рыженький77 Дочь в пятницу сдала.... До вторника забрала у отца машину и ездила с подружками по городу,навыка набиралась.

И что папа ее в страховку сбегал вписал на 4 дня??? И сколько она наездила км за 4 дня? За 4 дня и неделю НАВЫКА не наберешься.

Автор делает упор не на том, как ездить научиться, а на свои перепетии в автошколе.
Я вообще ездить не умела, когда сдала! Ну, вообще! Купила машину и стала ездить. Сколько я раз тупила при этом? - да, 1000 или больше. В городе дофига очень сложных перекрестков/участков.
Насколько помню на походной два вида разворота:

• в ограниченном пространстве (узнать у инструктора что делать : ехать до перекрестка, ехать во двор и т.п.)
  • большое пространство - на стоянке (разворачиваться тупо поворачивая плавно руль при этом максимально прижавшись вправо)!
    На походной всех валят не на разворотах, а на пресечении проезжих частей с уступи дорогу!

Rumpelstilzchen Правый и левый.

Очень умный комментарий! Особенно про правый разворот!
Да, два таких разворота. Мне достался именно второй. Единственный который мне показал инструктор.
Потому что он больше переживал, что бы ему съесть на ужин.
90 % времени, отводившегося на вождение - мы стояли в пробке, т.к. он предпочитал ездить там, где всегда пробки! На вопрос, что можно поехать более коротким и быстрым путем говорил - вот получишь права и езди, а у меня время рабочее и пробке хорошо пройдет.

А про дочек я таких написала, т.к. не фиг думать, что на дороге главное не бояться! Сейчас столько народу ездит по встречке по дороге с двумя сплошными - что совет "не бояться" можно оставить при себе. Потом в случае чего приезжает бешеная мама и злобный папа и накидываются на участника невиновной стороны с кулаками, обрывают телефон, чтобы были указаны стороны как в страховке и т.п.

Rumpelstilzchen ОСАГО могла быть без ограничения.

не бывает такого практически, т.к. кругом жмоты!

Rumpelstilzchen ты не умеешь разворачиваться через правую сторону?

Нет разворачиваться на дороге я так не умею! В городе с правосторонним движением, только если n количество раз повернуть направо окажусь, где мне надо.

Rumpelstilzchen Разворот он один - изменение направления движения на противоположное.

Суть в том, что действия разные. Если разворачиваться по другому там засчитают как ошибку.

Rumpelstilzchen

у нас право! Как тогда развернутся на дороге через право?

Rumpelstilzchen А вне дороги ты не разворачиваешься?

На походной нет таких мест как вне дороги! Там пусть и выглядит как не дорога, а все равно - она самая.

Все было точно как у Вас, автор. Но я не забирала документы, а взяла доп.занятие, отработали на нем именно развороты и еще пару моментов, через день сдала город в гаи и получила права. В автошколе ориентируют на сдачу экзамена, а не на уверенность на дороге. Она приходит со временем. Я, чтоб навыков не терять, ездила каждый день, хоть совсем немного, до магазина, но ездила. Выезжала вечерком, чтоб пробок поменьше, и каталась.
Удачи!

Rumpelstilzchen Кроме походной придётся ездить и в более других местах. Или сейчас модно ездить только там, где учат ?

Еще раз - автор сдавать будет на походной! Мы ей помочь пытаемся!

Rumpelstilzchen

на дороге такого разворота не получится, вроде как уже обсудили это 1000 раз!

аноним на дороге такого разворота не получится, вроде как уже обсудили это 1000 раз!

Вы на длинномере сдавать планируете? У такой фуру да проблема с разворотом но можно поискать места

Могу посоветовать инструктора. Сама у него училась. Сдала месяц назад. Кому нужно-пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы