Первое вождение. Я тупая((

рано он вас в город погнал. Наш инструктор первые 5-6 занятий гонял нас по полевой дороге - именно отрабатывая начало-конец движения, включения передач... у меня машина глохла постоянно ))

Аноним Мне знаете какая мысль помогала? Ой, и смех, и грех.. Чтобы водить машину - не нужно иметь высшего образования. И кандидатского минимума тоже не нужно. Вы шоферюг профессиональных видели? Дальнобойщиков, таксистов. Даже 18-летние пацаны деревенские водят машину!)) Вы тупее их? Нет ведь! Если они смогли, научились, освоили - значит и вы можете!!!! Даже полные тупицы и двоечники могут водить машину. Дайте себе время. Потом ничего не будете забывать - все дойдет до автоматизма.

Вот стопроцентное попадание. :)

А я долго не решалась с автодрома выехать, инструктор обманом вытащил на дорогу, в конце сказал, что ездить буду. А я помню стояла на остановке потом и ревела, что дура непроходимая.

Я вот свой первый выезд на реальную дорогу тоже плохо помню. Тааак страшно было. Причем мотивация пойти сдавать на права и покупать машину у нас была такая - на объездной построили Икею-Мегу, нам туда на машине 5 минут, а на автобусе час и с сумками. И вот ехала я в свой первый выезд как раз по объездной. А Мегу я не заметила, вот просто совсем, так на дороге была сосредоточена. Спрашивала потом, а куда Икея-то пропала, мимо ехала - не видела, где она там.... А после вождения на работу в маршрутке просто ехать не могла, смотрела на этот "хаос" на дорогах и покрывалась холодным потом, что туда сама когда-то поеду. И чего? Езжу, нормально, вот 7 лет уже как на днях будет

setter Наш инструктор первые 5-6 занятий гонял нас по полевой дороге

зато меня сразу на первом занятии в город погнал

• передачи включать умеешь?
  • ага
  • ну молодец, так, включай поворотник, поехали
  • КУДА?????
  • на трасу, ДАВАЙ, ДАВАЙ, БЫСТРЕЕ, ЧО ТОРМОЗИМ, ВОН ВИШЬ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ, ТАК, ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА, ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ, ДА ЖИВЕЙ ВОН ТАМ ФУРА НЕСЕТСЯ, ЖИТЬ НАДОЕЛО????
    вот как то так было :))))

а на автодром на 5 или 6-ом уже только поехала и то только после моего вопроса: а мне ведь автодром надо сдавать будет, а я там ни разу не была... может скатаемся....
на что мне сказали: ну ты же уже парковалась задом между лексусами, ну вот там, на автодроме, все гораздо проще :))))))

Капризуля-я ДАВАЙ, ДАВАЙ, БЫСТРЕЕ, ЧО ТОРМОЗИМ, ВОН ВИШЬ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ, ТАК, ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА, ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ, ДА ЖИВЕЙ ВОН ТАМ ФУРА НЕСЕТСЯ, ЖИТЬ НАДОЕЛО????

один в один))))))))))))))

блин, я в автошколе отучилась, а до ГАИ так и не дошла, страшно, блин. С инструктором на дороге мне ваще не страшно было, тихо, спокойно, все по порядку, четкие команды и без криков, как я люблю. И боюсь главное, хотя щас вот уже припирает к стеночке, если не осенью, то весной за правами обязательно идти.

Я перед учёбой с неделю в деревне летом с дядькой на москвиче училась ездить.
Учиться пошла в начале января,т.е.через полгода примерно.не скажу,что прям леГко,нопо легче.ездила на 6ке,прямо перед экзаменом вообще этО поменяли на 3ку допотопную,если чё это 11 лет назад было .после первых поездок на работу ходила с персеном.
Потом втянулась,стало нравиться ездить.сдала тогда всё с первого раза.

Я такая же....как вы, девочки. Три недели назад купили мне машину, после первого пробного заезда за городом, я села и зарыдала, что мне "не дано водить". Муж посмеялся и сказал, что так тоже говорил, когда первый раз сел за руль. На права я сдала 5 лет назад и понимаю сейчас, как неправильно сделала, что не села за руль сразу (хоят машины-то у меня не было), пока училась похудела киллограмм на 5-7, наверное, так переживала. Сейчас вторую неделю езжу сама, честно сказать, когда как получается, иногда все хорошо, а иногда так распереживаюсь, что меня поджимают где-то, зажимают, не пропускают, что домой приезжаю без сил вообще! такое ощущение, что вымотали меня основательно. Наливаю бокал вина и сижу...реву иногда ))))) Парковаться во дворе вообще отдельная история, скоро поседею, думаю с этим вождением.

ну вы даете! Реветь не из-за чего больше?
Девочки, секрет один ездить и ездить, другого нет.
Тупят и глохнут все. Это ж процесс обучения, не бывает сразу раз и поехал человек, почему такая странная реакция на учебу? На велике все сразу поехали?
Ревели когда не получалось?
А читать тоже все начали сразу? Книгу открыли и зачиталиии? Ревели что не получается читать сразу?))))
Сижу ржу, смешные такие))))

Да я понимаю, что ездить надо и только тогдда этот страх пройдет, давала себе уже время недели две-три на "побояться", но вот вторая неделя, уффф, устала )))) устала бояться ))))))). Вчера вот выдала - подъехала к светофору и остановилась...но зеленый свет! просто остановилась. Смотрю, другие едут. Ну, тоже поехала ))))) Нет, это какой-то особый кртинизм, я думаю, который парализует мозг! Читать, кататься на велосипеде, на коньках и лыжах я научилась так давно, что не помню, даи не страшно в детстве было как-то, а сейчас, мать его, страх этот.

Капризуля-я зато меня сразу на первом занятии в город погнал

• передачи включать умеешь?
  • ага
  • ну молодец, так, включай поворотник, поехали
  • КУДА?????
  • на трасу, ДАВАЙ, ДАВАЙ, БЫСТРЕЕ, ЧО ТОРМОЗИМ, ВОН ВИШЬ ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ, ТАК, ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА, ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ, ДА ЖИВЕЙ ВОН ТАМ ФУРА НЕСЕТСЯ, ЖИТЬ НАДОЕЛО????
    вот как то так было :))))

утырок ваш инструктор. очень плохо что получить корочки инструктора любой, даже не понимающий как и из чего строится учебный процесс.

Аноним Вы шоферюг профессиональных видели? Дальнобойщиков, таксистов. Даже 18-летние пацаны деревенские водят машину!)) Вы тупее их? Нет ведь! Если они смогли, научились, освоили - значит и вы можете!!!!

вау, а вы с В сразу и на категорию С сдали?

Verchy_Kruchy

никакого времени на страх, это его только укрепляет. Сели и поехали в любую погоду.
Я тоже иногда задумаюсь и притормаживаю на зеленый, ну и что?
А за рулем 14 лет. Право на ошибку есть у всех, водить это очень круто, я вот только что на машине в Абхазию съездила, колоссальный опыт! 6000 км туда-обратно.

Neiron я вот только что на машине в Абхазию съездила, колоссальный опыт! 6000 км туда-обратно.

это да... один Волгоград в час пик вдоль проехать без косяков - это уже считайте +10 к карме.
А за серпантин туапсинский еще +5.

Neiron А за рулем 14 лет.

пробег в км у вас какой?
не важно сколько у вас правам. важно как, сколько и где вы ездили.

Uma(Оборотень) А за серпантин туапсинский еще +5.

а что с ним не так? скорость снизил и на повышенной попер. или я чего то не понимаю???

Neiron

Боржечьки мои, куда мне в Абхазию, мне бы до родителей, в соседний город доехать, уже хорошо. Хотя. про погоду да, сажусь в любую и еду, несмотря ни на что. Еще и зима впереди.

Аноним утырок ваш инструктор

да не, мне это только на пользу пошло. Когда он начинал мягко - я ведь нифига не делала и не запоминала. Так что я ему благодарна

Я на первом занятии на автодроме ЧАС училась ездить по прямой вперед и назад, не получалось тронуться, т.к. глохла постоянно) Первый раз в городе тупила как не знаю кто) Скорости вообще забывала переключать) Вы не расстраивайтесь, как только начнет получаться - вам сразу понравится)

Танита все когда то бывает впервые. не с рулем в руках сразу рождаются

но бывают же такие, которым ну точно не дано. вообще никак не научить, т.е. механически они запомнили, что делать, а на практике жуть. полно таких у нас, мне кажется.

МамаViki

Вот-вот, а я на экзамене вместо задней 4ую включила((( Сдала тоже только с 4ого раза)

Капризуля-я да не, мне это только на пользу пошло.

да мне пофигу что и куда пошло вам, вы просите по старой поговорке как обизяна с гранатой на трассе были. рассказать что бы было в аварийной ситуации? вы бы забыли вообще все. с перепугу не могли выполнять инструкций. при чп люди выезжают на рефлексах. там нет времени думать.
ваш утырок потенциально подвергал опасности жизни окружающих. пока сами не побываете в дтп вы не осознаете всю не оригинальность его методов обучения.
зы вас обидеть ни в коей мере не хотела. а вашему инструктору бы по башке надавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы