автокресла ))

oleganna Сын, как вырос из кресла 9-18, сразу пересел на бустер

вы от тех кто возит без не отличаетесь - вы и закон нарушаете и дети запасные у вас в наличии.
бустер идет от 25 кг.

Шпалоукладчица мои дети не знают, что можно ездить не в автокресле

вернее старшая уже без кресла, но всегда пристегнута (13 лет, 164 рост), младшая не знает, как можно ехать иначе. только кресло

Татьяна Вакалюк бывает, что прямо выпрыгивает.

моя один раз выпрыгнула. но это было старенькое кресло сына, я его все равно менять собиралась. и поэтому сразу купила кресло со столиком-бампером. из него фиг выпрыгнешь. сейчас уже привыкла и даже не знает, что можно без кресла. старший с полугода в кресле. но тогда еще кресла были необязательными, так что это была целиком и полностью наша с мужем инициатива - возить в кресле.

oleganna Например, до садика едем не пристегнутые, это 100м. по дворам.

у меня подруга так везла дочку. резко затормозила (причем скорость-то невысокая была, км 20), а дочь не удержалась и упала на пол. там к несчастью лежал ключ разводной, пришлось ехать в травму, лоб девочке зашивать. а ехали-то медленно и во дворе.

Myxa вернее старшая уже без кресла, но всегда пристегнута (13 лет, 164 рост), младшая не знает, как можно ехать иначе. только кресло

Как-то так. Старшая из кресел выросла по всем параметрам :)

да, старшая на бустере, но она и ростом уже 140 см. Мелкая - только! в кресле, с самого рождения.

Myxa вернее старшая уже без кресла, но всегда пристегнута (13 лет, 164 рост), младшая не знает, как можно ехать иначе. только кресло

Так же один в один. Только у меня сыновья.

Мои в креслах всегда. Первого ребенка по своей глупости иногда доставала на кормежку во время дальних поездок. Теперь ни за что. Сидят оба. Но старший научился расстегивать ремни! Кресло бритакс эволва, уже не знаю как с ним бороться, по-тихому вылазит и сидит. Ругаюсь, объясняю, но толку то. Ха ха хи хи и все равно так делает еще с родней вечно спорю, когда предлагают на коленках доехать и тп. Еще и глаза закатывают, типа дура я, а не они. Бесят прям.

младшему 4 ездит на бутсере и с ууу, старшая на бутсере 8 лет 138 см.

Всегда в кресле, ребенок не разрешает ехать, если его не успели пристегнуть (4 года)

Rumpelstilzchen а что такое "ууу"

вроде универсальное удерживающее устройство типа фэст.

Ответила "когда как", старшая всегда в кресле (3 года), а младшая..... Я не знаю как бороться, ей 9 месяцев и если она не спит, то орет как резанная. Конечно стараемся подгадать поездки на сон, но не всегда получается. Со старшей так же было пока из люльки в кресло не пересела

УУУ - что-то типа УГ, думаю ))

ZEFIRrrr ей 9 месяцев и если она не спит, то орет как резанная.

моя орала тоже. если совсем сильно вопила, то я останавливалась, вытаскивала, успокаивала. если не сильно, то не обращала внимания, выдавала игрушки, бутылочку и т.д. сейчас, в 3 года, сама непристегнутая не поедет.

++
даже в такси не залезет, если нет бустера или кресла
и сама не повезу без кресла

Бармалей™ Что в принципе означает "запасные дети"? Возможность родить ещё одного? То есть тем, кто может родить ещё - можно креслами не пользоваться? Что за бредовая фраза?

во- первых да, кому дети дались легко и без каких либо финановых и/или моральных затрат.
во вторых, для кого дети в принципе не представляют ценности и вопрос возможной утраты или инвалидизации не стоит остро страшно, тк родят еще одного.

Rumpelstilzchen Ну... что такое бутсер догадаться можно, а что такое "ууу" ?

Laplandka УУУ - что-то типа УГ, думаю ))

уг в кубе))))

В своей машине малой в автокресле, старший в бустере с регулятором ремня (чтоб на шею не ложился ремень).
В такси всяких в бустерах с регулятором. Итого на два ребёнка у нас два бустера с регуляторами ремня безопасности на случай поездок, и одно кресло в машине.
Хотя бывало, что в такси без кресел и бустеров ехали, тогда просто ремнями пристёгивала детей, а тот что по диагонали идёт ремень, за спину детям убирала. Фигня конечно, но всё лучше чем ничего. Не по себе когда не пристёгнутый в машине. И даже если за рулём асс, кто его знает, что вычибучит соседнее авто.

Rumpelstilzchen Им можно без кресла?

ну судя по тому как возят, видимо да )))))
че вы до меня докапались кому можно. вы у них спросите почему они своих детей могут возить без кресла.
мне ребенок обошелся очень не дешево и морально и физически и финансово, и подвергать его лишним рискам и позволять скакать по салону я не буду.

Аноним бустер идет от 25 кг. Вы ошибаетесь, есть бустеры от 15 кг с регуляторами для ремня безопасности. В мазекеер такие бустеры были.
Но там по росту от 100 см.
У меня сын старший худой и длинный он 25кг, дай боже, к 15 годам весить будет.

Мурлик в кресле возим даже если сидеть не хочет и орет
я сама уже настолько привыкла пристегнутой ездить, что неуютно себя чувствую не пристегнувшись, даже если до соседнего дома доехать надо, пусть и ребенок с пеленок привыкает быть пристегнутым

Тоже самое. Сама пристегиваюсь, даже если еду на пассажирском. Даже если на пассажирском заднем. Ребенок всегда в кресле. Но ему там комфортно (кресло стоит на платворме изофикс, на возвышении, ребенку удобно смотреть в окно и все видеть) так что проблемы нет никакой вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы