Тема закрыта

Причина: 0

Что еще можно сделать с машинкой?

Вчера не завелась, да и в воскресенье уже с трудом. Седня даже пытаться не стали, аккум новый, масло новое, вчера делала попытки завестись, но похоже сигналка не дала. звонила в сервис - сказали что не сигналка, хотя в прошлый раз такое же было, когда эта сигналка установила крутящий момент на стартере больше, сожгли стартер. Вчера свечи поменяли, но аккум похоже замерз окончательно, стоит ли его сегодня домой затащить?
И еще такой вопрос - у нас до этого была классика, там перед зимой надо было выставить зимний вариант завода, что то в этом роде, а сейчас надо такое делать? машина мазда демио 1 2001 г.в.

у мазды проблема. мазда в морозы не заводится. тут подружка на тест драйв записывалась в воскресенье - так даже в салоне мазда не завелась.

casper
зимний вариант завода там воздух переключали гор/хол.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 12:02

как заводите? последовательность действий?

0) на форум маздо-демиоводов сходить. там всё расписано наверняка.
ну, а обычно:
1) аккум снять и в тепло на подзарядку.
2) свечи выкрутить (если выкручиваются и прокалить на газу) + купить второй комплект свечей.
3) дождаться тепла (завтра) и завестись.

JimBim
аккум снять и в тепло на подзарядку.
2) свечи выкрутить (если выкручиваются и прокалить на газу) + купить второй комплект свечей.
3) дождаться тепла (завтра) и завестись.

• 1
    А у меня классика в любой мороз заводится. :) Просто выжимаю сцепление и поворачиваю ключ.....готово. Аккумулятор ни разу домой не носила.

красавица
А у меня классика в любой мороз заводится. Просто выжимаю сцепление и поворачиваю ключ.....готово. Аккумулятор ни разу домой не носила.

везет, мы классику в минус 20 даже не пытались заводить. Папа ворчал, что "у него эта машина заводилась даже в -30" у нас классика 1990 г.в.
может ей (мазде) мордочку картонкой прикрыть, что б сильно не мерзла? и на движок накинуть что нибудь теплое?

сначала была попытка завести с брелка, не получилось, пришлось идти на стоянку с дитем, с ключа - схватывает потом бросает. и все. скорость в паркинге, ручник поднят, ближний свет попеременки с дальним раза 2-3 переключить, ничего не получается

многие попонцы в холода не заводятся. Там комп не понимает, что холода могут быть ниже -25С. Народное средство это нагревать впускной коллектор двигателя. Ибо датчик поступаемого воздуха находится там.

casper
может ей (мазде) мордочку картонкой прикрыть, что б сильно не мерзла?

...и одеяльцем укутать плюшевым )))))

casper
может ей (мазде) мордочку картонкой прикрыть, что б сильно не мерзла? и на движок накинуть что нибудь теплое?

Это всё фигня, не поможет. У нас сосед БМВ - Х5 свою так укрыл, мы с мужем долго ржали.

ни х... ей не помогает, остается только ждать завтра тащить аккум домой, хотя дома стоит другой аккум, но есть подозрение что он не очень хороший, а тащить аккум с машины мне что то не очень хочеться, ладно если она стояла во дворе, а со стоянки..., да еще и без рукчи(аккум)

мы тоже сеня не завились((((( хотя хендай акцент новый(((((

а я седня даже и не пыталась, подожду вечера, вроде теплеет

Пионерка
почему не поможет? у меня муж всегда на зиму перед радиатором картонку ставить, эффект есть

У меня у мужа стаж вождения 31 год, если он говорит, что это фигня, я верю :D
Просто у нас любая машина без проблем заводится, хоть "8"- лада, что Мерседес. :)

мои мучения не такие уж и страшные стали, сегдня звонила домой (эльмаш) с уктуса, папик на нексии 2-х летке тоже вчера и сегодня не завелся. Если уж папа не завелся, то и мы не заведемся.

casper
мордочку картонкой прикрыть, что б сильно не мерзла? и на движок накинуть что нибудь теплое?

тоже не верю в сказки. моя стоит укрытая - один фиг не завелась. меня б если в 30 градусный мороз укрыли одеялком и мордочку картонкой прикрыли, я б все равно замерзла и не завелась:-)

Кенгуру
меня б если в 30 градусный мороз укрыли одеялком и мордочку картонкой прикрыли, я б все равно замерзла и не завелась:-)

:D :D

Пионерка
у меня муж всегда на зиму перед радиатором картонку ставить, эффект есть

Он для другой цели ставит.

Наша японка тож 2001 года выпуска в этом году тьфу-тьфу вроде заводится в морозы. И даже не с пятого раза как в прошлом году, опыта у хозей прибавляется потихоньку))))) В прошлом году купили новый аккумулятор и в холода периодически их меняли. Свечи если сразу забрызгали и не завели, то выкручивали и ставили другие (тож два комплекта).
Ну и крокодил или как там его рулит. Хорошо стоянка большая и у охраны всякие приспособы есть))))) В прошлом году заводили абсолютно каждый день, а холода подольше чем два-три дня стояли.

Я сегодня всем знатокам обзвонила, че делать узнавала. Один говорит, возьми чайник с кипятком, открой капот и вылей на выхлопную трубу!!! :D А я говорю, она же у меня сзади! %O

красавица
У меня у мужа стаж вождения 31 год

так он у тебя уже пенсионер...

Duti
возьми чайник с кипятком, открой капот и вылей на выхлопную трубу!!! А я говорю, она же у меня сзади!

и как? притащила я все таки аккум домой, а толку? зарядник на эльмаше новый идти покупать?, вроде окошечко на нем зеленым светиться, может просто замерз? Попробывала ее завести - ни черта, стартер маслает и все - габаритами мигает, это означает, что аккум сдох?

кто машину уже завел сейчас? которая с утра не заводилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы