Тема закрыта

Причина: 0

Облавы на ремни

Обратите внимание, что уже начали ловить за непристегнутые ремни, даже пассажиров на заднем сидении. Нас была полная машинка, первого ездили. Ну я всех всегда прошу пристегнуться, так как стаж маленький и вообще. Остановили, заглянули даже на заднее сиденье, но поскольку все были пристегнуты, даже документы мои смотреть не стали, отпустили сразу. Но явно целенаправленно караулят, чтоб безременных отлавливать.

а на задннем тоже чтоль пристегиваться надо по правилам?
глупый вопрос конечно....

с нового года - ага...

Я считаю правильно, что проверяют. У нас знакомые недавно в аварию попали. Ехали сын и отец. Оба не пристегнутые. Машину зацепил джип на большой скорости. Ребенок на заднем сидении сломал нос и черепно-мозговая травма. Отец башкой прошиб лобовое стекло. А ехали они не на большой скорости по городу. Блин, неужели так трудно пристегнуться, ну не понимаю я????? %)

Gess™
глупый вопрос конечно....

а как же? а правила открыть, да прочитать? ;)

КрОля
с нового года - ага...

неправда! :)
с момента как ремни на заднем сидении придуманы были :)
Только раньше на это ОСОБОГО внимания не обращали, а счас вот - СТАЛИ ;)

SuperMom
неужели так трудно пристегнуться, ну не понимаю я?????

+100000
одно полминутное действие может спасти жизнь, так почему бы его не произвести??

SuperMom

дай бог что обошлось....а сколько на этих ремнях умираю? и детей кресла не спасают....плохие сказки тоже множно по рассказывать....так то

Maxxus
а как же? а правила открыть, да прочитать? ;)

зачем? я ж не водитель :)
муж сказал пристегнутся, я пристегнулась, у нас все всегда пристегнутые ездят
вот и интереуюсь, правила это, или просто муж о нас так заботится :)

Хм, ну может быть просто ужесточили с нового года. Просто я всегда сама пристегиваюсь и всех прошу.

ну видно те конкретные на другое охотились :)

Гаечка*
и детей кресла не спасают

а скольких спасали? Ведь бывает и при экстренном торможении дети сильно страдали%) Я выпадала из переднего кресла при торможении, друг мужа сломал коленями бардачок%) все торможение%) тогда не задумывались даже, потом, лет через 5 посмотрела краш тесты, теперь ВСЕГДА пристегиваемся, и деток тоже только в авоткресле. А еще недовольные есть этим"нововведением"%) капец.

Katana
лет через 5 посмотрела краш тесты, теперь ВСЕГДА пристегиваемся

перечитала, глупо звучит да. Тогда не задумывалась ваще к чему может это все привезти%)

Дык че щас и на заднем пристегиваться надо? Блин как щас ездить, детей в школы возить?

Ну а вообще-то их и так пристегивать бы.. не ради гайцев.. а ради детей...

Linuhka
Блин как щас ездить, детей в школы возить?

а в чем проблема-то? Раньше как ездили?

Гаечка* а сколько на этих ремнях умирают?

Сколько?

Цифры, пожалуйста, цифры.

И рядом цифры погибших, кто был не пристёгнут.

Ремни даже в самолёте спасают. Напомню единственный рухнувший ИЛ-86. Его перегоняли с одного аэродрома на другой. Только экипаж на борту.
Так три стюардессы в хвосте. Одна пристегнулась, а две нет.
Та, что пристегнулась - выжила.
Все остальные - нет.

чётта столько разговоров про ремни%)
мы, лично, всегда пристегиваемся, дети, естественно, в креслах. А кто не привык, того и штрафы не напугают: наши знакомые часто гоняют в другой горд, дак во время поездки их деть спит один лёжа на заднем сидении, даже не пугает то, что при троможении он просто может поломать свой позвоночник, грохнувшись на пол:( сколько ни гворили на эту тему, никакие довожы не помогают:(

Linuhka
Дык че щас и на заднем пристегиваться надо? Блин как щас ездить, детей в школы возить?

в чем проблема пристегнуться? %)

Правила ужесточили, и как минимум, по всей Свердловской области.
Уж не знаю, борьба это за безопасность, или новый способ поборов, но в любом случае тенденция к лучшему.
Береженого бог бережет.

Галюнчик
дети, естественно, в креслах.

А если годовалая ляля закапризничила, и нет другого способа успокоить, кроме как взять на ручки...Я конечно "ЗА" за крела и ремни, но ведь бывают ситуации.., а попробуй ГДэшнику объяснить;
Правда один раз проканало - выношу ему лялю , всю в слезах, типо "а ВЫ усадите ее в кресло", самое че интересное попробовал......ОТПУСТИЛ!!!!:)

если ляль капризничает, нужно либо отказаться от поездки либо же прервать уже начатую, остановиться, успокоить, после чего продолжить поездку.
Жизнь ребенка важнее вашего спокойствия. А штрафы увеличились в 10 раз, только и всего.

Gess™

А если ремней нет, то чем пристегиваться?

olik А если ремней нет, то чем пристегиваться?

Ничем. Ремни обязательны только для тех конструкций, где они предусмотрены.

Если у Вас Ford 45-ый или Волга 21-ая, то и спереди пристёгиваться не обязательно.
Ибо нечем.

прогнозирую в данной теме массу возмущенных постов ленивых родителей-убийц :-(

Типа повтор пошел. Помнится уже все это было, в смысле возмущение, когда правила огласили. Сейчас по-новой начнется. Мы всегда пристегиваем, дети уже 9 лет как в кресле. Проблема только в том, что вместимость машины меньше становится. Но что поделать. Безопасность важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы