помыть машину в озерце

На озера ездим отдыхать, в голову ни разу не приходило там машину намывать, да и если бы захотелось с собой ни чего для этого нет.

Fyz автор темы а потом грязь текла куда?

На дорогу,логично?

Juana_la_virgen На дорогу,логично?

а дорога так далеко, что с нее вода не стекает обратно в водоем? или она (вода) там и остается?

Яблоко а дорога так далеко, что с нее вода не стекает обратно в водоем?

если дорога рядом с водоемом, туда и так грязь от машин попадает, ему (водоему) уже все равно.

Нет. Максимум у себя во дворе на даче.
Кстати, помывка машины даже на обочине их своих бутылок начиная от Туапсе и по всему Черноморскому побережью стоит ни много ни мало 50 тыр деревянных. Ибо экосистема там признана уникальной, заповедной и неприкосновенной. Считаю такие штрафы полезными, потому что обочины там очень сильно отличаются от наших. ;)

Juana_la_virgen На дорогу,логично?

а оттуда?

NATA66 если дорога рядом с водоемом, туда и так грязь от машин попадает, ему (водоему) уже все равно.

ошибаешься.
от проезжающей машины основное загрязнение - в воздух.
о то машины, которую намывают - в почву и через почву в это же озерцо.

Fyz автор темы Свой вариант.

Я не дура. Мою на мойке. Это красиво, чисто и комфортно. Где в Мск озёра - без понятия

Fyz автор темы основное загрязнение - в воздух

Облако-туча-дождь, по природоведению в 3-ем классе проходят.
Имхо, так рассуждать об экологии - бессмысленно. В том водоеме, где купаются-отдыхают, не стала бы мыть, в болотце - запросто.
ЗЫ: Я теоретик. Последний раз машина в семье была.. лет 7 назад. Папа мой вроде в гаражах моет.

NATA66 Облако-туча-дождь, по природоведению в 3-ем классе проходят .

кто-то проходит, кто-то изучает...
на органической химии с 10 по 11 класс изучают, что из двигателя внутреннего сгорания автомобиля получают СО2, который в контакте с водой превращается в Н2СО3. а потом

NATA66 Облако-туча-дождь

или Вы имели в виду, что вода,которой моют авто сразу в тучку уходит?

NATA66

зашибись откоряк 'а всё равно грязно'. Поэтому, увидев кучу мусора в лесу, с чистой совестью добавим свой?;)

Juana_la_virgen в болотном каком-то крошечном водоеме вдоль дороги у садов,и то народ возмущаться умудрялся,хотя там не ключевая вода,и уж точно никто не купается.

Пофиг на купания и ключи! Карасики - вот в чём сила! А Вы туда колёсами!

Juana_la_virgen Fyz автор темы
а потом грязь текла куда?

На дорогу,логично?

А дождиком всё назад к карасикам смыло.

короче все правильные молодцы!

Раньше мыла, сейчас у дома (частный дом) либо на автомойке. Думаю, при нашей тухлой экологии данное мытье вред не особый нанесет.

послушаешь ю.мать-никто не моет.а как едешь мимо всяких речек -озерков полно желающих помыть машины.и кто все эти люди?

Горыныч_змей Карасики - вот в чём сила! А Вы туда колёсами!

Горыныч_змей Карасики - вот в чём сила!

В болотце карасики? Написала ведь-там какое-то без флоры и фауны полуозерцо,по типу лужи.

Горыныч_змей А дождиком всё назад к карасикам смыло.

Ну да,там вообще с дороги много чего смывало,если уж на то пошло.Еще раз-спорить лень,искренне считаю,что экосистеме этой пресловутой вреда не было от моей помывки.Да,в озере нормальном мыть- не порядок,всякие неизвестного происхождения водоемы- не считаю невероятным вредом.

Juana_la_virgen В болотце карасики?

Как раз в болотце и как раз карасики. Карась - рыба неприхотливая. Был бы ил, куда на зиму зарыться, а остальное всё пустяки.

Juana_la_virgen искренне считаю,что экосистеме этой пресловутой вреда не было от моей помывки.

Карасикам это скажите.

Fyz автор темы получают СО2, который в контакте с водой превращается в Н2СО3

то-есть, это нечто - полезнее, чем грязь с машины, или что?

Про_хвост увидев кучу мусора в лесу, с чистой совестью добавим свой?

куда-то вас несет. мусор не бросаю, помои не сливаю. Я даже фантики порой по 2 дня в кармане ношу, потому, что урны не увидела, а потом забыла.
Я чисто теоретически интересуюсь - чем помывка машины навредит придорожному болотцу/луже?

В саду на дороге моем керхером

Fyz автор темы

Нет, потому что это - идиотизм!

Калина Малинова® Где в Мск озёра

Ну это типа на Москва реке помыть:)))

Яблоко не мою, потому что считаю это верхом быдлячества.

+++
а еще быдлячество мыть во дворе многоквартирного дома

Rumpelstilzchen На этом сайте, естественно, все моют только в автомойках

чойта? я сама на даче мою. но не в водоемчике, а у себя во дворе :) керхером, канеш. потому что возить грязной тряпкой по машине, царапая ЛКП, - верх идиотизма. ну или там же в деревне на мойку езжу, там цены в 1,5-2 раза ниже :)

Яблоко не мою, потому что считаю это верхом быдлячества.

+++

19mar75 послушаешь ю.мать-никто не моет.а как едешь мимо всяких речек -озерков полно желающих помыть машины.и кто все эти люди?

Как всё запущено....

Лилит_Es Ну это типа на Москва реке помыть))

Точно Я об этом не подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы