Первое вождение. Я тупая((

Сегодня было второе вождение , выехали в город. Девочки я от страха забываю абсолютно все. И сцепление отжимать , а скорость пытаюсь переключить, и педали постоянно забываю, и даже право-влево путаю. Мне кажется мне не дано водить машину. Я не смотрю по сторонам, тупо только прямо. В голове единственная мысль , как бы что не забыть,как тормозить, как трогаться .
Сейчас пришла и тупо сижу реву. Не хочу я водить. Уже ничего не хочу и настроение ниже плинтуса

успокойтесь :)
это нормально!

аноним автор темы Мне кажется мне не дано водить

это вам кажется
Мне уже с правами лет семь казалось. Ничего езжу, не хуже остальных. Пройдет это "кажется".

аноним автор темы

Я первые свои 3 выезда в город с интруктором вообще не помню

это от стресса пройдет,я когда пошла учиться на права,у меня было одна мысль:нафига мне это надо)))но потом даже стало нравиться))

аноним автор темы И сцепление отжимать , а скорость пытаюсь переключить, и педали постоянно забываю, и даже право-влево путаю

Ха! Я на первом вождении тааак загнал грузовик в сугроб что его трактором еле достали..

Я на первом выезде в город просто вцепилась в руль, а назначение зеркал вообще понять не могла - все равно смотреть в них я не успевала.

у меня такое же было первое занятие. а потом я еще на на газоны заезжала... в поворотах... два раза
сейчас нормально, уже тыс 150 накатала на двух машинах за 7 лет

аноним автор темы

Автор. Вы молодец! Нет, правда. Самокритика это путь к успеху

Помню холодный пот по спине, да. И ощущение непроходимой собственной тупости.

Не расстраивайтесь! Это абсолютно нормально. Вы пока не умеете контролировать всю ситуацию на дороге, смотреть в зеркала и четко помнить педали. Если вы не вундеркинд, то вы вполне обыкновенный курсант. Как реагирует ваш инструктор на косяки?

я на первом вождении чуть не описилась от страха, у меня сразу город был, коленки потом тряслись, а пальцы барабанную дробь выстукивали
тоже на каком то этапе было чувство что вождение не для меня, ничо, втянулась потихоньку.
Не переживайте вы так, все постепенно запомнится чего куда давить и тыкать, главное не бросать

я после первого занятия чуть не ревела от обиды, что у меня ничего не получается, и механику эту проклинала на чем свет стоит а сейчас удовольствие получаю :)
не расстраивайтесь, все получится!

а я машину сразу же купила как права получила и вот забирать машину надо, а у меня поджилки трясутся: КАК я поеду, да еще и одна!!!! Всю дорогу на 100 раз в голове прокрутила, села за руль и забыла куда ехать надо :)))
Мальчик в салоне спрашивал, когда машину выгнал: до дома то доедете сами :)))))) - Постараюсь, ответила я :))))
Первых 2 месяца периодически на афабазоле ездила, и стресс шоколадками заедала регулярно

Вот поэтому меня дед совсем маленькую сажал за руль. по полям ездила у него на коленях. к 12 годам четко чувствовала габариты машины (ну насколько это возможно в 12) и стала доставать до педалей. с педальками сложнее конечно было. но.. в итоге в 18 лет пошла сдавать экстернов взяв только уроки вождения 5 штук. инструктор на меня ругался конечно, но за то, что я скорость разрешенную для учеников превышаю. в итоге попросил меня прийти еще на 3 вождения бесплатно. стыдил мной тупящих молодых парней. естественно никаких истерик не было и на права сдала с первого раза. хотя перед экзаменом волновалась все же.
сейчас 8летнюю дочь сажаем за руль. в повороты входит хорошо.

это я все к чему? к тому что не боится только тот кто много тренировался. страх пройдет. обязательно пройдет.
ну и тем у кого растут девочки. сажайте их за руль в полях. чтоб истерики потом не случались

У меня первое занятие практическое было на автодроме, оттуда инструктор выехал сам и остановился возле магазина и говорит - садись давай за руль .Мама мия! Как у меня тряслись руки-ноги, и нифига не слышала, спина мокрющая была, ничего не успевала и ехала так быстро-быстро - 40 км/ч .Приехала домой, выпила пива 0,5 литра, поплакала что я такая тупущаяяяяяяя и заснула на 3 часа

10 лет прошло, а как сейчас помню. Улица Шефская. Спереди автобус, сзади КАМАЗ. Хочешь жить- делай все правильно.

mamamashisubaru это я все к чему? к тому что не боится только тот кто много тренировался. страх пройдет. обязательно пройдет.
ну и тем у кого растут девочки. сажайте их за руль в полях. чтоб истерики потом не случались

А может задуматься, что все-таки не всем дано водить??? Ну реально не всем. Надо к себе прислушаться
А то, блин, сначала, сдать не могут, потом аварии на улицах. Это не только женщин касается, а целом людей за рулем

аноним спина мокрющая была и я это помню
И стрелочки на панеле "налево" и "направо", приклеенные инструктором для меня, помню. Путала.

Первое занятие - почти всегда цирк с конями и огнями. :)
У меня оно было на Вишневой, а там стройка, камазы вокруг рассекают, обгоняют, весна, колея, мокрого снега накануне выпало по колено, у меня спина мокрая насквозь и глаза на лбу. :D
Половину занятия тупо не помнила что происходило, а ночью снились колеса камаза. которые мимо учебной Дэшки проносились... :D

А я в сотый раз настраиваюсь. Мне уже снится, как я езжу... Ненавижу себя за трусость. Но знаю, кто в меня ее вселил. Муж

аноним автор темы И сцепление отжимать , а скорость пытаюсь переключить, и педали постоянно забываю

достаньте денег из кармана. заплатите инструктору и часов 15 еще по автодрому отрабатывать сцепление, торможение. педали и тыпы.
а потом в город.
и за город сверху еще часов 15-20 сверх стандартной программы оплатите.
я вас уверяю - самооценка сильно повысится.

аноним автор темы Я тупая((

Мне знаете какая мысль помогала? Ой, и смех, и грех.. Чтобы водить машину - не нужно иметь высшего образования. И кандидатского минимума тоже не нужно. Вы шоферюг профессиональных видели? Дальнобойщиков, таксистов. Даже 18-летние пацаны деревенские водят машину!)) Вы тупее их? Нет ведь! Если они смогли, научились, освоили - значит и вы можете!!!! Даже полные тупицы и двоечники могут водить машину. Дайте себе время. Потом ничего не будете забывать - все дойдет до автоматизма.

И вторая мысль, которую мне высказал мой инструктор)) Добрейшей души человек ))) Когда после первого заезда я наделала кучу ошибок и чуть не поседела, спросила его "Можно ли такую как я научить водить машину", он ответил "Даже медведя на велосипеде можно научить ездить. Вопрос сколько времени на это потратить"
Если тяжело дается, берите допзанятия. Но не делайте выводы после первой же неудачи! Водить машину это из того разряда умений, которые приходят только с практикой.

все когда то бывает впервые. не с рулем в руках сразу рождаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы