Сколько "кушает" ваша машинка

Купили месяца два назад новое авто. Средний расход по городу 11-12 литров, объем двигателя 1,6 л, МКПП. Проблема в том, что муж целыми днями в разъездах по городу (по работе), а после предыдущей машинки, которая обходилась 9тью литрами, эта ему кажется капец какой затратной((( Когда выбирали просматривали тех.характеристики и нас вполне устраивало заявленые 8-9 литров в городском режиме. Вот едем с ним и начинается песня "да она больше меня кушает"... заправляем раз 2 дня - 1000 рублей где-то... итого получается, что на бензин в месяц уходит где-то 15 тыщ
Вопрос к автовладельцам - Сколько "кушает" ваше авто (с примерными характеристиками как у нас)?? Может у нас деффект двигателя или это нормальный расход на наших дорогах??

Villi_Vanilli автор темы Вот едем с ним и начинается песня "да она больше меня кушает"... заправляем раз 2 дня - 1000 рублей где-то... итого получается, что на бензин в месяц уходит где-то 15 тыщ

мама дорогая!!! Дешевле на такси. Или он таксист и целыми днями ездит? Сколько км в день машина проходит?
Толи дело я на своей малявочке - у меня 1500-2000 в месяц

на 500 р. А92 заправляю на неделю, езжу по 35 км по будням + в выходные немного. машина на мкпп, v-1600, езжу по трассе со скоростью 80-100 км/час, без пробок

Может она обкатку просто проходит,потом расход будет меньше.Ну мы вот в месяц на бензин тратим в районе 5000 тысяч.Ежедневно ездим в Екатеринбург из Арамили,и раз в месяц примерно к родителя в область(примерно 160км в одну сторону).

живу в арамили
косарь рублей на 3-4 дня езды туда-обратно

у нас так же жрет, но мы столько не катаемся)

моя по воздуху летает, расход по городу примерно 8 литров со всеми пробками, заправилась 2,5 недели назад на тысячу р., вот сегодня заморгал, что есть хочет снова. 1,3 двигатель. я довольна. езжу в день не более 6-8 километров. в выходные иногда езжу - там большие разъезды, большой километраж набегает.

Моя 17 литров жрет, но я езжу мало, полторы тысячи на 2 недели

1,6 акпп. 4-5 тыр в мес. Машина старая. 2,5 года заправлялась 95, последний мес чередую 92-95. По городу езжу много, но км-траж не засекала. Даже интересно, надо будет обратить внимание сколько наезжаю за нед.

18-20л по городу, дизель. По трассе 10-12

GALAktika-Z мама дорогая!!! Дешевле на такси. Или он таксист и целыми днями ездит? Сколько км в день машина проходит? Ну я конечно наверно немного утрировала... сорри... просто округлила 30 дней по 500 рублей))) просто не я ее заправляю, это со лов мужа, что примерно 500 рублей в день уходит на бензин.
Работа связана со стройкой и несколько объектов по всему городу, к примеру Уралмаш, Химмаш, центр и вот надо в течении дня скататься проконтролировать, инструмент подвезти или материал, или людей перебросить содного объекта на другой
Я понимаю, что если бы я на ней ездила у меня уходило бы 500 рублей в неделю, - до работы доехать и обратно.
Rumpelstilzchen Интересно, зачем автору инфа о расходе чужих машин? Будет уговаривать свою меньше жрать, ссылаясь на форум?

Я смотрю у вас с чувством юмора проблемы... вопрос был озвучен

Villi_Vanilli автор темы Может у нас деффект двигателя или это нормальный расход на наших дорогах??

Rumpelstilzchen А где, собственно, характеристики то?

интересует расход авто с объемом двигателя 1,6 л, МКПП. (слышала что автомат на 1-2 литра больше съедает... правда или нет не знаю)

Какое авто сейчас?
Какое было раньше?
Какой стиль езды?

папко Какой стиль езды?

кстати да, от стиля езды многое зависит, ещё от прогрева двигателя машины до поездки.

у знакомых поспрашивала, все в голос говорят, что меньше 10 литров в городе это супер-эконом машина Хоть это немного успакаивает

Villi_Vanilli просто не я ее заправляю, это со лов мужа

ну тогда тема ни о чём, мужья иногда такие сказочники

Villi_Vanilli интересует расход авто с объемом двигателя 1,6 л, МКПП.

Вы серьезно думаете, что у всех авто с двигателем 1,6 одинаковый расход?
А если это форсированный турбированный двигатель за 200л.с.?
А если это наоборот дефорсированный до 75л.с.?
Если масса 2тонны и полный привод?

Villi_Vanilli слышала что автомат на 1-2 литра больше съедает... правда или нет не знаю

Зависит от водителя и самой АКПП. Если водитель идеальный и на МКПП постоянно ездит в режиме экономичных оборотов, то расход будет меньше.

Kelvira на 500 р. А92 заправляю на неделю, езжу по 35 км по будням + в выходные немного

у меня так же, только езжу каждый день со Среднеуральска в Екат (туда и обратно) вчера считала -в смешанном режиме трасса/город расход 7,4 литра, АКПП, люблю ее нежно.

Плавнее ездить
Меньше пробок собирать

Да в конце концов можно колеса не накачать полностью и получить увеличение расхода на 2 литра.

у нас 20-22 жрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы