Можно ли вернуть шины ?

Купили шины на машину, поехали в первую поездку, шины дорогу держат плохо. Можно ли их вернуть или обменять ?

Думаю можно после экспертизы и выявления брака. А так, продать через Авито.

а какие шины? ну чтобы люди знали, что покупать не стоит...

Нинчик а какие шины? ну чтобы люди знали, что покупать не стоит...

Long March

МятноЯгодныйХру А так, продать через Авито.

Этот вариант точно не подходит

Может юристы подскажут, как правильно поступить?

ms.lora автор темы , поехали в первую поездку, шины дорогу держат плохо

Шины так то проходят обкатку
Что значит плохо держат?
Я думаю вариантов мало - либо они соответствуют неким гостам либо нет
А плохо-хорошо чисто субьективно

ms.lora Long March

Бренд то какой?

ВДУЧ Бренд то какой?

ms.lora Long March

Китайские шины

ВДУЧ Шины так то проходят обкатку
Что значит плохо держат?

Значит, что "закидывает зад". Из колеи выбрасывает. Продавец обещал одно, в итоге не соответствует заявленным требованиям

ms.lora Китайские шины

угораю над людьми. вы когда покупали о чем думали? что по цене ниже чем даже наши вы получите качество данлопа????
это шутка такая. да?

ms.lora Значит, что "закидывает зад". Из колеи выбрасывает.

меня даже на шипах не выкидывает. вопрос прокладки между рулем и сидением. не умеете водить, а шины причем?

ms.lora Продавец обещал одно, в итоге не соответствует заявленным требованиям

Продавец обещал письменно?

ms.lora Китайские шины

Хмм
Хммм

Аноним вопрос прокладки между рулем и сидением

+100500

Аноним угораю над людьми. вы когда покупали о чем думали?

Угорайте дальше! До этого стояли goodride-тоже китайская шина -все отлично было. Ехали за ними же. В итоге-оказалось, что их всего 2 шт. Надо было 4 шт. Продавец(менеджер) предложила, якобы аналог. В итоге-шины отвратительные.

Аноним вопрос прокладки между рулем и сидением. не умеете водить,

Себе прокладку поменяйте, муж за рулем уже 23 года. Речь о грузовой Скании фуре. Шины на фуру куплены были. Просто цена вопроса 48 000 р.

ВДУЧ Продавец обещал письменно?

Есть гарантийный талон, где все это написано.

ms.lora Есть гарантийный талон, где все это написано.

Написано что? Что ездят? Ездят. Формфактор написан? Написан.
Носит, не сносит это врятли написано.

ВДУЧ Написано что? Что ездят? Ездят. Формфактор написан? Написан.
Носит, не сносит это врятли написано.

Они заявлены, как всесезонные ит.д. Дома талон, не могу точно написать все. но зимой на них точно не возможно будет ездить.

ms.lora Себе прокладку поменяйте, муж за рулем уже 23 года. Речь о грузовой Скании фуре. Шины на фуру куплены были. Просто цена вопроса 48 000 р.

капец. тем более какая проблема покупать нормальные колеса??? это безопасность.
я молчу что зиму ненадеваете и так экономите. но уж всесезон то нормальный можно купить.
через экспертизу доказывать ненадлежащее качество. цена нереальная этого действа и судится.
где указано что должна держать колею??? да не один производитель таких гарантий не даст.

Аноним капец. тем более какая проблема покупать нормальные колеса??? это безопасность.

На фуре, вообще то 12 колес. На тягаче стоят Мишлен, на прицепе подешевле. Но не настолько г.....( как купленные)

Аноним я молчу что зиму ненадеваете и так экономите.

Какую зиму??? Грузовых не бывает зимних....

мне кажется, по доброй воле ничо менять не будут. :(

Печаль. Автор, ну хоть попытайтесь, только вам юриста наверное надо. Тут стопудов ответа не получите.

опять же если не первый и не последний раз покупаете в этом месте, могут пойти навстречу. вы уже к продавцу обратились с вопросом?

ms.lora Какую зиму??? Грузовых не бывает зимних....

мадам я вам даже ппроизводителя назову и дам ссылки кто торгует. давайте не будем доказывать очевидное - для грузовых есть ЗИМНИЕ шины.
если вы о них не слышали. это не значит что из нет ;)

Яблоко мне кажется, по доброй воле ничо менять не будут. :(

повода нет для этого как бы. о том что они торгуют говнецом я думаю все знают.
с китайцами всегда рисково связываться - такого понятия как исо и стабильность качества вообще нет.

ms.lora Они заявлены, как всесезонные ит.д. Дома талон, не могу точно написать все. но зимой на них точно не возможно будет ездить.

Ну найдите гост ту или что нибудь где будет описаны требования к резине
Найдете сможете
Не найдете - не сможите

Аноним мадам я вам даже ппроизводителя назову и дам ссылки кто торгует. давайте не будем доказывать очевидное - для грузовых есть ЗИМНИЕ шины.

Дайте, пожалуйста, на тягач-315/70R22.5 на прицеп 385/65R22,5

ВДУЧ Ну найдите гост ту или что нибудь где будет описаны требования к резине
Найдете сможете
Не найдете - не сможите

Спасибо, вот это уже подсказка.

ms.lora Дайте, пожалуйста, на тягач-315/70R22.5 на прицеп 385/65R22,5

я не работаю менеджером по продаже колес. следовательно не извлекаю прибыли, как следствие сидеть и заниматься подбором колес я не буду.
у марок Нокиан, гудиер, мишлин есть линейка зимней грузовой резины. позвоните в профильные организации, я думаю, они вам помогут.
дорого только и наличия не много. тк все экономят и покупают их не очень.

ms.lora Спасибо, вот это уже подсказка.

она вам мало поможет, тк параметры курсовой устойчивости при езде по плохим дорогам с колеей нигде не прописаны. вам предложат соблюдать скоростной режим. я не думаю что у вас что-то выгорит, к сожалению.
сбывать шины как бэ или приспосабливаться и ездить.

Аноним повода нет для этого как бы. о том что они торгуют говнецом я думаю все знают.
с китайцами всегда рисково связываться - такого понятия как исо и стабильность качества вообще нет.

я с точки зрения продавца ситуацию вижу. если у меня нормальный клиент, я ему продала сомнительного качества товар (и могу его вернуть своему поставщику), почему бы мне не пойти ему навстречу и не заменить товар? наверняка с доплатой выйдет ;)

Аноним
я не работаю менеджером по продаже колес. следовательно не извлекаю прибыли, как следствие сидеть и заниматься подбором колес я не буду.
у марок Нокиан, гудиер, мишлин есть линейка зимней грузовой резины. позвоните в профильные организации, я думаю, они вам помогут.
дорого только и наличия не много. тк все экономят и покупают их не очень.

Тогда не надо якать.....

Аноним мадам я вам даже ппроизводителя назову и дам ссылки кто торгует

Если не знаете оставьте при себе свои коментарии

Аноним
она вам мало поможет, тк параметры курсовой устойчивости при езде по плохим дорогам с колеей нигде не прописаны. вам предложат соблюдать скоростной режим. я не думаю что у вас что-то выгорит, к сожалению.
сбывать шины как бэ или приспосабливаться и ездить.

Всегда были ценны советы анонимов, ну спасибо хоть тему апаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы