Подскажите Дэу Матис Нисан марч или Калина...?

Отче на трассе легко. глаза закрыл и лети себе

а можно ночью ехать - фары не включать и глаза можно не закрывать. :))

Настя машине уже 12 лет, еще пару лет поездите и потом продать не сможете

то же самое можно сказать и про 10-ти летнюю машину и 8-ми летнюю.
Конечно, авто будет требовать ремонта, но в сравнению с другими предложенными не больше. А по некоторым параметрам (замена двигателя) даже дешевле.

АхАлиса Матис кажется такой букашкой что его с трассы сдует...

матизов полно по городу и на трассе. что то я еще ни одного сдутого не наблюдала:)

Отче Лично я против автомата. Резко повышает стоимость обслуживания!

в чем выражается?
уже 6 лет на авто с автоматом езжу. Может я что-то не знаю?

маркитантка матизов полно по городу и на трассе. что то я еще ни одного сдутого не наблюдала

а их как сдует - с трассы и не видать куда.

Согласна с вами. Но нужно сесть и поехать с детьми на борту......а опыта нет... автомат думаю безопаснее. Не у меня в запасе пары месяцев чтобы потренироваться. Права получены в 2005 с тех пор за рулем ни разу не была.

Для девушки без опыта езды, МКПП бОльшее зло , чем обслуживание машины с автоматом

Samsonov то же самое можно сказать и про 10-ти летнюю машину и 8-ми летнюю

Ну, не скажите, все-таки 12 или 8 лет, разница огромная

Настя 12 или 8 лет, разница огромная

И эта разница заложена в цену, продавать одинаково сложно.

АхАлиса но как на трассе с правым рулем ехать? боюсь.....

а в чем проблему-то видите? в обгоне?
дак рано вам еще гоняться, еххайте в правом ряду тихонько:)
сама купила праворульный Той Дуэт после сдачи прав. отлично езжу:)

Samsonov И эта разница заложена в цену, продавать одинаково сложно

В прошлом году продали нексию 9-летнюю, никаких проблем. В позапрошлом 8-летнюю двенашку тоже без проблем продали.
А вот как продать 14-летний марч, я не знаю. Я бы на него даже смотреть не стала, лучше машину "попроще", но поновее.

Подруга вот эту auto.e1.ru/car/used/daewoo/matiz/6239936 машину купила, довольна, после того как на права сдала 2 года назад за рулем не сидела. Сейчас радуется, что автомат, говорит иначе не смогла бы сразу по Екб ездить

Аксиния Не представляю, как на матизе выехать на трасс

согласна. хотя сама езжу как раз на матизе. мне спокойнее в машине потяжелее и поустойчивее (у мужа акцент - по трассе только на его машине езжу). марч Вам не советую - знакомая уже полгода продать не может - покупатели загоняли на диагностику, и там увы-увы не все в порядке, хотя она ездит и не замечает (а именно, пинается коробка, свечи и провода постоянно пробивает). да и с правым рулем не совсем удобно на трассе при обгонах. плюс обслуживать его дороговато - комплект свечей, к примеру, 2000-2200 стоит
если машина для города, то матиз. если для трассы, то калина

Я как то зимой одну красавицу на заправку возил. У нее матиз. Тупо бензин кончился. Стал разбираться, выяснил что датчик не работает. Девушка правда подготовленная. Провода, лямка и канистра все имеется

Вер@нда дак рано вам еще гоняться, еххайте в правом ряду тихонько

к великому сожалению, не вся трасса состоит из четырех полос. а за тихоходом тащиться удовольствие не очень

Отче выяснил что датчик не работает.

ну у меня тоже датчик глючил. замена его руками мужа обошлась в 400 р примерно. это мелочи. в любом случае при покупке машины с рук нужно быть готовым к вложениям, а девушка (у кого бенз кончился) просто напросто проворонила момент заправки - можно же засечь примерный расход и заливать каждый раз через опредленное кол-во км бак до отсечки

АхАлиса ее видят все она не видит никого)

Сегодня с такой встретилась...Я еду прямо, она справа из-под знака "уступи дорогу" на меня. И с таким укором смотрит, мол, чё не пропускаешь? Думала, наверное, что мужик за рулём. Поулыбается и ей всё простят...Козочка....
Что касается выбора. Обязательно маленькую машину? Мне понравилась калина, когла свою покупали. Но знающие люди прчему-то дружно меня отговаривали. Уж лучше нексию или ланос.
Подруга одна ездит на матизе по городу уже года 3-нравится. Другая на матизе с лета, ездит в Красноуфимск. Не жалуется. Так-то они считаются опрокилывалками-маленькие, лёгкие, но при этом высокие. Физика чистой воды. Короче, летом хочет менять. Хотя бы еа тот же ланос.

kAZa а за тихоходом тащиться удовольствие не очень

а у меня рядом муж, я беру чуть влево, и он смотрит, что там на горизонте:)

КатеринаВ Физика чистой воды.

а краш тест ниссан навара (боооооольшой такой) видали? и сколько у него и матиза баллов по крашу подсказать?
а вообще, согласна с Вами,

КатеринаВ нексию или ланос

стОит рассмотреть автору

Вер@нда а у меня рядом муж, я беру чуть влево, и он смотрит, что там на горизонте

ну просто не всегда есть кто-то понимающий рядом, я вот к чему

Нофу камикадзе у тебя муж

а вообще мы по трассе только до Сысерти едем, а там встречки нет

kAZa баллов по крашу подсказать?

Мне нинада. Я просто слышала мнения. И я совсем не спорю...

У меня во дворе тетя одна на автомате! такое устроила. Летом. Жесть просто. Год за руль не садилась. Перепутала педали

Вер@нда он смотрит, что там на горизонте

Вот мне муж так поначалу "помогал" перестраиваться вправо. Хорошо, что я в зеркало заднего вида смотрела.

Еще шевроле спарк,мне кажется получше матиза. У меня была год,на механике,ездила и радовалась. И на трассе нормально ехать,на челябинские озера все прошлое лето проездили. Ну или ниссан берите,у подруги был,тоже довольна. Хоть и с правым рулем,зато на автомате. Привыкните быстро. Но не матиз и калину. Калина даже новая похуже моего 3 летнего спарка была. Парень на работе повозил как то,дак все громыхает, некомфортно в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы