Помогите определиться

Пришла пора менять машину, сейчас у меня Кашкай, нравится. Но хочется чего-то нового. Дано : двое детей-школьников, которых надо возить туда-сюда. Сомневаюсь между BMW x1 и Тигуаном. У мужа Тигуан, мне тоже нравится.
В общем, помогите разобраться, какие плюсы и минусы между двумя моделями.
Спасибо !

Купите РАВ4, даже б\У, если денег не хватит. Небо и земля от Тигуана.

Mrss

Нет, я его не рассматриваю, бу тоже не хочу.
Только новая и только выбор из этих двух моделей. У меня уже был рав4 лет 6 назад, не впечатлил.

я бы Тигуанчик взяла. аккуратный, вместительный, надежный. Посмотрите стоимость обслуживания. И еще. в WW есть косяк - режим экономии, он врубается когда машина стоит, то есть утром в пробке народ мерзнет, у нас в отделе у двух парней WW, у одного Пассат, у другого Джетта, перед новым 2013 покупал, и оба жаловались, что детей морозят тк машина не греется, выехал - стоишь в пробке, печка вырубается, даже одеяла для двигателя покупали.

ЕN

Mishelle

Девочки, у мужа Тигуан, я на нем часто езжу, оценила. В принципе, мне нравится. А вот x1 у нас пока никогда не было. Вот думаю, стоит попробовать что-то новое, или ездить всей семьей на одном и том же.

Чем вам так рав4 понравился? Я вот помню, маленькая машинка (он мне внешне только двухдверный нравится), для семьи неудобно.

ЕN

Действительно, тут уже вопрос вкуса. Мне Тойоты не кажутся эстетичными. Вот маленький рав4 был ничего, а семейный вариант по мне так скучноват.
Насчет акций и обслуживания тут примерно везде одинаково, как мне кажется. Я свои пользую, пока есть гарантия. Потом продаю, так что особых проблем с обслуживанием пока не было.

была такая темка моя.хотели менять кашака у мужа и тоже была думка на что менять.итог:кашкая муж оставил дочери,себе взял тигуана.полюбили его сразу после мороза в -35.завелся на ура.тигуан у нас 3 месяца почти,нравится всем.что хотели за эти деньги,то и получили.

хотя если у вас уже есть один тигуан,нафига вам два?посмотрела бы на спортрейдж,рав 4,ix 35

19mar75

Так нам тоже нравится :) мне бы скорее про разницу между Тигуаном и бмв... А сам Тигуан мы давно и нежно любим:)

а вот бмв бы не взяла.тройка была у подруги-продали.дорогое обсуживание,жесткая подвеска и слабовата для наших дорог.

ЕN

Это понятно, но как же без поговорить?:)

две одинаковых машины в семью брать бы не стала.правильно вам сказали-покатайтесь,и все будет ясно.каждому свое.

ЕN

19mar75

Да, так, пожалуй, и сделаю. Жалко, что владельцы x1 не появились...

у меня х1. ТО стоит 14 000 руб. Расход зимой по городу 10,5 литров. Машинкой очень довольная. Вообще считаю, что Тигуан и Икс - две равные машины. Мне х1 нравится за форму кроссовка и ангельские глазки, ну и просто уже на протяжении нескольких лет не меняем марку(была тройка и х5). А RAV4 может и не плох, но не стоит немца с японцем сравнивать никогда, совершенно разные уровни

золотые слова.у нас вот в семье три машины,все разных марок,всех люблю по разному.но езжу только на своей.

ЕN

+++

чей то немца и японца сравнивать нельзя?какие такие разные уровни?вечная борьбва как раз всегда и была немец-японец.вот у нас как раз в семье немец,японец и моя шкода октавия.

да ладно? какая борьба? Возьмите одноклассников и сравните. Качество отделки, качество деталей, технические характеристики. Надежность в конце концов

у меня был японец, у отца японец (Crv), сейчас взял Х3 и нарадоваться не может

19mar75 чей то немца и японца сравнивать нельзя?какие такие разные уровни?вечная борьбва как раз всегда и была немец-японец

ну а что у японии есть типа х5?
или чем ответит на х1 дизель?

ЕN Самые надежные автомобили по версии американской компании J.D. Power - Тайота на 4 месте, БМВ на 16. Так что делайте выводы.

Самая надежная машина самая тупая - карб, без кондиционера, с древней коробкой. Меньше электроники и узлов меньшему ломаться.
Смотрим рейтинг www.dni.ru/auto/2014/2/17/267209.html
Лексус первое, мерс второе, разница между тойотой и бмв 4% всего лишь.

По теме Х1 ничего, барабан эдишин очень не дорого по цене - дизель жрет мало, неплохо едет.

M&Ms

Спасибо за опыт!

Девочки, о какой надежности идет речь? Если краш-тесты, то я особо не гоняю по нашим дорогам, все больше по городу, по пробкам (чтоб их). Насчет обслуживания опять же, через два-три года продам ее, а по гарантии всегда вроде чинят нормально, хоть лично у меня еще не было казусов.
Мне главное, чтобы дети поместились и продукты из магазина. Остальное только по внешнему виду, в принципе. Мне эта x1 прям очень симпатична, девочковая такая машина.

А уж если говорить о машине мечты, я бы вообще ауди а1 взяла, с тремя дверьми. Красную... Но где я, а где ауди а1? Это ж моих пацанов складывать пополам придется и сумки с продуктами на колени им ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы