Тема закрыта

Причина: 0

Устр-во авто или нафига козе боян? ))

У нас рядом с офисом - автодром, где курсанты, значицо, тренируются управлять различными транспортными средствами. В том числе и деушки. И вот, иду я за сигаретами мимо ожидащих своей очереди дам и слышу: "Блин, мало того что правила и вождение учим черти сколько времени, так еще и устройство автомобиля долбанное это!!! У меня есть муж - позвоню, примчится и сделает все чо надо! Автоэвакуатор есть накрайняк..." Вторая ей кивает одобрительно в ответ. :)
В связи с чем интересно ваше мнение по поводу, автомамы. Вы как считаете, надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе иди муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

Понимать принципы всё равно надо

Масай
Вы как считаете, надо оно вам, устройство автомобиля в автошколе иди муж/друг/эвакуатор - вполне могут эти знания заменить?

Интересуюсь у мужа постоянно.
Сама могу сменить резину с зимней на летнюю и наоборот. Долить масло.Заправить, помыть. Сменить батарейки в сигналке. Знаю где находится двигатель, цилиндры, аккумулятор. Сколько бывает цилиндров и как они располагаются.
Знаю что в машине 4 системы : топливная, маслянная,электро и система охлаждения.
И 2 механизма :кривошипно- шатунный и газо- распределительный.
Мне этого вполне достаточно, при желании могу и мужу помочь с ремонтом. Но он и сам хорошо справляется.

Phenomen

Я тоже только за устройство авто.Ситуации разные случаются и если постоянно

Масай
муж - позвоню, примчится и сделает все чо надо! Автоэвакуатор есть накрайняк...

Им названивать по любому пустяку,то можно без головы остаться :D

АрктикА
Но лезть с отверткой в Шкоду на гарантии... эмм... я не буду.

,Это другой случай-с отверткой.

АрктикА
Сергей, ну а что вы скажете на то, что иномарки например заточены под специализированные сервисы

Александра, свое мнение я выскажу по поводу, но потом :) После автоводительниц. :)

Устройство автомобиля в ОБЩИХ чертах надо. Я в свое время в автошколе фильтровала эту информацию для себя. Фиксировала то, что мне казалось нужным. Потому как даже при легкой поломке я ковыряться в машине сама не буду:)

красавица

Вот молодчна! :clap:
И мужу хорошо,по пустякам не достают ;)

я когда капот поднимаю- все запаковано,шоб самоделкины не лезли видимо
знаю куда залить антифриз,куда масло,куда жидкость для омывателя. ну движок от акумулятора отличу. мне хватает за 10 лет %)
одна моя подруга как то вместо омывателя воду ( с фейри!) залила туда, где тосол должен быть и долго ехала-удивлялась почему не брызгает. типичная женщина еще и фейри добавила млин.хозяюшка

Phenomen

+1
часто даже для общего развития
ну у нас были возгласы удивления, когда инструктор говорил, что перед выездом, надо осмотреть машину, проверить уровень масло
и т.п.
все сказали, а у нас мужья сели и поехали)))

красавица
Сама могу сменить резину с зимней на летнюю и наоборот

ни разу не меняла за 10 лет -кругом столько джентельменов- зафига маникюр портить?%)

красавица
Долить масло.Заправить, помыть

это я могу помыть на автомойке в смысле.

красавица
кривошипно- шатунный и газо- распределительный

ээээ... я блааандинка....

красавица ,у вас какие машины в семье?

АрктикА
балансировку тоже сами делаете?

это делают специально обученные люди.

АрктикА
я лучше заплачу денег специально обученным людям и кофе попью в сервисе ) смысл самой менять?

у меня и летняя и зимняя резина на дисках, поэтому всё делается легко и непринуждённо. Муж перед тем как я первый раз сама поехала за рулём, попросил резину сменить, я справилась. Экзамен сдала. :D

АрктикА
а насчет цилиндров в двигателе - разные модели иномарок, мне это не надо.

мне это нравится.

Синица
красавица ,у вас какие машины в семье?

немецкие

красавица
немецкие

красавица
при желании могу и мужу помочь с ремонтом. Но он и сам хорошо справляется.

я почему спросила-старнно там же на всех машинах компутеры стоят. самим без оборудования кодов всяких лучше не соваться. у вас автосервис что ли? :)

Мдааа... помню нам в автошколе какие то детальки показывали от "классики" годов этак так 60-70. Скажу сразу, было интересно. Узнала, что значит передний и задний привод. Про цилиндры опять же. Но в жизни, да же если чего с машиной и случиться, я так думаю знания мне эти не помогут, хотя бы потому, что у меня иномарка. И лезть туда я точно не буду.

красавица
Сама могу сменить резину с зимней на летнюю и наоборот. Долить масло.Заправить, помыть. Сменить батарейки в сигналке.

это я все могу... но разве это устройство автомабиля????

Phenomen

ну самое основное, объясняют в автошколе, да...сцепление там и т.п.

красавица
Сама могу сменить резину с зимней на летнюю и наоборот. Долить масло.Заправить, помыть. Сменить батарейки в сигналке. Знаю где находится двигатель, цилиндры, аккумулятор. Сколько бывает цилиндров и как они располагаются.

это с опытом эксплуатации прпиходит
а больше ничего и не надо, имхо, на остальное есть сервисы... да и в гарантийную машину руками не полезешь...

Не надо нам это))))
у меня под капотом - все пластмассовым чехлом закрыто))))
как залить бензин, антизамерзайку и масло проверить - я знаю.
В принципе колесо могу поменять...
а все остальное - пусть автосервис делает.
Ну не буду же я на перекрестке разбирать машину)

Честно... почти ничего не знаю.. принцип на курсах внимательно послушала... муж кстати такой же... по мелочи, там где не напортачить, изучаем по инструкции.. в остальном, считаю, это дело специалистов. Ну вот предохранитель тут на днях поменяли сами. Колеса на зимние сами вот меняли. Заправлять тоже научились :) И на автомойку ездить. :)))

Почему то всё уперлись в "чинить самим". Вопрос помоему состоял вовсе не в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы