Перекрёсток ул. Толмачева - Проспект Ленина.

Татьяна Вакалюк пешеход сунулся в просвет. Но недозакончил переход, а авто уже тут. Давить или нет?

нет, обязан пропустить пешехода УЖЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ на проезжей части

Татьяна Вакалюк "Пешеходный переход".

ага, ишшо там где зебра и светофор

Ленина-Толмачева т-образный перекресток, как там иначе дорогу переходить?
Чет ни разу не видела, чтобы гайцы там пешиков ловили и штрафы выписывали
Остановились машины на толмачева перед знаком "уступи дорогу", вот пешики и идут, убедившись, что их пропускают

Znayka будет только Ленина. И я обязана пропустить только тех, кто в этом месте переходит улицу Ленина. Но т.к. в этом месте Ленина нельзя переходить, то никаких вообще пешеходов я не обязана пропускать. только тех, кто УЖЕ находится передо мной на проезжей части. Те, кто собрался переходить дорогу передо мной, обязаны пропустить меня сперва. а потом выходить на проезжую часть

Ну я как бы поняла, что тех, кто на проезжей части ты не давишь не по правилам, а по совести, а тех кто еще не ней ты по правилам подрезаешь, а если они кинулись под колеса, то это наезд на пешехода переходящего в неположенном месте и ответственность все равно будет (материальная) и те кто пропускают бегущих, просто помнят, что пешеходов давить нельзя, где бы они не бежали, так?

Farfalle Остановились машины на толмачева перед знаком "уступи дорогу", вот пешики и идут, убедившись, что их пропускают

вот если бы))) Идут и все))) остановились или нет - не их печаль)))

Alisa chudesnaя тех, кто на проезжей части ты не давишь не по правилам, а по совести

тех, кто на проезжей части ты не давишь именно по правилам. а не по совести

Alisa chudesnaя а тех кто еще не ней ты по правилам подрезаешь

а те, кто еще не на ней - соблюдают правила, пропуская транспортные средства

Alisa chudesnaя а если они кинулись под колеса,

то дураки)))

Alisa chudesnaя так?

Так.

Farfalle чтобы гайцы там пешиков ловили и штрафы выписывали

чёта ни разу не видел шоб Гайцы там автомобилистов ловили и штраф рисовали за не пропуск пешехода

Белый Бентли чёта ни разу не видел шоб Гайцы там автомобилистов ловили и штраф рисовали за не пропуск пешехода

да там самоорганизующийся перекресток))))

Белый Бентли

Значит нет там нарушения...будем считать, что пешики и водители "договорились" об очередности проезда/прохода перекрестка

Farfalle ...будем считать, что пешики и водители "договорились

ага, тока откуда ж там столько мата?

Белый Бентли ага, тока откуда ж там столько мата?

дык в процессе и договариваются)))

Белый Бентли га, тока откуда ж там столько мата?

а в РФ только матом и договариваются)))

Белый Бентли

ну кто как умеет

какая интересная тема, про это перекрёсток уже цатая наверное.
а гаишники там по ленина стоят обычно ближе к к.либнехта. ;) чтобы не видеть этот цирк с матом.

Русалочка я чтобы не видеть этот цирк с матом

ну так пральна, если б автолюбители нарушали тада да!! паслись бы, а с пешикими рулиться на хер им это надо

Из ПДД
4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным 1, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин 2. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Правила разрешают при отсутствии обозначенных пешеходных переходов переходить дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин, если, конечно, в этих местах не установлены ограждения, препятствующие переходу. Ширина полосы проезжей части, которую можно использовать пешеходам для перехода дороги на перекрестке при отсутствии пешеходных переходов, определяется шириной соответствующих тротуаров или обочин. Таким образом, запрещается двигаться по диагонали перекрестка или по другой траектории, выходящей за пределы названной полосы.

Вот пешеходы и переходят

И еще пункт 14.1 ПДД
14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

• Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

Alisa chudesnaя
Нет такого в правилах. В правилах есть разрешение переходить проезжую часть в любом месте?
Татьяна Вакалюк запрет пешеходам бы висел. Что за знак такой в Питере есть, запрещающий пешеходам улицу переходить?
Scorpion`s Queen а они просто в наглую идут. Они правил не знают. Там их штрафовать пачками можно.

ОлимпиадаВаськовна Проявляйте уважение к собеседникам.

Вы так демонстрируете уважение к собеседникам?

ОлимпиадаВаськовна , на каком таком шикарном танке можно путешествовать по толмачева с Ленина, выезжая с жби, и хвастаться своими несметными богатства ми, при этом продавая фолацин за 50 руб, вазобрал, ношеную одежду для взрослых и даже заклепки на нос для плавания? Вся эта информация у вас в объявлениях.

Znayka но откуда он там взялся,

если там нет перехода и стоит ограждение. Да там и переходить-то некуда, впереди через дорогу тоже забор, там нет остановки (она с другой стороны). Переходить там может только полный дурик.

Farfalle Остановились машины на толмачева перед знаком "уступи дорогу", вот пешики и идут, убедившись, что их пропускают

Пропускают не их, а проезжающие по Ленина машины, а пешики просто тупо прут не глядя на машины, считая, что их ОБЯЗАНЫ пропускать.

NatalyRAF вам такое и не снилось

о, у меня богатая фантазия, может и снилось

NatalyRAF И хотя бы ник свой правильно написали, безграмотность так и сквозит

о, тут тоже все правильно (шепотом: для тех, кто в танке - это задумка такая)

Белый Бентли При движении по Толмачева пешеходы нарушают ПДД, переходя дорогу в не положенном месте ( знака "Бешеный Пешик" нет) так что автомобилист не должен им дорогу уступать.

Че, давить их?
что это за подпункт правил?

этот перекресток миллион !!! раз обсуждали на всех форумах

Olla этот перекресток миллион !!! раз обсуждали на всех форумах

и до сих пор не пришли к единому мнению
я каждый день выезжаю с Шейнкмана на Ленина - точно такой же перекресток, как и с Толмачева, пешики тоже прут внаглую)))

Xoz® и до сих пор не пришли к единому мнению
я каждый день выезжаю с Шейнкмана на Ленина - точно такой же перекресток, как и с Толмачева, пешики тоже прут внаглую))) понятно,что по правилам вы не обязаны их пропускать,но если наедете, как себя потом чувствовать будете? Можете слегка посигналить, это не будет нарушением.

ПОДАЧА ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Водитель должен научиться правильно пользоваться звуковым сигналом. Правила дорожного движения запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
Например:
неожиданное появление пешехода на близком расстоянии от вашего автомобиля, в этом случае не только можете применить сигнал, но и обязаны это сделать;
для предупреждения других участников о возможном на них наезде или столкновении.

У Северного автовокзала (за выходом из метро, перед въездом междугородних автобусов) постоянно пешики бегают и ГИБДД стоит и их не штрафует (хотя в зоне прямой видимости есть нерегулируемый пешеходный переход), некоторые водители пропускают подолгу,еще и с левым поворотником, хотя там не перекресток,а изгиб дороги, видимо,гаишников боятся,а те ржут стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы