Тема закрыта

Причина: 0

Облавы на ремни

SuperMom
Блин, неужели так трудно пристегнуться, ну не понимаю я

трудновато, особенно когда сзади три человека едит , а ремней всего два

ВЕДЬМА
трудновато, особенно когда сзади три человека едит ,

Если машина 5 местная, то посередине должен быть мягкий 2-точечный ремень. Обычно у всех под задним сиденьем валяются.

Pearla
А если неправильно, то можно САМИМ ИХ УСТАНОВИТЬ. Только вот вреда больше может быть, чем пользы в таком случае.

Если КОНСТРУКТИВНО не предусмотрена установка задних ремней, то никто за них штрафовать не будет.

Аз есмь ®
КОНСТРУКТИВНО не предусмотрена установка задних ремней

дак про то и говорят все в сервисах, что и ставить нет смысла.

Я тоже сначала против самостоятельной установки была, но когда нас несколько раз остановили... Да ремни то какието не надежные. От них и правда может только вред? Но у нас на данный момент только этот выход.

Linuhka
но когда нас несколько раз остановили...

просто остановили?

Linuhka
От них и правда может только вред?

он неправильно установленных, может.

fish-ka
знакомые часто гоняют в другой горд, дак во время поездки их деть спит один лёжа на заднем сидении, даже не пугает то, что при троможении он просто может поломать свой позвоночник Соседи ехали в Челябинск. Сын спал также на заднем сиденье. случилось лобовое столкновение не по вине моих соседей. Отец скончался через 2 дня в реанимации. Ребенок въехал головой в дверцу и все ручки оказались у него в черепе. Ребенка спасли,но он остался умственно отсталым. Правда,в то время о креслах для детей даже не слышали.

Мне удавалось уговорить чтоб нас не штрафовали. Сильным доводом было то что у нас их 5. И как ездить если очень надо!

на самом деле самостоятельная установка ремней ЗАПРЕЩЕНА!!!! и правильно, что сервисы не берутся.
это ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ!!!!! то же что, допустим двигатель поменять, руль или выхлопную трубу сменить. требуется доп. регистрация в ГАИ
ТО не пройти (по уму если подходить)

Ремни приделывали сами перед тех. осмотром, проблем не было. А нам сами ГБДДшники не раз говорили чтоб мы сами установили ремни. Что у нас меньше проблем будет.

12 лет, как сказали в школе пристегиваться, так и пристегиваюсь, даже не задумываясь.

Капец, это только в России возможно%) Отдавала тут дочку несостоявшимся свекру и свекрови на елку, дала им автокресло дочкино, дак у них сзади ремней не оказалось, в Приоре ладе!!! ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИХ СНЯЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ!!! Я в шоке, грю, ставьте ее на переднее пассажирское, пристегивайте....не, грит, мы так как-нибудь взаде%) пиндык. На следующий день с ремнями ужо приехали.

россияне всегда давали основания для мифов о себе, в т.ч. о тупости

Linuhka
Ремни приделывали сами перед тех. осмотром

это видимо в машине, где они раньше были.

Linuhka
ГБДДшники не раз говорили чтоб мы сами установили ремни

если не предусмотрены - то это внесение изменений и говорить можно что угодно. но для таких операций требуется лецинзированная мастерская с последующей регистрациейй в органах

Азазель
На светофоре к нему на руки перелезла дочка

Капец! Всегда поражаюсь людям, едущим в машине, с ребенком на переднем сидении.... Ребенок так-то должен быть пристегнутым в специальном детском кресле, тогда и перелазитоь не будет

Linuhka
Блин как щас ездить, детей в школы возить?

Пристегивать

МаКсюша
А если годовалая ляля закапризничила, и нет другого способа успокоить, кроме как взять на ручки...

Остановиться и успокоить

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
если ляль капризничает, нужно либо отказаться от поездки либо же прервать уже начатую, остановиться, успокоить, после чего продолжить поездку.
Жизнь ребенка важнее вашего спокойствия. А штрафы увеличились в 10 раз, только и всего.

+1000
и дети привыкают к креслам максимум за неделю - развлекаются там сами или спят
я в шоке от иных мам, которым пойти на принцип, доказать что-то "властям" важнее, чем элементарная безопасность собственного ребёнка

500 ре за ремень быстро научат...

Я раньше тоже не пристегивалась как все в России (авось пронесет) Только у нас человек садится в японку и ремень позади себя втыкает в замок чтоб лампочка на понеле приборов не раздражала. Однако проехав 7 тыс. верст на юга и познакомившись с ГАИшниками Великой России Матушки- пристегиваюсь автоматически даже во дворе.
Возила знакомых из Германии -даже говорить ничего не надо садятся назад и сами ищут ремни-без вопросов.

Ребенка пристегиваю в кресле с его рождения - за полтора года до начала компании за сиденья. сам просто решил так. Результат - как только трогаемся - Любаха голосит - папа, куда поехал - меня же забыли пристегнуть! и меня заставляет самого пристегиваться. а вообще я только за! что усугубили штрафы - возмущаешься - не нарушай - и платить не надо! а уж если ты моральный урод (увы, сам иногда грешен...) таки плати за это полноценным рублем!

тему коррупции в гаи здесь не поднимаю....Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 16:55

Глубоко Уважаемая Азазель!
Мы переживаем за жизнь Вашего ребёнка, поскольку его жизнь целиком и полностью зависит о Вашего благоразумия.
Для справки мой стаж вождения порядка 20 лет. Из них я 7 проработал а ГАИ и очень часто выезжал на ДТП, которые обошлись бы без пострадавших, если бы все пассажиры были пристёгнуты. В том числе самое страшное из этих ДТП, когда при рядовом "толчке" (это когда одна машина "догнала" другую), погиб только ребёнок, который не был пристёгнут и как пуля пробил лобовое стекло своего автомобиля и застрял в заднем стекле предыдущего. Прошло уже 10 лет, а как вчера. Хотите увидеть фотографии?
Вывод: 1. реально люди в шоке.

1. Ездить надо именно с расчётом на дурака. Потому надо по максимуму себя обезопасить. Если машина хэтч - ставьте детское сидение спереди. ПДД это не запрещают.

С Уважением, дата. Подпись.

rechka
новый способ поборов

неа. у наших гайцев свой план по штрафам есть - за ремни, красный свет и тыпы...вот они его и выполняют...

Две недели назад наша машина валялась в кювете на крыше, а мы висели на ремнях безопасности в ней вниз головой. Спасибо ремням, спасли жизнь, машина восстановлению не подлежит.
После таких минут вопроса о пользе ремней не возникает вообще. В машине все должны быть пристегнуты-это аксиома, тут ничего доказывать не надо, и не важно-едешь ты из двора во двор или за 1000км.

Веснушка

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы