когда становится не страшно ездить по трассе?

потому что не ездят 70 на трассе, держите 90.

Абривеатура или у нас теперь выезжающие с полосы разгона преимущество имеют?

да какая разница - не пропустить фуру в пяти метрах от себя, хоть сто раз имея преимущество...
по теме - когда первый раз предстояло ехать по трассе, тряслась жутко. До момента собственно выезда А потом - каааайф! На трассе и дистанцию проще соблюдать, и дорога во все стороны лучше просматривается... В-общем, люблю.

Я тоже начинающая. Только правам уже 14 лет.
Трассу люблю чуть больше, т.к едешь себе в правом ряду и едешь, держишь дистанцию. Но что творят некоторые участники движения, особенно страшны фуры-шахматисты.
Смена режима трасса-город для меня сложновата, т.к. город более динамичен (крутить головой, тормозить, перестраиваться, переключать передачи и т.п.)

что хоть за трасса, м5 противная трасса, а вот на дачу я по тагильской еду так круиз поставлю соточку ( не нашим не вашим) и ни разу на тормоз не нажму до поворота.

мышкаЮля ой, вот по трассе мне сразу не страшно было ездить, гораздо страшнее по городу.

GALAktika-Z А я кайфую на трассе. Особенно летом, когда погода хорошая. Машин меньше, чем в городе, скорость выше. Вокруг леса-поля. Красотаааааа!!!! Так бы ехала и ехала.

+++Так же.

Аноним Срок вождения 7 лет. Трассу ненавижу, может потому что езжу по ней редко, в городе намного комфортней мне.

стаж только не 7, а 6 полных. не люблю трассу. далее 300 км не ездила и не хочу, боюсь

Кайф на трассе, только при хорошей погоде и сухом асфальте. Когда дорога многополостная в обе стороны, когда фуры, выезжающие с полосы разгона, не забывают, что они на второстепенной и притормаживают, а не подставляют тебя.

Привычка и отсутствие страха на трассе - не очень хорошо. Скоростной режим многие не соблюдают, знаки и разметку тоже. При этом любая ошибка, даже чужая, может легко привести к гибели.

Аксиния когда фуры, выезжающие с полосы разгона, не забывают, что они на второстепенной и притормаживают, а не подставляют тебя.

они-то не забывают, но можно включить немного голову и дать все-таки большой машине перестроиться, сбавив скорость и пустив в поток
фуре не разогнаться после торможения так, как твоей легковой. а он тебе спасибо аварийкой скажет или дальше правым поворотником подскажет про возможность обгона

Аксиния Когда дорога многополостная в обе стороны

многополосная
тем более - перестройся заранее в левый ряд и люди с примыкающего направления легче вольются в правый

ненавижу ездить по трассе - многие носятся на скорости в районе 200, в городе всё равно поспокойнее, ну поцарапаешь бампер - невелика беда... А на трассе - я не уверена, что смогу адекватно и правильно среагировать на какую-то нестандартную ситуацию, цена ошибки будет слишком высокая, ну и обгоны на трассах - вообще мое слабое место, каждый раз выезжая на встречку, дрожу внутри - успею, не успею.

Ездить по трассе мне будет страшно всегда (за рулем 7лет). Последствия аварии там другие, новости почитайте, каждый день ДТП со смертельным исходом...В городе в любом "мясе" мне нормально. Да, бесят пробки, но страха нет...

Я не одна, видимо, ненавижу трассу. Чего же в ней хорошего, едут все цепочкой, кто-нибудь обязательно решит, что надо хоть одну машину обогнать и вклиниться. Постоянно приходится тормозить из-за этого. По встречке в лоб обязательно обгоняющий какой-нибудь несется, а что, думает, притормозишь, не хочетс ведь в лоб встретиться. А состояние дороги? Колеи и ямы, в общем ничего хорошего.

Sitora Срок вождения 7 лет. Трассу ненавижу, может потому что езжу по ней редко, в городе намного комфортней мне.

стаж такой же, но на трассе мне комфортно, а в городе нет Но я в городе мало езжу, т.к. дом-садик-работа в пешей доступности и на машине ехать дольше, чем пешком. А вот за городом каждые выходные, то к родителям по Тюменскому, то на дачу по Челябинскому.

а мне было легко ездить по трассе, да что там ехать, давишь себе на газ, соблюдаешь дистанцию, никаких резких движений и все, а вот город напрягал первое время.

ну, вот какого, если

аноним автор темы стаж вождения маленький

переться на трассу, когда

аноним автор темы страшно ппц

???

Трасса трассе рознь. Уже упомянутая М5 - очень неприятная, забитая фурами и постоянно ремонтируемая, М4 мне нравится гораздо больше, хотя бы тем, что там по 2 полосы в каждом направлении и бесплатные туалеты вдоль трассы. А обычные дорого между деревнями или некрупными городами, если они асфальтированные, то вообще хорошо: фур нет, пейзажи приятные)))

Не было страха
Машине 3 дня, стаж вождения фактический такой же, 2000км, села и проехала.
Ездить люблю в принципе, по трассе особенно.

А вам, мне кажется, лучше не ездить пока....

StiX многие носятся на скорости в районе 200

Неее, не многие :)
Даже 150 - единицы.

Меня в вс на трассе екб-чел вообще какой то псих обогнал, когда я по левой полосе фуру обгоняла, 110.. А он меня по разделительнлй полосе. Чуть не поседела, еще дождь лил..

Tigrа Неее, не многие
Даже 150 - единицы.

Ездим часто в Серов, Карпинск, Краснотурьинск. Муж едет 100-120, его толпами целыми обгоняют, как стоячего.

езжу 130. больше жаба душит. но рассчитываю свои силы всегда. не страшно стало в первый день вождения. когда вместо вперед-назад на автодроме. инструктор заставил ехать по трассе 120...после этого уже ничего не страшно

Я тут ехала по трассе и везде была первая, дорога трудная, участков для обгона мало, вот за мной и тащились все ) хотя ехала со скоростью 90~110 км.) Тоже боюсь трассы, меня туда муж возит, а тут я к нему ехала. Город, как~то удобнее)

Еще заметила, после того как получила права мне проще было ездить по трассе, а ща в городе легче.

Права 10 лет у меня, но ездить начала буквально пару месяцев назад заново :) И помогла преодолеть страх - именно езда по трассе - щас уже удовольствие получаю, как разгонишься 120 км/ч, это ж такой кайф :)

Я села за руль в 2002 году, за руль джипа тойота прадо, тогда их было мало, все на трассе дорогу уступали, одно удовольствие было ездить по трассе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы