Вопрос, как завести машину

умница
Minolla действиетльно умница =) ++++

• к +, - к двигателю. Только так завожу машину. Даже если МЕГАзамерзла, то все равно с полпинка заводится. Ну выжатое сцепление никто не отменял все равно

мне кажется, автору все же стоит начать с зарядки аккумулятора; уж если не поможет - сдаваться в сервис. А зарядное лучше иметь дома, порой некоторые забывают фары выключить, или ещё чего

умница елси при повороте ключа в замке при заряженной батареи тишина варианта 2 - или сам стартер или катушка зажигания.

и какая связь между молчащим стартером и катушкой зажигания? Один крутит колено вторая выдаёт искру..

какие все тут умные собрались
моя простояла морозы, в четверг не завелась, а вот в пятницу днем чуть потеплее и завелась с первого раза.... короче вы сейчас попробуйте))) авось поможет))
пысы: я знаю тока где уровень масла смотреть и усе))) под капот не лажу..

про аккумулятор ... в чт показывал 12 вольт, а в пятницу 13 вольт и завелась)))

Аз есмь ® и какая связь

я не знаю. но вот у меня стартер зараза молчал, подозревали три вещи - аккумулятор, стартер и катушку.
я не знаю как так, но вот так было.
в вопросы электрики авто, в виду отстуствия знакомых автоэлектриков, я не вникала основательно. но очень хочется

автор я забыла - вариант прикуриться от таксиста. звоните в такси, и говорите нужен мужиг с проводами. оплачиватее вызов, вас приезжают и заводят

поменяли свечи+заржали всю ночь аккумулятора+прикуривание с др машины так завели вчера машину которая 3 дня не заводилась никак

Я тоже герой, муж в командировке, дочку в музыкалку надо, машина 2 холодных дня простояла и не заводилась, вчера принесла старый аккумулятор, поменяла с новым, машина завелась. Новый дома оттаял, зарядила его, сегодня снова на новый поменяла, т.к. со старого я и не надеялась, что заведется. Всё сама и все впервые, когда очень надо, то всё сразу можется))) Зарядка для аккумулятора дома есть, это плюс)

Аноним автор темы Аккумулятор новый, но не завелась в начале недели .от 2 прикуривателей пытались завести , тоже никак
Простояла все морозы.
Сеглня сработала сигналка несколько раз.
Это значит что акум отогреглся?
И как Вооьще в целом быть ?
Помощи мужской нет, сама новичок

машину завела? нет, обращайся в личку, завтра подъеду
вчера соул и джили завёл, сегодня шоху и семёру

Аноним автор темы И как Вооьще в целом быть ?

Я бы на Вашем, поискал слабое местечко. Коли не смогли завести с помощью.
И это. Есть машины, очень критичные к состоянию свечей.
Как давно меняли, сколько наездили?
Какой аккумулятор купили? Год выпуска?
Советы дельные дают, вариантов спасения много.

Аноним автор темы А почему это не может быть проблема стартера ?

Это распространенная болезнь отечественного автопрома.
Чаще из-за обгорания контактов на втягивающем реле. Реже обмотки.

А свечи вобще легко девушке снять и поменять? На будущее интересуюсь, мало ли. Аккум снимать научилась.

Аксиния А свечи вобще легко девушке снять и поменять?

У некоторых машин легко)))

смотря какая девушка, смотря какое авто.

Mrss хотите разобраться, то к чему с ним

Если начали заводить и услышали характерное цоканье часто, часто (это срабатывает одна деталь в стартёре, не буду забивать голову названием), то всё, аккумулятор разрядился!

fanatkaeburga от прикуривателя бы завелся.

Не факт! Но есть специальные зарядные устройства с функцией запуска двигателя при разряженном аккумуляторе (большая сила тока).

умница на механнике делаете потом так - выжимаем сцепление

• перед этим очень неплохо "прогреть " аккумулятор кратковременным включением дальнего света на 3-4 секунды, я ещё и жму на газ до упора, но ненадолго, нынче механика при минус 36 завелась с 3 оборота двигателя, стартер крутил даже при выжатом сцеплении медленнее, чем обычно.

IlyaEka автомат, в минус 34 не завелась

У отца (стаж 40 лет) тоже в минус 36 не завелась ( при минус 32 заводилась), тут же купил автоодеяло и на следующую ночь при минус тех же градусов и двух прогревов за ночь завелась с пейджера, разница между температурой за бортом и под капотом после 4 часов стояния 10 градусов!
Но, если сам не понимаешь, да и жутко лезть в минус 36 снимать аккумулятор и свечи, то лучше эвакуатор и в сервис, или любое тепло!
Затраченные деньги на эвакуатор и сервис в сумме будут меньшие, чем деньги, которые уйдут на лечение после простуды!

Копша автомат, в минус 34 не завелась

Плиз! Не позорьте меня: автомат... не завелась...
Это не мой пост. У меня все заводилось в эти морозы. И я не любитель автоматов

Копша неплохо "прогреть " аккумулятор кратковременным включением дальнего света на 3-4 секунды

3-4 секунды не слишком помогут. Я тоже включаю, ток там приличный получается (около 20А) и аккум "просыпается". Смотрю по индикаторам бортового компа - они сначала слегка гаснут (напряжение на аккуме падает), а потом снова разгораются. Еще немного подожду и начинаю стартер крутить.

Копша жму на газ до упора

На инжекторной девятке, к примеру, это помогает. На большинстве иномарок - бессмысленно - там электронное управление педалью газа. Пока двигатель не заведется, машине безразлично положение педали газа.

у меня свечи оч глубоко стоят. я там боялась рыться сама-мало ли че. потому это делали мужики

Улыбнуло, что кто-то пишет, будто эвакуатор и сервис дешевле выйдут лечения после простуды. Вы знаете скоко эвакуировать стоит? 2800 руб., вчера узнавала у водителя, он машину из нашего двора вывозил + сервис, в сумме еще больше. Да и не везде эвакуатор подъедет. На мою стоянку он фиг заедет и развернется, так что молюсь на свою коняшку, чтоб не подводила

Копша стартер крутил даже при выжатом сцеплении медленнее, чем обычно.

разряженный аккумулятор. сцепление вообще нипричем.

Аксиния Вы знаете скоко эвакуировать стоит?

знаю. оплачивается минимум час. в трехдесятках подача 900+час 900 при пробеге до 30 км.
какой смысл насиловать машину, если она все равно не заведется????
ну можно найти таксиста на галстуке утащить в сервис, дешевле будет, но хлопотнее.

умница в трехдесятках подача 900+час 900

2800 руб., в трех десятках. Ну по крайней мере мне сам водитель сказал

Аксиния 2800 руб., в трех десятках. Ну по крайней мере мне сам водитель сказал

за сколько по времени,с каким пробегом, какая грузоподъемность эвакуатора? я цены взяла с их сайта. они актуальные.

умница разряженный аккумулятор. сцепление вообще нипричем.

При минус 36 градусах очень даже при чём, у меня с невыжатым сцеплением и не проворачивается (дистанционно не заводится) т.к. сцепление у всех авто чуть-чуть да затрудняет вращение двигателя, масло и в двигателе, и в МКПП гуще, чем при более высоких температурах. Замёрзший аккумулятор действительно не выдаёт положенных ампер, только после прогрева включением дальнего света он оживает. А вообще у каждого авто индивидуально, когда был Ситроен С1, то с пейджера заводился при минус 34 градусах. Но на этом его достоинства для меня кончались.

В общем стартер полетел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы