В течение какого времени после ДТП можно обратиться в ГАИ?

И.Вольдемаровна На будущее, никогда не соглашайтесь на решение вопроса о возмещении ущерба при ДТП таким образом.
Есть полис, доки оформили и пусть ходит получает со страховой.

• страховка для этого и придумана.

Мне надо все-таки узнать, в течение какого времени можно в гаи обратиться. А то вдруг срок давности прошел уже, и все.
Совсем кидать человека тоже не хочется, все-таки я виновата в ДТП.

Аноним автор темы он ведь может отказаться от страховой, что тогда?

тогда пусть в суд идет. но у вас ОБОИХ будет правонарушение - оставление места дтп

Аноним автор темы

в гаи вы уже опоздали. Ну или как вдуч советует - инсценировать, что дтп произошло только что и звонить в гаи - но я не советую так делать, т.к. на машине за 10дней могли появиться и другие повреждения, которые спишут на вас.
Езжайте в страховую с пострадавшим, заполняйте там извещение о дтп.

а гаи вам зачем? возмещать ущерб за вас оно не будет, все равно дорога в страховую

Спасибо большое всем! Буду с ним созваниваться предлагать...

А еще, скажите, пожалуйста... Мне надо просто составить схему ДТП и отправить пострадавшего в мою страховую получается да?

Аноним автор темы Буду с ним созваниваться предлагать...

Вы ему расписку писали от том что в ДТП виновны и обязуетесь выплатить некую сумму?

Аноним автор темы Мне надо просто составить схему ДТП

• извещение о наступлении страхового случая

И.Вольдемаровна

Нет, только на словах. Притом что он сам про страховую там не упоминал даже.

Аноним автор темы Нет, только на словах. Притом что он сам про страховую там не упоминал даже.

Ну и не вздрагивайте.
Предложите ему на выбор 2 варианта:

1. Обратиться все же в страховую и пусть оценщики решают на сколько тянет ущерб.
  2. Ну или он получает здесь и сейчас оговоренную ранее сумму, пишет вам расписку что претензий к вам не имеет.
    Второй вариант мне категорически не нравится, но вам решать.
    Если его ни один не устроит пусть катит на все 4 стороны и доказывает потом что повреждения получены в ДТП с вашим авто.
    Кстати, свидетели были? На вашей машине какие повреждения?

Ирония в том, что месяц назад мне абсолютно так же въехали на стоянке, когда я подходила к машине)) это было ночь с 30 на 31 декабря. Человек мне отдал на руки 3 тыс, их хватило для ремонта. Но у меня машина раза в 3 дешевле той, что стукнула я.

Аноним автор темы Мне надо просто составить схему ДТП и отправить пострадавшего в мою страховую получается да?

заполнить извещение о ДТП и приехать в страховую ВМЕСТЕ с пострадавшим. Один он поехал бы если есть справка из ГАИ.

Дамиана будь я уверена, что работа столько и стоит.

одна и та же работа в разных сервисах может отличаться по стоимости в разы.

Он и с вас деньги получит и со страховой потом вам это зачем? Не пойму. Страховку то зачем по вашему придумали? Увидел в вас лохушку и хочет денег, вы зачем ведётесь то на это?

Аноним

Он же не может в данном случае без меня получить со страховой деньги?

И.Вольдемаровна

Сумму не оговорили мы. На моей машине повреждений нет - но задний бампер был помнят давно, от старой хозяйки остался таким.
Да и откуда там вмятина при мизерной скорости и движении назад всего на метр - вопрос.

Я не понимаю, зачем отдавать на руки даже те же 3-4 тысячи. Зачем выкладывать из собственного кармана, если есть страховка, за которую вы когда платили

Аноним автор темы С момента ДТП прошло уже 10 дней.((

рассказываю, как было у меня. Я была на месте Вашего потерпевшего. Только девушка испугалась и уехала. Через две недели приехал из командировки ее муж. Она ему все рассказала. Тот ей объяснил, что так делать нехорошо и они нашли меня. Машина стояла около моего места работы, так что это было нетрудно. С девушкой мы договорились поехать в ГИБДД в субботу утром. Я заранее составила схему ДТП. мы ее подписали и оформили все без проблем

Аксиния если есть страховка, за которую вы когда платили

иногда просто время гораздо дороже этих 3-4х тысяч

Автор, у Вы легко в данном случае можете сказать, что ничего не видели, ничего не слышали. Машину пострадавшего и его хозяина видите первый раз.
Но мое мнение - это если совесть позволит - раз, а два - надо сначала обратиться к знакомому автосервису, чтобы он примерно оценил стоимость восстановления а/м пострадавшего. И если Вы поймете, что Вас тупо разводят, то, Вам все карты в руки

Аноним автор темы откуда там вмятина при мизерной скорости и движении назад всего на метр - вопрос.

запросто вмятина может быть.

Вполне вероятно, что ремонт на 20 тыс.
Я сама при мизерной скорости назад сдавала, стукнула об ворота гаража, царапина 0,5 см, и вмятинка такая же. Дилер насчитал 20 тыс ремонта - царапина в неудачном месте на стыке бампера и крыла - а это покраска двух элементов, плюс выправление вмятины.

аноним

Мне сказали царапина чуть ли не 15 см...

Надо позвонить человеку этому, что-то волнуюсь я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы