Перекрёсток ул. Толмачева - Проспект Ленина.

моим 5 одному и 2 другому))) Старший, когда видит, что я вот-вот произнесу что-то, говорит: что, мам. все ослы, да?

Dead Moroz Если люди не знают ПДД, то они их всё равно читать не будут

че эта? Вона как просили)))) а если прочут - хоть переть. как оглашенные не будут))) может быть)))

Веселая тема
Я ничего не пропустил?

Znayka кто там правила просил?

1. Проезд перекрестков
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Я это написала вторым сообщением в этом топе)))) И мне пока ни один человек не объяснил почему это правило в данном случае не действует. Было только одно объяснение, что пешиков там быть не должно. Ноо, если он уже есть на проезжей части, куда поворачиваешь ты в соответствии с п. 13.1 ОБЯЗАН его пропустить.

Alisa chudesnaя если он уже есть на проезжей части, куда поворачиваешь ты в соответствии с п. 13.1 ОБЯЗАН его пропустить.

да)) но откуда он там взялся, когда он прежде всего должен убедиться в том, что нет автомобилей, которые он обязан сам пропустить?))))

а машины там таким же нескончаемым потоком идут. так же, как и пешеходы

Znayka Старший, когда видит, что я вот-вот произнесу что-то, говорит: что, мам. все ослы, да?

Znayka но откуда он там взялся, когда он прежде всего должен убедиться в том, что нет автомобилей, которые он обязан сам пропустить?))))

да хз. с неба свалился прям перед поворачивающим авто))

Нда, эт сколько жеж безграмотных то водятилей, то!!! Тема шоб выяснить кто права купил а кто по честному получил...

Нофу Включи уже голову, а

Сначала объясни где эта волшебная кнопка

Я понимаю, что этот чертов перекресток в 105 раз обсуждается...но может, кто бы нарисовал, кто умеет...чтобы было видно, что такое "на которую поворачивает"...
Фиг со мной и супругом, мы ездить ежедневно и помногу там тоже перестали, но дите у меня там ходит регулярно. Борюсь за нее...

Белый Бентли Нда, эт сколько жеж безграмотных то водятилей, то!!!

нуконуко, ликбез в массы! расскажите, какие там правила действуют? конкретно на данном перекрестке?

Татьяна Вакалюк .чтобы было видно, что такое "на которую поворачивает"...

там эта самая "накоторая" одна - Ленина))) Если сам шпаришь по Толмачева)))

Znayka какие там правила действуют

Обычные, ПДД, уже цитировали их... или ишшо разжевать поподробнее?

Znayka там эта самая "накоторая" одна - Ленина))) Если сам шпаришь по Толмачева)))

есссно :) и ее блин нельзя пересекать в том месте...
И этот пункт о пропуске к пешеходам, идущим по - вдоль, ну как еще сказать-то? - Ленина и пересекающим Толмачева - нельзя применять.

Татьяна Вакалюк но может, кто бы нарисовал, кто умеет...чтобы было видно, что такое "на которую поворачивает

Я тоже не поняла ничего из "на которую он поворачивает", хотя вроде тугодумием не страдаю. Объясните конкретно уже, а то все отписываются общими фразами.

Белый Бентли Обычные, ПДД, уже цитировали их... или ишшо разжевать поподробнее?

да мне не надо, я сама их и процитировала))) Почему водители безграмотные-то? Как раз грамотные)))

Татьяна Вакалюк вдоль, ну как еще сказать-то? - Ленина и пересекающим Толмачева - нельзя применять.

получается, что пешики, как только увидели автомодиль, который едет по Толмачева - сразу рррраз и встали,как вкопанные - пропускают авто))) А если учесть. что авто идут непрекращающимся потоком, но мне непонятно, как пешик может оказаться вообще не проезжей части? он же обязан пропустить транспортное средство)))) Получается. что пешеход кругом виноват))))

При движении по Толмачева пешеходы нарушают ПДД, переходя дорогу в не положенном месте ( знака "Бешеный Пешик" нет) так что автомобилист не должен им дорогу уступать. Поворачивая на Ленина, теоретически, должен уступать пешеходам пересекающим Ленина. Вот и фсё... чё огород городить!

Alisa chudesnaя Я тоже не поняла ничего из "на которую он поворачивает"

если я еду по Толмачева, то

Alisa chudesnaя "на которую он поворачивает",

будет только Ленина. И я обязана пропустить только тех, кто в этом месте переходит улицу Ленина. Но т.к. в этом месте Ленина нельзя переходить, то никаких вообще пешеходов я не обязана пропускать. только тех, кто УЖЕ находится передо мной на проезжей части. Те, кто собрался переходить дорогу передо мной, обязаны пропустить меня сперва. а потом выходить на проезжую часть.

Белый Бентли знака "Бешеный Пешик" нет

да там и без знака понятно, что пешики такие))))

Белый Бентли пешеходы нарушают ПДД, переходя дорогу в не положенном месте

драссьте приехали :)
Переход-то разрешен, однако, не только там, где висит знак "Пешеходный переход".

Znayka если учесть. что авто идут непрекращающимся потоком

ну это не всегда так :) только в час пик. В остальное время можно встретить просветы . И вот дальше возникает вопрос - пешеход сунулся в просвет. Но недозакончил переход, а авто уже тут. Давить или нет?

Znayka как пешик может оказаться вообще не проезжей части?

Если бы люди жили дружно, было бы всё проще...Чё бы не перейти дорогу когда Толмачевцы встали, пропуская Ленинцев.. И чё бы пешикам не встать когда у автомобилистов появилась наконец то возможность выскочить...Но всем друг на друга насрать...Отсюда конфликты. Ребята, давайте жить дружно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы