автокресла ))

туча тем и не меньшая туча возмущений по поводу перевозки детей.
интересна статистика.
кнопку от анонимов не нажимаю, но прошу без срача.

Результаты опроса

вожу без кресла. но ребенок уже выше 140 см (взрослый).
0.9%
вожу без автокресла.
2.8%
вожу только в автокресле.
83%
когда как.
10.8%
свой вариант.
2.4%
Проголосовало: 212

мои дети не знают, что можно ездить не в автокресле. Спасибо ю-маме)))

А мне вот интересно- почему нельзя посадить ребенка на колени и пристегнуться ремнем? В чем опасность такой перевозки? Чем отличается от кресла? Объясните. Почему мама не может быть удерживающим устройством( надеюсь правильно написала)- не ржать .Машины нету, ездим общественным транспортом. Просто любопытно.

Аноним почему нельзя

Мама ребенка раздавит об ремни.

Мои только в креслах.

Аноним почему нельзя посадить ребенка на колени и пристегнуться ремнем?

Потому что

Мама Июнь Мама ребенка раздавит об ремни.

Может, кто поправит, я точно не помню, но при ударе, вроде бы, вес человека увеличивается в десять раз, что ли... т.е. будет рывок вперед, поэтому и дети новорожденные, сидящие на руках у матерей, начинают летать по салону, как снаряды. Т.е. мать при рывке покалечит ребенка плюс давление ремней.

я всегда вожу в кресле
Два раза пришлось везти без, так страху натерпелась....

Честно ответила - как когда. Потому что старшая как в кресло в 4 года села, так и никогда вообще в жизни из него не вылезала. А малышок - тут не так все здорово, бывает, что прямо выпрыгивает...и приходится брать на руки.

Шпалоукладчица мои дети не знают, что можно ездить не в автокресле

Аналогично. Что за проблема ездить по правилам?

Мама Июнь Мама ребенка раздавит об ремни.

Ужас-ужас!!! Теперь понятно.

Мы своего в кресле.
Но он слава богу хорошо ездит: спит или сам с собой развлекается.

свой вариант - вожу с бустером, пристегнут штатным ремнем, рост 134 см

Rumpelstilzchen Бустер я так понимаю, соответствует ГОСТу и является креслом 3 группы?

как мне узнать это достоверно? спросить у бустера? осмотреть его со всех сторон?
а кто-то еще возит на подушках и пристегнутым штатным ремнем - так можно?

Я не понимаю возни из за кресел.
Во первых, краш тесты показывают, что далеко не все автокресла безопасны, некоторые деформируются так при дтп, что представляют смертельную опасность для детей.
Мелкая ездит в кресле.
У старшего есть бустер, и недавно купили УУУ.
С количеством подушек в машине оно полностью дублирует функционал бустера, зато точно знаю что пластик не разлетится на составляющие при дтп, разрезав подушки тем самым.
Бустер самый простой потому что, без крашей.

Аноним А мне вот интересно- почему нельзя посадить ребенка на колени и пристегнуться ремнем? В чем опасность такой перевозки?

Посмотрите видео крашей.

KateS свой вариант - вожу в бустере, пристегнут штатным ремнем

рост 140см, 8 лет.

Оба в креслах с рождения. Одному 7, второму год

до года пару раз ездили на далекое расстояние без автокресла, своего авто нет, поэтому для ляльки не стали кресло покупать. Я всю дорогу тряслась, ребенок был в коробе от коляски пристегнут, еще руками придерживала.
После года я настояла на покупке автокресла, хоть и авто у нас так и нет.

в кресле возим даже если сидеть не хочет и орет
я сама уже настолько привыкла пристегнутой ездить, что неуютно себя чувствую не пристегнувшись, даже если до соседнего дома доехать надо, пусть и ребенок с пеленок привыкает быть пристегнутым
ЗЫ: из моих знакомых далеко не все так заморачиваются, могут даже на трассе бещ кресла ездить

Аноним А мне вот интересно- почему нельзя посадить ребенка на колени и пристегнуться ремнем? В чем опасность такой перевозки? Чем отличается от кресла? Объясните.

я вам даже покажу.
краш тест ребенок на руках
наслаждайтесь.
зы ответила только в кресле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы