Можно ли вернуть шины ?

Яблоко почему бы мне не пойти ему навстречу и не заменить товар? наверняка с доплатой выйдет

вот и хотим замену с доплатой. Ну реально, до этого ездили на норм. резине, есть с чем сравнивать.

ms.lora Дайте, пожалуйста, на тягач-315/70R22.5

да пожалуйста - Michelin XDW ICE GRIP для зимней эксплуатации

Viсky да пожалуйста - Michelin XDW ICE GRIP для зимней эксплуатации

Для фур обычно всесезонку берут

Viсky Michelin XDW ICE GRIP для зимней эксплуатации

Спасибо, читайте

ms.lora На тягаче стоят Мишлен, на прицепе подешевле.

На тягаче и так стоят Мишлен, но эти шины нам даже по протектору не подойдут.

ВДУЧ Для фур обычно всесезонку берут

Ну сложно людям это понять. объяснять почему- не охото....

ВДУЧ Для фур обычно всесезонку берут

да. потому что ЭКОНОМЯТ. но если фура катается всю зиму в минусовом режиме - смысл изобретать велосипед?

Яблоко я с точки зрения продавца ситуацию вижу. если у меня нормальный клиент, я ему продала сомнительного качества товар

я продавать не буду, соответственно менять не придется. раз такми торгуют - тут вообще сложно что либо о них сказать.

ms.lora Если не знаете оставьте при себе свои коментарии

уважаемая, я вам назвала производителей, мне зачем тратить время на поиски? контор торгующих резиной такой спецфической крайне мало мне вот надо было у прошлом годе, так я нашла ;)

Аноним да. потому что ЭКОНОМЯТ. но если фура катается всю зиму в минусовом режиме - смысл изобретать велосипед?

Да Вы правы- экономят- это раз( переобувать машину дорого). Да и возить 2 комплекта шин с собой не очень удобно. В марте здесь снег еще-начало рейса, а в Сочи уже +15(конечный пункт рейса), во- вторых дальность расстояний фуры, когда она за один рейс может пройти зиму,весну и лето. Действительно, зачем изобретать велосипед? Проще купить всесезонку.

Аноним
уважаемая, я вам назвала производителей, мне зачем тратить время на поиски? контор торгующих резиной такой спецфической крайне мало мне вот надо было у прошлом годе, так я нашла

Спасибо ваш совет ценный. То что Вы нашли молодцы, мне на легковую тоже труда не составило- зимние мишлен, липучки бриджики купила и все.

Аноним да. потому что ЭКОНОМЯТ. но если фура катается всю зиму в минусовом режиме - смысл изобретать велосипед?

Ага
Выехали из Ноябрьска - там лед, под Сургутом снежок, в Тюмени сухо
Где переодеваться?
Через день обратно ехать.
Сколько раз в месяц переобуваться?

Автошины можно вернуть,если есть заводской брак.А так что не подошли или не держат дорогу-не вернёте.

НатальяД Автошины можно вернуть,если есть заводской брак.А так что не подошли или не держат дорогу-не вернёте.

Вот ведь, купились на уговоры менеджера- сказала, что они аналог тех,за которыми мы приехали. Те то уже были испробованы.

Не представляю, на каком основании они их примут обратно. Субъективное " мне не нравится" тут не прокатит. В случае брака - да. Но я даже не представяю, склько Вы должны экспертиз сделать и в каких условиях. Жаль, конечно, но на мой взгляд это бесполезно, только если чисто по совести не пойдут навстречу.
Можно, конечно, в представительство написать претензию. Вы не только магазину её предъявить можете, но и напрямую производителю.

Калина Малинова® Вы не только магазину её предъявить можете, но и напрямую производителю.

Вот завтра хочу написать претензию в магазин. Ну шины же должны отвечать каким то требованиям?

ms.lora Ну шины же должны отвечать каким то требованиям?

Конечно. Но одних Ваших субъективных " мне не нравится" мало. И даже опыт мужа тут не причём. Разные марки резины - разные ощущения, согласна.
Как-то очень грамотно составить претензию надо. Я представляю, как сделать экспертизу, к примеру, обуви. А вот с шинами...сто процентов какие-то автодромы есть и тестирования. Но бесплатно ли? Хотя в случае того, что правы Вы - магазин выплатить должен всё.
А они вообще сертифицированы же? Потребуйте документы. Сравните с другими.
Продавец, простите, идиотка, считаю. Нафиг навязывать гэ полное? Ужас. Удачи Вам.

Калина Малинова® Продавец, простите, идиотка, считаю. Нафиг навязывать гэ полное? Ужас. Удачи Вам.

Спасибо большое! Так вот и купились, перед этим позвонила и спросила про шины, за которыми ехали. Менеджер сказала -10 шт. в наличии. Даже на электронку выслала мне фото и остаток на складе. А когда мы приехали - сказала, что всего 2 шины осталось в наличии. Предложила эти- сказала, что "они точь в точь"

ms.lora

Может с руководством магазина спокойно поговорить? Они товарами и запчастями для большегрузов занимаются? Наверняка более вменяемые, чем продаван, которой разный процент от продаж идёт.

НатальяД Автошины можно вернуть,если есть заводской брак.А так что не подошли или не держат дорогу-не вернёте.

извините автор, а вы шины в сельпо берете? в городе больше никто шинами не торгует. по идее безопасность важнее дешевого аналога по рекомендации менеджера. как-то не представляю себе водителя-профессионала, покупающего незнакомые шины, прекрасно зная что рискует жизнью.
экспертиза вам в помощь.
и роспотребнадзор, там есть юристы, специализирующиеся на проблемах потребителей.
у Вас непрофессионализм во всём.
шины незнакомые купили, советы у форума спрашиваете.

я_это специализирующиеся на проблемах потребителей.

А вот я б сказал бы что тут ЗоПП работать не будет.
В конечном итоге понятно что грузовая машина это не что бы себя возить, а что б зарабатывать.
Правда магазин об этом может и не догадаться

муж работает в автомагазине. говорит, не вернут ничего, увы :( во-первых, они бэу. во-вторых, китай, который не славится хорошим качеством шин. в-третьих, описанное не есть заводской брак

ВДУЧ А вот я б сказал бы что тут ЗоПП работать не будет.
В конечном итоге понятно что грузовая машина это не что бы себя возить, а что б зарабатывать.
Правда магазин об этом может и не догадаться

будет, это для пользования куплено а не для дальнейшей перепродажи.

я_это
будет, это для пользования куплено а не для дальнейшей перепродажи.

Ой ли:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

На фуре с прицепом исключительно для личных, семейных нужд... Ну ну

ВДУЧ На фуре с прицепом исключительно для личных

а вот тут нужно смотреть как брали, как юр, лицо или частное.

я_это а вот тут нужно смотреть как брали, как юр, лицо или частное.

Отдали налом. Как узнать? На работе всегда чеки нормально принимают для оплаты.

Еще раз - какой суд поверит что на фуре с прицепом ездит физик и чисто свою семью возит. По пробкам в Екате? Дом-садик-работа?

ВДУЧ Отдали налом. Как узнать? На работе всегда чеки нормально принимают для оплаты.

будем считать что вы великий знаток ЗоПП и буквально наизусть знаете его статьи :)
мне другое интересно, что там за профессионалы со стажем 23 года, которые берут откровенное г..но и на ю-маме спрашивают чуть ли не профессиональную юр. консультацию

я_это будем считать что вы великий знаток ЗоПП и буквально наизусть знаете его статьи

Я погуглил)
Знал где искать )

я_это мне другое интересно, что там за профессионалы со стажем 23 года, которые берут откровенное г..но и на ю-маме спрашивают чуть ли не профессиональную юр. консультацию

вы водитель? предприниматель? или кто такая что тут судить других?
я продавала запчасти и шины в том числе. очень часто берут китай на свою технику собственники. есть важные узлы/агрегаты, запчасти и колеса, а есть второстепенные. на тягач никто китайщину не купит и не поставит, а на прицеп ставят все подряд, чтоб было и ехало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы