Перекрёсток ул. Толмачева - Проспект Ленина.

Подскажите мне недоучке пожалуйста, разъясните ситуацию?
Разъясните мне ПДД, почему при выезде и въезде с Толмачёва на Ленина и обратно машины пропускают пешеходов, там же нет ни знака пешеходного, ни зебры. Есть у меня предположение, что из-за знака с Толмачёва - уступи дорогу. Пешеходы же такие же участники движения, как и сами автомобили, а стало быть и их пропускать нужно. Я права или нет?

Ирина автор темы Пешеходы же такие же участники движения, как и сами автомобили, а стало быть и их пропускать нужно. Я права или нет?

КАПЕЦ.

Правила. Раздел 13. Пункт 13.1.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

Сожгите свои права и съешьте пепел

Alisa chudesnaя При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

это про поворот с Ленина на Толмачева

О, вчера там ехала. Пешеходы прут.
Если вы поворачиваете на авто с Ленина, вы должны пропустить пешеходов, пересекающих Толмачева.
Если вы с Толмачева на Ленина, то пешеходов, пересекающих Толмачева, вы пропускать не обязаны.
Но еще раз повторюсь, они в наглую прут, даже на мой танк вчера перли.

Alisa chudesnaя Сожгите свои права и съешьте пепел

Если они у вас есть, конечно.

так давите их, автор, давите....
не надо так просто уступать дорогу, вы же на ПРАВА сдавали!

NatalyRAF Если вы с Толмачева на Ленина, то пешеходов, пересекающих Толмачева, вы пропускать не обязаны.

вы тоже

Alisa chudesnaя Сожгите свои права и съешьте пепел

Татьяна Вакалюк это про поворот с Ленина на Толмачева

Это про любой поворот на любом перекрестке

При правом повороте с Толмачева на Ленина пропускать пешиков не надо. А левого поворота там нет. Как с Толмачева на Ленина, так и с Ленина на Толмачева. При правом повороте с Ленина на Толмачева пропускать надо.

NatalyRAF даже на мой танк вчера перли.

"для тех кто в танке" это про Вас???

М-да. Похоже есть пепел много кому надо. Девы, почитайте ПДД. Ссылку дать?

А вот зря такой стеб устроили. Автор права.
Конечно, давить никого не надо, но мне про этот именно перекресток объяснял инспектор тогда еще ГАИ.
А подруга не сдала вождение с первого раза, потому что пропустила бабульку, которая шла РЯДОМ с пешех.переходом, а не по нему и по диагонали.
Инструктор злюка попался, но сказал, что ты ее пропускаешь, она нарушает и создает аварийную ситуацию.
Понятно, что это до абсурда доведено, но пешеходы часто так делают.

Абривеатура

Вот вас не спросила, если не знаете, нечего тут советы раздавать.

NatalyRAF А вот зря такой стеб устроили. Автор права.

Со ссылкой на правила пожалуйста))

Alisa chudesnaя Это про любой поворот на любом перекрестке

нет, тут конкретика. Если мы с Толмачева на Ленина поворачиваем, тех особо одаренных пешеходов, которые в этом месте перебегают Ленина, мы не пропускаем никак :)

Абривеатура

Про танки завидуйте молча

NatalyRAF нечего тут советы раздавать.

на тех "кто в танке" не стоит тратить время, вы правы...

Ирина автор темы Есть у меня предположение, что из-за знака с Толмачёва - уступи дорогу. Пешеходы же такие же участники движения, как и сами автомобили, а стало быть и их пропускать нужно. Я права или нет?

неа.
"Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам , движущимся по пересекаемой дороге.

Dead Moroz

Вот то же самое написала, мне сказали сжечь права

Татьяна Вакалюк Если мы с Толмачева на Ленина поворачиваем, тех особо одаренных пешеходов, которые в этом месте перебегают Ленина, мы не пропускаем никак

Dead Moroz выезжая с толмачева на ленина пешиков пропускать НЕ нужно.

Там не перекресток? Не очень поняла где это? Перед Главпочтамптом?

NatalyRAF

вы что-то совсем не в себе... вы реально думаете,что если у вас есть кредитный джипарек, вам кто-то может завидовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы