В течение какого времени после ДТП можно обратиться в ГАИ?

Аноним автор темы Мне сказали царапина чуть ли не 15 см...

тут не от длины царапины зависит, красить-то все равно весь элемент - хоть мелкая царапка, хоть крупная.

Ну да... Все равно столько денег у меня совсем нет сейчас. :( завтра позвоню ему.

всю тему не читала. Но обратится обязаны в течении суток. Если прошло больше будет квалифицироватся как "оставление места ДТП"

Дак мы оба уехали ведь,т.к.серьезных повреждений не было.

Охх без страховой будет совсем беда. :( я сама виновата, конечно, но первый раз столкнулась с таким, растерялась.

автор!
вы оба оставили место дтп
так что в одинаковых условиях находитесь
пострадавший хочет получить возмещение ущерба? отлично!
кроме вас двоих никто не знает когда было дтп
рисуйте схему, можно даже встать как было дело и сфоткать
езжайте в гаи и регистрируйте дтп
или, как тут уже писали, сразу в страховую если ущерб не превышает 25 тыщ
в страховой тоже никто не знает когда было дтп и вы можете назвать любую дату
Из своего кармана платить не советую!
зачем нам нужны эти страховки??? если ими не пользоваться?

аноним сразу в страховую если ущерб не превышает 25 тыщ

да, ущерб не превышает 25 тысяч.
Если мы все-таки поедем сразу в страховую, без звонка в ГАИ, то будем покинувшими место ДТП или нет? я не понимаю. Все законы уже перелопатила.
Через час страховая начнет работать, буду звонить...

аноним кроме вас двоих никто не знает когда было дтп
рисуйте схему, можно даже встать как было дело и сфоткать
езжайте в гаи и регистрируйте дтп

Стужа

дак не в Екб это было (хотя сами в Екб живем), хлопотно.

Аноним автор темы Через час страховая начнет работать, буду звонить...

Вы в страховой только не говорите что ДТП у вас 10 дней назад было, у меня в страховой, например, 3 дня срок обращения.

Аноним автор темы дак не в Екб это было

этого тоже никто кроме вас не знает

ВДУЧ Ну надо было на месте договариваться и платить.... А так кто-то наживиться захотел...
Варианта три:

• послать
  • предложить через ГАИ - встать и вызвать как будто сейчас ударились и пусть он по ОСАГО бегает получает
  • договорить до приемлемой суммы

по европротоколу без обращения в гаи можно же, 20 тыщ покроет

Стужа Вы в страховой только не говорите что ДТП у вас 10 дней назад было

написано в бланке о регистрации ДТП (забыла,как там оно правильно называется, голубенький такой), что предоставить его в страховую в течение 15 рабочих дней. Но, думаю, и правда лучше сказать, что на днях было.

Но в то же время обманывать страховую как-то страшно)

Ну вот, осталось поинтересоваться у пострадавшего, согласится ли он поехать в страховую.

Есть у меня страхи, что он, возможно, уже подпольно чиниться начал либо уже делает ремонт по КАСКО (не верю, что машина дороже миллиона без него) с якобы неизвестным виновником.

Аноним автор темы Но в то же время обманывать страховую как-то страшно)

а не страшно по суду потерпевшему 20 т.р оплачивать?
Я бы на вашем месте вечером после работы встретилась с потерпевшим, поставила машины как в момент ДТП, сфоткали и поехала в ГАИ. Взяла бы там справку и с ней ехала в страховую. Этот вариант наверняка.

Стужа

а фото зачем? без него никак?

Аноним автор темы а фото зачем? без него никак?

На всякий пожарный, гаишники такие затейники, у меня однажды просили фото. Может быть самим ходить фоткать повреждения лень было. Но так только один раз было, при оформлении другого ДТП фото уже не просили

Стужа гаишники такие затейники

Что-то не решаюсь я позвонить.
Блин сама накосячила, сама нервничаю, сама не решаюсь позвонить. Детский сад.))

Позвоните пострадавшему, обьясните что вы столько отдать не сможете, что надо оформлять. Позвоните в страховую, скажите сегодня было ДТП я виновник, визуально оценили ущерб в 20 т.р, что делать? Узнайте что будет если ущерб окажется больше чем 25. Но с ГАИ, как я уже писала, вариант просто 100%.

Стужа

спасибо вам просто огромное за поддержку. Буду звонить.

И вообще спасибо каждому, кто написал в этой теме. Очень поддержали, правда.

Аноним автор темы Если мы все-таки поедем сразу в страховую, без звонка в ГАИ, то будем покинувшими место ДТП или нет?

НЕЕЕТ!
в гаи (я была буквально на днях) висит большое объявление о том что ущерб до 25 тыщ не нужно регистрировать
у них и так работы много
но раз у пострадавшего машина дорогая, лучше скататься
только с фото действительно будет лучше
и нужно перед тем как ехать в гаи сообщить о происшествии по тел. 020
при отсутствии пострадавших они не ездят на место
соответственно скажут вам рисовать схему, фотографировать и следовать в районное гаи для оформления дтп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы