Сколько "кушает" ваша машинка

В городе максимум 12 с чем-то, на трассе минимум 5. Это статистика за 2 годе покатушек на этой машине. Но самый мой любимый прикол найти любимую заправку - и заправляться на ней: если заливаю лукойл, сибнефть - 12. Если заливаю газпром - 9 по городу. В Москве жили - там тоже была любимая татнефть с копеечным расходом.

папко Какое авто сейчас?
Какое было раньше?
Какой стиль езды?

Муж в принципе спокойно ездит, бывает конечно иногда начинает гнать, когда дорога пустая, но это редкость)))
Раньше была 9ка - для работы было отлично даже продавать не хотели, но решили что 2 машины роскош, да и добили ей на новую, чтоб в кредит взять немного... Сейчас жалеем(((
Взяли РЕНО Меган
Вчера пока от родителей ехали заметили, что если ехать стабильно 50-60 км, то показывает расход 5-6 литров. но все начинают вокруг нервничать и сигналить

Rumpelstilzchen

У вас тонкое чувство юмора... такое тонкое, что я его не заметила

На самом деле большой расход так-то. У меня объем движка 3.5 -в смешанном режиме такой как у автора расход. Может на самом деле стиль езды пересмотреть, наверно газуете-тормозите много))

DVM Может на самом деле стиль езды пересмотреть, наверно газуете-тормозите много))

ну если у нас в городе одни сплошные пробки((( по другому вряд ли получится

Villi_Vanilli ну если у нас в городе одни сплошные пробки((( по другому вряд ли получится

меньше жмите на тормоз, просто отпускайте педаль газа плавно перед скоплением машин

Rumpelstilzchen Ну... наивно думать, что меган будет хавать как 9-ка. Всё-таки серьёзная прибавка в весе. мы на форумах посидели почитали перед покупкой, в принципе средний расход все указывали как 9 литров. Конечно было исключение у одного парня, - 20 литров ... я перекрестилась, что нам такое "счастье" не привалило

Дизель, внедорожник. 18 л жрет. Обычно заправляю на 1000, хватает на недели 1,5. Если жара и кондер, жрет больше. До этого Астра седан турбо, кушал меньше, хватало на 2-2,5 недели заправки на 1000.

DVM меньше жмите на тормоз, просто отпускайте педаль газа плавно перед скоплением машин

Спасибо))) буду за рулем придержусь вашего совета.

Villi_Vanilli Вчера пока от родителей ехали заметили, что если ехать стабильно 50-60 км, то показывает расход 5-6 литров. но все начинают вокруг нервничать и сигналить

Вот и ответ. А девятка раза в полтора легче мегана.

Я на трассе добился расхода 5,1л. при заявленных производителем 6,5л. Но 1000км ехал 80-90 без превышений.

Наврала я, 12,9 жрет. Только посмотрела. Аж самой легче стало блондинко

Средний расход по компьютеру 13,6. мотор 1,6 турбированный автомат 150 л.с. Езжу мало. Заправляю 2 раза в месяц полный бак на 1,5 тыщи итого 3 тыщи в месяц.

Rumpelstilzchen Я понимаю, что это тонкий юмор, но... ты тоже можешь так писать Могу но не вижу смысла
папко Вот и ответ. А девятка раза в полтора легче мегана. Эх... спасибо всем огромное... в общем пусть муж копит себе на какой-нибудь копиндос и работает на нем... а то у него мысли появляются продать машину я не хочу...

Villi_Vanilli автор темы заправляем раз 2 дня - 1000 рублей где-то

это вы сколько наматывайте за день что так заправляетесь, у меня автомат 1,8 я заправляюсь на 1500 (полный бак) и езжу 1,5 недели примерно. но у меня расход гораздо больше и я на 95.

juliamail Наврала я, 12,9 жрет. Только посмотрела. Аж самой легче стало блондинко Хороший расход у вас))) для внедорожника
Вот у мужа у друзей тоже так у кого Хонда CR-V 11 литров есть, у кого еще что... вот и возмущается, что у нас много

ВДУЧ Плавнее ездить
Меньше пробок собирать

И кондиционер не включать.

5-6 трасса, 7-8город, гибрид

Гибрид наше все - 2 литра, тяжелый здоровый бобер, 210 лошадей (впопаламе бенз и электро), расход 7-8 литров, большей частью езда по городу

ПоЧти_Чудо это вы сколько наматывайте за день что так заправляетесь точно не скажу, но в среднем 100 км... бывает и за город ездит на объекты, там и по 300 км бывает (но это редко)

olga_olga82

Товарисч

Аkulа Гибрид наше все - 2 литра, тяжелый здоровый бобер, 210 лошадей (впопаламе бенз и электро), расход 7-8 литров, большей частью езда по городу ну они и стоят хорошо... как 2 наших)))

15,1 в смешанном цикле. зимой 15,7.
92 бенз. , двигатель 2,5 л, 333 л.с., акпп
пробег в месяц ~1650 км.
в месяц на бензу 3 300, получается.

папко Зависит от водителя и самой АКПП. Если водитель идеальный и на МКПП постоянно ездит в режиме экономичных оборотов, то расход будет меньше.

+1 у мужа агрессивный стиль вождения, у меня спокойный, у него жрёт в 2 раза больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы