ДТП при вовороте налево

Аноним автор темы Точно, знакомый въехал девушке такой в зад, она сначала поехала на мигающий, потом передумала вдруг и резко остановилась. Его, конечно, виноватым признали, что дистанцию не соблюдал, и плевать, что ноябрь месяц, дороги как катушка. У меня, кстати, месяц декабрь был, катушка еще та была. За мной машины двигались

Имеет полное право затормозить, а если ей под колеса ребенок выскочит, она тоже должна будет оценивать ситуацию сзади? Для таких случаев и надо соблюдать дистанцию, а то едут, упрутся в ж....пу, прям так и хочется по тормозам надавить.

Дусёчек Но по сути перед торможением надо оценить ситуацию сзади

Некоторые при перестроении ничего не оценивают, кроме дорожного покрытия на метр перед капотом. Думаю, об "оценить ситуацию сзади" только поздним вечером в глухом переулке вспоминают.

Аноним автор темы Суд за основу принял показания ее свидетеля,

Когда было решение суда?

Аноним автор темы Слышала, что существует такая практика, что водитель, при повороте налево, обязан убедиться , что встречный транспорт остановился, а потом уже завершать маневр. Как думаете, можно ли в гражданском порядке установить виновника ДТП (ну чтоб не я была виновником)

Без участия юриста не получится. С участием 50/50.
Подобных ДТП много. Если посмотреть что говорят правила в этом случае, то можно увидеть следующее:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Как видите в правилах нет ничего про то, что водитель на желтый имел преимущество. И не ищите в ПДД этого нет.
Их линия обычно строится от грубого нарушения - выезда на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, которого водитель не мог ожидать.

Аноним автор темы Пропустила я срок обжалования в обл.суде, оно вступило с законную силу.

Вы обжаловали постановление ГИБДД?

Аноним автор темы хочу попробовать в гражданском порядке установить виновника ДТП.

При наличии постановления шансы ещё ниже. Может ходатайство о восстановлении срока?

Эфффа вот так автор дорого и геморойно выучила еще одно правило езды по городу. Когда видишь мигающий зеленый, надо давить на тормоз, а не на газ В следующий раз подумает. Ведь подумаете, автор?

следующая тема будет:

Дусёчек "Остановилась на мигающий зеленый, и мне в зад въехали"

Срок точно пропущен? Правильно считали?

Аноним автор темы Оснований нет.

Новые обстоятельства, как вариант.

Аноним автор темы Постановление обжаловала сразу в районный суд, оно без изменения

Я уже забыл порядок. Разве не мировой рассматривает жалобу на постановление ГИБДД? Районный, на сколько я помню, рассматривает жалобы на действия и обжалования. Могу ошибаться за старостью))))

СашA Разве не мировой рассматривает жалобу на постановление ГИБДД? Районный, на сколько я помню, рассматривает жалобы на действия и обжалования. Могу ошибаться за старостью))))

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Аноним автор темы не знаю, правильно ли я сделала, что обжаловала в суд, а не вышестоящему. По тому, как сфабриковали материалы дела, суду я больше деверяю

Начальники редко признают вину подчиненных. Надо знать их больные места, а так не принципиально.
Когда получили на руки копию решения суда?

Аноним автор темы Не получала. Суд был месяц назад, даже не стала получать копию решения.

А срок на обжалование исчисляется не от даты получения копии постановления?
Без мотивировочной части постановления как его обжаловать?

Аноним автор темы Мне кажется, что водитель, при повороте налево и не убеждаясь, что все, кто двигается прямо остановились, должен ожидать, что кто-то в него въедет.

Это тонкая материя. Обычно водители видят, что встречные притормаживают и начинают движение. И случается так, что не все останавливаются, кто то решит, что успеет проскочить. В таком случае сложно винить водителя, который приступил к повороту. Невозможно предвидеть что в голове у каждого. Некоторые вылетают из-за стоящих уже машин.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы