Сдала на права, на своей машине не могу ездить

Hamingjusamur2 Аноним автор темы
Папа говорит, что надо трогаться с тормоза, переставляя ногу на газ

нас учили именно так в автошколе

• Кстати у меня тоже была женщина инструктор))))

Леди Капулетти™ мне всегда было легче ездить одной. когда начинала только кататься

мне тоже)

Два совета,которые всегда вспоминаю от своего инструктора, первый - дай дорогу дураку, второй - первые три года после сдачи не езди с папой и мужем

MuraAmura первые три года после сдачи не езди с папой и мужем

даже если за рулем папа или муж, т.к. твои советы и замечания нафиг никому не нужны

Летиция

вообще от них подальше держаться видимо надо)

Аноним автор темы Ездила на Шевроле авео, у папы Мицубиси...

марка не при чем, сцепление подкручено на автомобилях автошколы, потому и глохните, тренируйтесь больше и привыкните.тоже на шевроле авео училась, тоже с подкрученным сцеплением

Летиция это спорный вопрос, механика более управляемая, я за механику)

Чем механика более управляема нормального автомата?

с папой или мужем практиковаться в вождении - это верный способ стать неуверенной в себе истеричкой
в большинстве своем мужики не переносят ошибок своих жен и дочерей, плохие из них инструктора -пристрастные очень и невыдержанные.
плюс за машинку свою любимую трясутся.меня муж поначалу гнобил даже за то ,что слишком рано (по его мнению) поворотник включала - "ты лампочку зря жжешь"
лучше учиться с кем-нибудь не столь близким, ну и конечно по возможности либо на учебной машине в автошколе, либо на своей личной.

MuraAmura

Отличный совет!

Делайте так как научили в автошколе. Меня тоже в автошколе учили когда-то только с ручника в гору. Папа мой ворчал, бурчал на это, но смирился. Через несколько месяцев езды необходимость трогаться с ручника пропала, когда стала "чувствовать" машину.

МамаВовчика Папа забыл как сам учился?

не надо сравнивать папу с бабой которой не дано водить машину

Аноним автор темы стоит купить автомат или просто свою машину,

что значит автомат или свою?
может свою на автомате? или папа должен купить автомат?

Железный дровосек

Я смотрю вам женщины за рулем изрядно насолили?
Да, не отказалась бы от автомата, чтобы таких заноз как вы истреблять... смешно?

Железный дровосек

Не понимаю эту привычку унижать женщин за рулем.

R'n'cha с папой или мужем практиковаться в вождении - это верный способ стать неуверенной в себе истеричкой

Я вот прям под каждым вашим словом подписываюсь)

Железный дровосек

а мужики с рождения заточены под руль? ха 3 раза!
ох уж эти мужчины. пуп Земли да и только :-D

100% у автора проблема не с вождением, а с папой. которая решается легко- своим собственным авто.

Тоже отучилась недавно, 1.5 недели как экзамен сдала. С первого раза. Инструктор всегда очень хвалил и прочил сдачу хорошую сразу.
С мужем ездить не могу. На экзамене не тряслась, а тут прям еду и всю колбасит. Одна спокойно ваще.
Он молчит. Молчит и все. А потом как выдаст - ну как ты одна норм ездишь, если при переключает скоростей все еще сцепление кидаешь? Переключаешься поздно, нет рано, нет, все равно не так.
На подъеме разгоняйся, потом переключай, чо так сильно разгоняешься, нет, слабо, зачем разгоняешься?
Мля, дорогой, езди сам...

Горки без ручника к концу обучения освоила
Быстрее на газ и перехватываем сцеплением, откат на большом уклоне только и минимальный
А ваще у меня ! На машине, дистанцию соблюдать надо сзади встающим и все) я ж предупреждаю, что неопытна

Кузькина мамо

они похоже все такие :-)
так что, автор, побольше уверенности и вперед на дорогу!

Спасибо, девочки, успокоили))

сегодня мужа везла))) с таким лицом и комментами он ехал

• говорю, хочешь руль взять?
    -он, нет, выйти

R'n'cha с папой или мужем практиковаться в вождении - это верный способ стать неуверенной в себе истеричкой

ну смотря какие папа и муж. Ездила с мужем пару месяцев, вообще отлично, потом уже одна. С папой бы тоже с удовольствием покаталась, но он в другом городе.
По теме - езжу на автомате, красотищща!

Лучше автомат. Два года ездила с мужем на механике, вся на нервах. Он потом меня ваще за руль пускать не хотел. Сказал, всё, будем автомат брать. И сейчас реально каааайф ездить)

Я сдала на права 19 июня. Сдала с 1 раза. Училась и сдавала на калине. Все мне нравилось, и удобно было, и не глохла, и инструктор очень хвалил. При этом в период обучения категорически отказывалась ездить с мужем на нашей машине, ибо он меня переучивать пытался, и это перед сдачей. Послала мужа в пень и ездила так, как учил инструктор. Инструктор учил трогаться на сцеплении, затем разгоняться; в горку - на ручнике, если вижу вдалеке красный или мигающий светофор - нажимать сцепление и ехать на сцеплении с включенной передачей, если остановилась на светофоре и нет пробки - сразу переключаться на 1 передачу и стоять на передаче. Ездить всегда только в правом ряду и ближе к бордюру, а не посередине полосы, включать поворотники даже при объезде ям и выбоин на посоле по которой сама двигаюсь. Муж сказал, что инструктор полнейший придурок и так ездить нельзя. А, да, зеркала я тоже настраиваю не правильно, он в них только обочину видит.. и пофик вообще, что он выше меня значительно и кресло отодвинуто у него по другому.
В итоге ездить с мужем - просто тихая истерика для меня. Он меня критиковать начинает еще до того момента как я к машине подошла. Много нового о муже узнала пару раз проехав с ним.
Печаль в общем. Но одна за руль я пока побаиваюсь сесть, мне проще когда кто-то сидит "на месте инструктора".

Еще вопрос к недавно сдавшим, с какой скоростью вы по городу ездите? Для меня комфортная скорость не более 50 км/ч по городу, дальше начинаю нервничать. Муж же психует и требует, что бы я минимум 70 ехала, и не выпендривалась. (мотивирует, что за превышение на 20 км не нарушение, т.к. за это не штрафуют, и все по городу уже давно 80 ездят)

Не бойтесь, не психуйте, Поьренируйтесь ездить за городом. Горки это да, но главное не бояться, волнение и боязнь по телу растекается, сердце колотится и ничего не получается.. И не бойтесь заглохнуть, в этом нет ничего страшного. Не глохнут только пешеходы и велосипедисты.
И не насилуйте себя если сейчас управление автомобилем вызывает неприятные эмоции. Время придёт и все получится.
Папе афобазол

BusinkinaMama Для меня комфортная скорость не более 50 км/ч по городу а разве это медленно? Ни сколько. Кому надо быстрее, обьедут. К чему спешка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы