Сдала на права, на своей машине не могу ездить

Сдала на права с первого раза, очень нравилось вождение, все получалось быстро и просто. Своей машины пока нет, тренируюсь на машине папы. Каждый день только слезы. Неуправляемая просто! Без конца глохну, особенно на подъеме. Инструктор учил трогаться на подъемах с ручником, папа же категорически против, говорит, надо по-другому...
Может, стоит купить автомат или просто свою машину, чтобы все эти кошмары закончились.
Ездила на Шевроле авео, у папы Мицубиси...

Аноним автор темы стоит купить свою машину, чтобы все эти кошмары закончились.

купите свою на автомате, и наступит вам счастье))) У меня тоже были проблемы с папой и его машиной. Когда появилась своя машина, никаких проблем и ворчаний)))

Аноним автор темы папа же категорически против, говорит, надо по-другому...

Папа забыл как сам учился?

Аноним автор темы Может, стоит купить автомат или просто свою машину

И свои нервы сбережете и папины.

да он просто ревнует свою машину. ;-)
не надо реветь! купите свою машину и катайтесь с удовольствием!

МамаВовчика

Папа говорит, что надо трогаться с тормоза, переставляя ногу на газ. А нас научили с ручника, и по мне это удобнее))
А можете посоветовать марки автомобиля (на ваш вкус), и стоит ли брать новую машину?

еще от машины многое зависит - я вот не верила, а на вождении училась на одной, потом села за руль другой - совсем иные ощущения, а потом села за руль третьей - и поняла, что значит "моя" машина - я прям чувствую ее - от марки не зависит, просто попробовать разные)

Да ездите как привыкли...

трогаться как говорит папа не правильно! есть риск откатиться назад! и опыт нужен больший, чем пару месяцев! у каждого человека свой стиль вождения еще. поверьте моему опыту (я инструктор по вождению ;-) )
выход только взять машину для себя и папу не брать в свою машину! а то у меня как мужина рядом сядет- так то одно Я делаю не так, то другое. они же не в курсе, что я инструктор сама :-D аж смешно! мужчины они такие!

Аноним автор темы Папа говорит

мой папа тоже во многом был не согласен с тем, чему меня инструктор научил и давал свои советы. В итоге к чему-то я прислушалась, а что-то от инструктора осталось. В автошколе в основном готовят к сдаче экзаменов в гаи, нам так и говорили. Манера вождения потом складавается у каждого своя.

Леди Капулетти™

восхищаюсь) у меня бы нервов не хватило с учениками. Каждый день наблюдаю на Химмаше)) часто инструкторы и руль крутят за курсантами, чтоб как-нибудь вообще повернуть)))

Аноним автор темы Папа говорит, что надо трогаться с тормоза, переставляя ногу на газ.

так удобнее

Аноним автор темы Папа говорит, что надо трогаться с тормоза, переставляя ногу на газ

нас учили именно так в автошколе

GALAktika-Z так удобнее

Особенно если АКПП, или в машине есть функция удержания от отката назад на подъёме.
Мы брали в прокат Рено Флюэнс, там была, очень удобно. А вообще-то с ручника безопаснее.

GALAktika-Z так удобнее

+++мне так же папа говорил.В автошколе учат "как надо".А папа просто подсказывает,как удобнее будет,да вы потом и сами поймете,честно.Давно уже не видела никого,кто бы с ручника трогался Я в автошколе на "девятине" училась,там тоже учили на подъем с ручника,"когда жопа у машины просядет,тогда и трогайся(с)инструктор",а пересела на папину "шестерку",там иная схема,по оборотам ориентироваться,по звуку мотора.Привыкла быстро.

Аноним автор темы Папа говорит, что надо трогаться с тормоза, переставляя ногу на газ

Hamingjusamur2 нас учили именно так в автошколе

GALAktika-Z

так удобнее, если есть опыт уже. и горка не большая. а человек только права получил. просто видимо все происходит дольше, чем папе хотелось бы. не каждый человек к этому терпеливо относится ;-) тем более мужчина, тем более если за рулем ЕГО ласточки неопытная девушка :-)

А нас в школе без ручника учили трогаться в горку. Когда сдала муж стал ворчать чтобы с ручника поднималась. С ручником все время глохла и откатывалась. муж психует, я нервничаю. Поэтому стала делать так как учили. И ни каких проблем. С ручником как ни пыталась, ну не получается у меня.

Аноним автор темы Может, стоит купить автомат или просто свою машину, чтобы все эти кошмары закончились.

конечно свою. если с механикой справляетесь, прекрасно, сэкономите на стоимости.
по мне, лучше автомата ничего нет..

Леди Капулетти™

Я вчера и откатилась. Чуть попой в автобус не въехала. Теперь вообще боюсь его машину.

Женщина-инструктор-это сильно!

сдала на права в мае, с ручником трогаться не учили, инструктор сказал это прошлый век и в пробке допустим много не надергаешься или вообще ручник сломан. Спокойно с тормоза трогалась на эстакаде.
Правда своя машина автомат, сдала и забыла про механику.

Вер@нда лучше автомата ничего нет..

это спорный вопрос, механика более управляемая, я за механику)

Можно без ручника, если мощность машины позволяет, я на вторчермете на ул. Новинской перед ЖД переездом без ручника трогаюсь, да там с ручником почти нереально в пробке стоять. У меня Логан 102 лошади, у вас наверняка не меньше в митсубиси. А вообще в первое время я глохла, когда надо было резко и быстро трогаться, например, на перекрестках:-D с опытом все проходит.

и я за механику. для меня автомат тупит дико.
но у меня стиль вождения такой.
а по теме- брать свою машинку и опыта набираться самой. беречь папины нервы...и свои тоже ;-) мне всегда было легче ездить одной. когда начинала только кататься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы