как быстро вы " почуствовали" машину

Анонимно пишу- под ником смущаюсь)))
За рулем две недели уже или всего. Неделю сама без помощи.
Боюсь парковаться. Тем более задом. Не понимаю габариты машины
Что бы мне сделать чтоб исправить ситуацию
Сейчас припарковалась сама, но очень близко к другой машине. Переживаю очень.
Перепарковаться боюсь, та машина вроде должна выехать.
Сижу как на иголках.
Решила гаписать - может легче станет или кто совет дельный даст)))

Сдала на права сама с первого раза. Если что)))

У первой машины к габаритам привыкла месяца за два, а вот к кроссоверу после седана привыкала года 2, мне все казалось что я ОГРОМНАЯ )))

Аноним автор темы Сейчас припарковалась сама, но очень близко к другой машине. Переживаю очень.
Перепарковаться боюсь, та машина вроде должна выехать.

Водитель-то сможет в машину свою залезть, чтобы выехать?
по теме - только практика вам поможет, сейчас просто соблюдайте осторожность, почаще смотрите в зеркала и не спешите, постепенно всё придёт.

Аноним автор темы

Почаще ездить и парковаться надо, как еще то

месяца 2 точно привыкала

Тренируйтесь. Поездите на площадку за В. Пышмой. Там не дорого.
Привыкните. У меня руки дрожать перестали недели через 2. Через три месяца уже спокойно совсем ездила. С парковкой вообще проблем не было. Инструктор очень хорошо показал, как надо задом вставать.

я быстро привыкла, недели через 2 чувствовала себя уже уверенно.

Аноним автор темы Боюсь парковаться. Тем более задом.

а мне задом наоборот удобнее обычно всегда сразу так паркуюсь

Аноним автор темы Боюсь парковаться. Тем более задом. Не понимаю габариты машины

я научилась парковаться задом, когда коцнула номер машины, прятала коцки, муж сразу догадался, что неспроста я задом езжу

У меня сначала гетц был, щас киа соул уже три года-вот на них как села так и поехала. Как на мужнин джип сажусь-пр выкаю неделю. Зато потом как родной мне становится, на свою с трудом пересаживаюсь

StiX Водитель-то сможет в машину свою залезть, чтобы выехать?

да,. сможет, я с пассажирской стороны близко(((
думаю пойти телефонный номер свой под стекло засунуть, но мне кажется он выедет
сижу медитирую в окно, другие машины приезжают - уезжают, а он стоит

Aлександра Почаще ездить и парковаться надо, как еще то

умаю с инструктором на днях потренироваться или с мужем, жду мужа с работы вечером, он мне поможет перепарковаться

неделя на полную адаптацию у меня ушла

ЕN Поставьте парктроник.

стоит, еще в салоне поставили, теряюсь, не спасает меня

Аноним автор темы стоит, еще в салоне поставили, теряюсь, не спасает меня

можно ещё и камеры поставить

ЕN Ну и ездить каждый день

езжу каждый день, специально
ехать мне нравится, а вот с парковкой((( мне во дворе уже через одного помогали советами, как выезжать

красавица можно ещё и камеры поставить

у меня не с камерой, но тоже с экранчиком, говорит мне с какой стороны близко и сколько

Аноним автор темы Что бы мне сделать чтоб исправить ситуацию

приехать на автодром, поставить 2 конуса и попой вперед, поочереди то левым боком то правым покатать восьмерки.на том же автодроме выполнить упражнение парковка 2 вида.
зы я с большим стажем, сажусь и еду. на габариты дня хватает.

почаще ездить в центр, искать места и парковаться. мне только так помогло быстрее научиться. ну и если не уверенна, то не стесняюсь и выхожу из машины, чтобы оценить расстояние.

Аноним автор темы уже через одного помогали советами

учитесь ездить и парковаться самостоятельно, а то так советами никогда не научитеесь.

Аноним автор темы как быстро вы " почуствовали" машину

многое зависит от самой машины, у некоторых авто отвратительный обзор, а некоторые наоборот кажутся малявками когда паркуешься, у моей машины радиус разворота маленький, парковаться легко, по заркалам скрадывает много места. так кто припарковаться можно в любом случае, а у мужа машина чуть больше радиус разворота, да и сама погабаритнее - на ней парковаться чуть сложнее, зеркала не врут, но парковаться задом, автор - всегда лучше, потому как выходишь к машине и поехала. я всегда считала, что кто паркуется передом - просто не умеет парковаться задом.
автор, опыт нарабатывайте себе. не жалейте времени - паркуйтесь правильно сейчас, чтобы не привыкать кидать машину как попало. и да, когда паркуетесь - не забывайте, что в соседние машины будут садиться или выходить из них. для меня кстати бОльшую опасность представляют именно пассажиры - обычно они не парятся габаритами и при выходе могут распялить дверь, а водитель всегда выйдет из авто, даже если маленькую щёлочку оставить, как мне кажется, водитель о водителе думает, а вот пассажир ни за что это не парится вообще.

С нуля? Когда впервые за рулем? Если так, то три-четыре месяца. Сейчас к концу первого дня адаптируюсь.

Аноним автор темы у меня не с камерой, но тоже с экранчиком, говорит мне с какой стороны близко и сколько

я паркуюсь задом так:
Проезжаю вперёд, пока в правое боковое зеркало не увижу машину за которой буду парковаться, останавливаюсь и полностью выкручиваю руль влево, включаю заднюю передачу и еду, ориентируюсь по зеркалам, в любую щель можно залезть.

красавица ориентируюсь по зеркалам, в любую щель можно залезть.

аналогично, причём бывает в щель-то залезу. выйду из машины, обойду, вижу тесно, думаю, вдруг рядом новичок припаркован и не умеет выезжать из щелей - уезжаю и паркуюсь в другое место не люблю рисковать, не люблю коцки на машине.

tat-yanka причём бывает в щель-то залезу. выйду из машины, обойду, вижу тесно, думаю, вдруг рядом новичок припаркован и не умеет выезжать из щелей - уезжаю и паркуюсь в другое мест

ага, бывает и такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы