чаевые на заправке

А я всегда с грустью смотрю на этих здоровых мужиков в самом рассвете сил. И мальчишкам своим говорю, что если не будете в школе хорошо учиться, то так-же будете на заправке работать.
Чаевые не даю не принципиально, а просто не имею возможности.

Про_хвост

я один раз видела, как перепутали и вместо 95 дизель залили.
Не знаю чем закончилось, но орать водитель начал громко, видимо эвакуатор потом вызвал, чтоб в сервисе из бака все слить.
Теперь всегда смотрю,какой пистолет вставлен.

Про_хвост И ваще, чаевые оскорбляют

смотря какие

10 рублей чаевых- это оскорбительно даже по-моему(((( я даю 100р, если заправляюсь на 1000, 50- если на 500р. Ну и если не мелочи , то все сама- сама... Хотя мне этот сервис нравится. Ненавижу зимой эту беготню по заправке- в кассу, к пистолету. Еще и дочку не люблю в машине одну оставлять

shKetka ( я даю 100р, если заправляюсь на 1000

ну вот поэтому я и не люблю заправки с заправщиками. 10 -мало действительно как то здоровому мужику давать, а 100 мне просто жалко , там секунды работы то

Ну возьмем 30 т р среднюю зп (30000/20 (кол-во дней рабочих в месяце приблизительно=1500 в день/8 часов=186 р в час/5 минут получается 15,5 руб. за заправку. Это если бы он получал 30 т р, а они больше 10 мне кажется не получают. Так что даже 20-30 р в совокупности приятный бонус для них возможно.

у меня кол-во чаевых не зависит от суммы заправки. Но больше 30 никогда не даю (раньше исходила из мысли типо как за литр бензина, сейчас он 34 р, ну как дорастет до 40, может 40 буду давать.

Mirisha Вообще стала любить газпром: сервис лучше, цены ниже, бонусы трачу на кофе.))

Я наоборот с некоторых пор перестала любить газпром, именно из-за этого сервиса. Потому как

Про_хвост кофе в кафешке надо хлебать, а не на АЗС. Вечно очереди из-за любителей шопинга.

+++ Либо уж разные кассы могли бы сделать для покупок в магазине и для заправки. Реально надоело уже постоянно в очередях стоять и ждать, пока одному пирожок греют, второму пиццу, третий еще кучу всего в магазине набрал и думает, попить ли ему кофе на дорожку или нет...

По теме: чаевые не даю, даже мысли не возникало, угрызений совести не чувствую. Они свою работу делают, поучают за нее з/п. Я и сама прекрасно могу справится с заправкой своего автомобиля, так что больше люблю заправки, где никого нет.

Delightik я один раз видела, как перепутали и вместо 95 дизель залили.

недавно на той же газпромовской заправке видела, как мужик подбежал к машине, сел и по газам, а заправщик пистолет не вынул, тк обслуживал другую машину. Того дернуло конечно неплохо так. Ох и ору было: придурки, нафига вы тут тогда нужны и тд...

Соломинка (Darja) А я всегда с грустью смотрю на этих здоровых мужиков в самом рассвете сил

мне как-то больше дедушки попадаются :) а вчера попалась дэвушка :)

если не даете, значит сами справляйтесь

аноним автор темы Вы даёте? и если да - то сколько?

принято им давать рублей 30.
10 руб - раньше.

аноним автор темы . Даете ли вы "чаевые" на заправке, там, где есть "специально обученные люди", которые за вас вставляют пистолет в бак, а потом убирают

Нет, конечно. У них вообще-то зарплата имеется.
Платить за то, что грязной тряпкой по фарам или стеклу помусолят - нет уж, пусть сами себе чего-нить протрут...

Sharlotka Либо уж разные кассы могли бы сделать для покупок в магазине и для заправки. Реально надоело уже постоянно в очередях стоять и ждать, пока одному пирожок греют, второму пиццу, третий еще кучу всего в магазине набрал и думает, попить ли ему кофе на дорожку или нет..

++ даже если ничего не покупают, пока про свои бонусы всё выяснят - 100 лет пройдет.

Mirisha Кстати, я тоже спрашивала - з/п у заправщиков есть

ну конечно есть - кто бы там стоял за одни чаевые, которые неизвестно будут или нет?

Про_хвост другой вместо 92, 95 начал заливать

я всегда проверяю какой пистолет вставляют

Margulya если не даете, значит сами справляйтесь

ну лично я никого не просила ставить этих заправщиков, если АЗС оказывает такую услугу - это их дело. Я ж не буду у него из рук пистолет вырывать))))

Xoz® ну лично я никого не просила

официантов в ресторане Вы тоже не просили работать там и ЗП у них есть, однако, это норма - оставлять чаевые

Margulya норма - оставлять чаевые

это если мне все понравилось. И то ведь согласитесь - в ресторане. Не в студенческой столовой
На заправке, даже не знаю . . . Если только на каких-то элитных заправках

Дусёчек

shKetka

Капучино

Если посчитать что в день он заправит ну пусть 100 машин за 10 рублей, а заправляют они их явно больше, то 10 рублей это прекрасная прибавка к зарплате))

Margulya официантов в ресторане Вы тоже не просили работать там и ЗП у них есть, однако, это норма - оставлять чаевые

...если понравилось обслуживание. Если не понравилось - чаевых не оставлю.

Соломинка (Darja) это если мне все понравилось.

аноним автор темы если понравилось обслуживание

ну само собой

Margulya официантов в ресторане Вы тоже не просили работать там и ЗП у них есть, однако, это норма - оставлять чаевые

это вообще две разные вещи)))) АЗС изначально были с самообслуживанием.
Это сейчас мода какая-то новая всем поголовно оставлять чаевые. Почему когда я работу по договору выполняю - заказчики чаевых не платят, а?

абалдеть, какая ж у них з/п? это если 100 машин по 10 рублей, это тыщща за смену + з/п, может рано мальчиков

Соломинка (Darja) И мальчишкам своим говорю, что если не будете в школе хорошо учиться, то так-же будете на заправке работать.

Margulya . однако, это норма - оставлять чаевые

Во многих ресторанах услуги официанта уже в счет включены - это раз. А во-вторых, я могу и картой оплатить, какие там чаевые? Специально за наличкой бежать?
Мода уже какая-то нездоровая, всем поголовно чаевые оставлять.

Чаевые не оставляла, но всегда "спасибо большое" говорю.... Хотя недавно этот вопрос назрел, так как сейчас часто на помощников попадаю..Правда, фары еще ни разу не предлагали протереть. Я даже тряпки в руках не видела...
Девочки, а на каких заправках такой бонус предлагают?))) Я обычно на Газпроме бываю

Agni-Vo Девочки, а на каких заправках такой бонус предлагают?))) Я обычно на Газпроме бываю

Как раз на Газпроме и бывают. У нас на Восточной точно есть.
Я там чаще всего заправляюсь. Мне нравится, хотя я и сама могу пистолет поставить. Чаевые никогда не оставляла и еще не разу не было чтоб не заправили или как-то не так сделали, всегда все нормально.
Да кстати, очень раздражают люди которые там закупаются в магазине, еще стоят на кассе выбирают, это надо, это нет. Такие очереди создают.

А да, мне чаще молодые парни заправщики попадаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы