Навеяно соседней темой , о скорости в левом ряду в городе

В городе на проезжей части с тремя полосами можно просто ехать по всем, кроме крайней левой. Она только для обгона и для поворота. Если полосы две, то можно ехать по обоим
Если ваша машина не развивает скорость более 40 км , то ваша полоса при любом случае только крайняя правая

MamaLENCHIC И вообще в городе мне чихать на всех

Вот из-за таких нездоровых в городе пробки и собираются...

ЕN Да правда. Открываешь окно, улыбаешься и просишь пропустить. Редко кто откажет

когда несутся на скорости 80 и подъезжают и удачно подъезжают к зеленому светофору? (с условием, что нет пробок)

Капучино

60 для бебеля мало?? Вы на КАМАЗе ездите? Там такие стыки между мостами, что я до потолка подлетаю. И дыры сплошные

111

Я быстро ежу, не переживайте. Здорова

езжу в том ряду, где мне удобнее, но перестраиваться все-таки вам надо учиться... :)
и про не пропускают... ну не знаааю..... меня пропускают, ну одна не пропустит, вторая побибикает, третья притормозит или фарами мигнет тип давай, встраивайся уже. На калине так вообще всегда нахалкой из правого ряда на мост влажу, ну не нахалкой, но тем не менее, там всегда напряженка, пропускают, редко даже бибикают, обычно спокойно все. Не нагнетайте обстановку. Придурков на дорогах хватает, но адекватных водителей больше все-таки :)

MamaLENCHIC 60 для бебеля мало?? Вы на КАМАЗе ездите?

вот кстати на этом мосту лучше как можно левее ехать и пролетать на скорости

MamaLENCHIC Там такие стыки между мостами

отремонтировали их недавно

MamaLENCHIC что я до потолка подлетаю

ну все подлетали - но едут быстро все равно

Капучино

Где написано что это мало?? В ПДД??
Или у гаишников спросим ?

MamaLENCHIC Там такие стыки между мостами, что я до потолка подлетаю. И дыры сплошные

там щас один мост отремонтировали, красотень стала!

ЕN Едете как хрустальные туфли, голову не повернете, лишний раз руль повернуть лень.

Вам надо куда-то нестись - дело ваше. Почему остальные то вдруг становятся помехой? Вы нарушаете правила и это ВАШИ проблемы. Или что, несется такая мадам, 90 км, все должны быстренько расступиться?

Аноним автор темы так 60-70, но не едет моя машина быстрее это что за тарантас?

Капучино

Капризуля-я

Да... А я там давно не ездила)) буду знать, по вашему совету буду пролетать)) если что свалю все на форум

Аноним автор темы Или у гаишников спросим ?

ну так если дело принципа - ездите 60 и смиритесь с бибикающими .. Нервных полно же - всех вы не перевоспитаете.
А я б лучше научилась перестраиваться на вашем месте , у вас с автором первого топика - одинаковая проблемма - трудно из ряда в ряд что ли перестроиться?

MamaLENCHIC по вашему совету буду пролетать

э аккуратнее, там тока один мост, самый убитый, сделали, второй еще не сделали :))))

Ох...рано права выдают с такими навыками вождения. Маневрировать страшноо ))) им
Если речь о двух полосах и вы по левой- это еще ничего.
Но если на какой - нибудь шестиполосной, на Бебеля или Россельбане и подобных- то это глупо
Глупо- потому что создается не меньшее количество опасных ситуаций т.к сзади маневрируют все остальные, а при ДТП во время маневра пострадать могут все близлежащие автомобили и ваш в том числе.
Ну а уметь перестраиваться в городе- это часть экзамена на права, кто его не сдавал?
Это обязанность водителя уметь маневрировать.
Я уж молчу про бибиканья, которые вас еще больше пугают и попытки "проучить". В которых, кстати, тоже нет ничего противозаконного, если читать дословно, как вы делаете, но не приятно да? Вот точно также не приятна езда какого-нибудь трусишки в левом ряду, тормозящим поток.
Стоит ли так упираться??? вряд ли.
Едьте себе в правом- ученическом ряду, раз перестраиваться не умеете.

Нет, ну тут по ситуации: если вы выстроились в левый ряд и фигачите так на протяжении всей дороги, если вам потом когда-то надо уйти на лево (знаю я такую любительницу- пипец полный), то порой даже хочется выйти и напинать. А вообще я очень часто жалею, что запретили кенгурятники, ох как бы они пригодились:)
И зря вы сваливаете на пиканто, что она не едет больше 70-ти. Моя первая машина была пиканто на автомате, только так перла под 120, стартует да- медленно, но потом то- нормалек.
А так, люди правильно написали- учитесь ездить и маневрировать, в городе без этого никуда.
И поймите, умники, которые пишут, что в городе разрешенная скорость 60 км\час. У людей тоже бывают разные ситуации: да, есть кто просто гоняет, а есть ведь те, кто вынужден нестись как сумасшедший. Я сама была в такой ситуации, когда у меня ребенок опрокинул на себя кружку с кипятком и мой муж просто несся как ненормальный по городу в 9-ку, не смотря на все ограничения. Так что надо быть взаимовежливыми на дороге и не считать, что раз я еду по правилам, то фиг с вами, надо- объезжайте.

Кстати автор не ответила, на каком именно участке Бебеля она едет в левом ряду и где поворачивает

Капучино трудно из ряда в ряд что ли перестроиться?

ну если за рулем месяц - то да, трудно и страшно. Но это не дает права вообще не перестраиваться :)))) учиться то когда-то надо перестраиваться

Миллена У людей тоже бывают разные ситуации: да, есть кто просто гоняет

Их большинство

аноним Если ваша машина не развивает скорость более 40 км

осспади, ну да 70 и 40 это вообще скорость одна и та же. Автор 70 едет, читайте выше

Почему почти никто не обратил внимание на "страшно маневрировать" ..

Волшебница

У нас очень много невежливых водителей. Если едешь в правом ряду, и нужно перестроиться в левый. То ведь хрен кто пустит. Особенно это касается теток на малолитражках. Морда кирпичем, и все. Никого никуда не пущу, раньше надо было перестраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы