А ваше КАСКО оправдывает себя?

Навеяло необходимостью оформлять КАСКО на следующий год. За предыдущий не воспользовалась ни разу - ДТП не было, есть пара мелких коцек, одна из которых незамеченной досталась от предыдущего хозяина. Надеялась, что в этом году скостят за безаварийность. Скостили 3 тыщщи, стоимость составила больше 30 тыр. (стаж - 1 год). Жаба давит, честно говоря, крепко. С другой стороны, на случай крупных неприятностей подстраховаться все-таки хочу. Хотя ночью машина на стоянке, автозапуска нет, есть блок на рулевой вал... В-общем, тема просто порассуждать, наверное... А ваше КАСКО себя оправдывает (морально или материально)? И есть ли смысл экономить, оформляя франшизу, например?

я уже 8 лет Каско делаю - один раз по нему вставила пол стекла и один раз царапину 3 см . оплатили мне и все . Так что не оправдывает. но без него боюсь

ЕN Мыши плакали, но продолжали колоться. Без полной Каски из дома не поеду.

да, похоже это и мой случай

Капучино я уже 8 лет Каско делаю - один раз по нему вставила пол стекла и один раз царапину 3 см . оплатили мне и все

а стоимость за отсутствие / малое количество обращений существенно снижается или тоже на копейки?

Я тоже предыдущий год без выплат была, а в этом уже 2 раза воспользовалась..

Оправдала, когда "купили" бродячую собаку за 50 тыр. :D
Поэтому даже сомнений нет , хотя до этой псины не обращались и раздумывали "а надо ли?... "

ЕN Без полной Каски из дома не поеду.

Вы как мой муж Камень в стекло прилетел - почти окупила себя страховка, да. Стекла нынче дорогие...

Без КАСКО никуда. Лучше заплатить и не переживать, чем не заплатить и кусать локти..

Аз есмь ® Лучше заплатить и не переживать, чем не заплатить и кусать локти..

эта мысль меня и поддерживает

Uma(Оборотень) Оправдала, когда "купили" бродячую собаку за 50 тыр

в смысле - под колеса бросилась?

здорово выручило, когда собака выскочила на дорогу. И второй раз, когда деваха на стоянке припарковаться не смогла правильно и помяла машину нам.

К счастью, не оправдывает :)

Аз есмь ® Без КАСКО никуда. Лучше заплатить и не переживать, чем не заплатить и кусать локти..

вот так же! Мне спокойнее. Знакомый только ОСАГо купил в прошлом году и лобовое столкновение. оплатили всего лишь 60% потраченного на ремонт.

каско делали 2 года подряд стоимостью 50 тыр на новую машину, как подходило время-делали все коцки и вмятины вкруг по стоимости ремонта выходило даже больше....на третий год забили и не стали оформлять....на новую машину думаю стоит делать каско!

Мы на новой машине сменили лобовое стекло. Обычно не страховали, а тут пришлось и вот, сразу камень прилетел.

Оправдывает. Сплю спокойно- а это дорого стоит)))))

лилья Оправдывает. Сплю спокойно- а это дорого стоит)))))

да, это и имела ввиду под моральным оправданием затрат :)

Ездила 8 лет на одной машине. Купила в 2012 новую. В кредит. Каско понятно...Ну и?:)
8 лет без аварий, а тут как началось....Вобщем, от замены зеркала бокового до покраски двери :)
Полностью себя каска оправдал, даже поболее.
С кредитом за год расплатилась. На второй год делать не стала...

Mira_420 на копейки?

не знаю - там же процент от стажа безаварийного зависит тоже - у меня щаз 6%

аноним как подходило время-делали все коцки и вмятины вкруг

у вас было возможно неограниченное число обращений без справок?

у нас оправдало полностью и с плюсом (пьяные въехали), но страховая ушла у нас с рынка и на оставшиеся полгода остались ни с чем...если опять что случиться, придется только через суд выбивать

Mira_420 у вас было возможно неограниченное число обращений без справок?

вот тоже любопытно. У меня по договору - 2 раза без справок можно обратиться, при ущербе менее 3х деталей. если деталей более 3х повреждено или вышло количество "льготных" обращений, то только через справку ГИБДД.

Один раз оправдало, когда я была виновником и машина сильно пострадала.

А так я раз в год стабильно меняю стекло лобовое по каско))

У меня думаю, что оправдает, дверь вот скоро будут делать по каско. но я новичок, первый год за рулём.

Несколько лет платил в холостую по 20-30т в год
Потом камень в лобовое - замена 20т
Потом вьехали на платной стоянке и свалили - парковщики развели руками - 28т с СК. Отказался от стоянки стал ставить под окнами (24т в год экономии - что совпадало со стоимостью КАСКО за год).
Потом вьехал я на 150т
Потом на стоянке вьехали и свалили на 25т

Последние два года плачу по 50т без страховых случаев. Но минус стоянка 24т из них в год

Не оправдывало еще ни разу (ДТП не было), но: в сентябре машину угнали, вот тогда я обрадовалась наличию страховки. Правда, нашли через сутки без повреждений (чудеса случаются ), но на новый год я все равно застраховалась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы