В течение какого времени после ДТП можно обратиться в ГАИ?

Прошу совета,гугл не помог)
Попала в легкое ДТП, помяла свою и чужую машину. Решили не вызывать гаи, не обращаться в страховую. Через несколько дней все-таки решили ремонтироваться через страховую.
В течение какого срока после аварии я обязана заявить о ней вгаи, чтобы получить документы для страховой?

КАСКО надо думать?
В гаи по идее сразу...
В правилах страхования есть без справки из гаи пункт?

Поясню немного) виновата в аварии однозначно я - сдавала задом, не посмотрела в зеркало и стукнула в переднюю дверь чужую машину. Скорость естественно небольшая. Повреждений было не видно, только немного шоркнута грязь. Решили, естественно, что хозяин машины помоет,глянет, а там разберется. Я ожидала тысячи 2-3. Вчера он мне сообщил, что на двери большая вмятина, несколько царапин и я должна ему около 20 тысяч. Я честно растерялась даже, про КАСКО не спросила. Вот думаю все же можно еще обратиться в гаи и страховую, или уже все.

Ну надо было на месте договариваться и платить.... А так кто-то наживиться захотел...
Варианта три:

• послать
  • предложить через ГАИ - встать и вызвать как будто сейчас ударились и пусть он по ОСАГО бегает получает
  • договорить до приемлемой суммы

обращение по осаго в страховую виновника - в течение 5 дней после дтп. без обращения в гаи, при условии признания вины и ущерба до 25 тыс

Аноним автор темы В течение какого времени после ДТП можно обратиться в ГАИ?

сутки, вроде.

Аноним автор темы олжна ему около 20 тысяч. Я

если менее 25 тыс. то можно вдвоем в страховую без гаи.

Государственная Тайна обращение по осаго в страховую виновника - в течение 5 дней после дтп.

2 недели у меня в голове срок, не знаю, откуда.

Рисуйте схему ДТП, подписывайте и пусть идет в страховую. В ГАИ уже поздно. Они фиксируют только на месте ДТП.

Я попыталась какой-то документ найти в интернете со сроками -не нашла.

С момента ДТП прошло уже 10 дней.((

Аноним автор темы С момента ДТП прошло уже 10 дней.((

об этом знаете только вы и пострадавший.

Аноним автор темы Я попыталась какой-то документ найти в интернете со сроками -не нашла.

Позвоните своему страховому агенту, проконсультируйтесь.
Пусть вас по срокам и порядку обращения просветит.

Аноним автор темы С момента ДТП прошло уже 10 дней.((

в страховую без справки успеваете еще.

нашла
Дусёчек почти права
15 дней

1. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие… " (Правила ОСАГО) .

Автор, Вы прикалываетесь чтоли? вообще то вы покинули место дтп, Вдуч вам все по делу сказал, раз.ложил на три возможных варианта

Margulya Автор, Вы прикалываетесь чтоли? вообще то вы покинули место дтп, Вдуч вам все по делу сказал, раз.ложил на три возможных варианта

но упустил самый простой и реальный

Государственная Тайна но упустил самый простой и реальный

+ ГАи вообще не обязательно вызывать, достаточно по телефону 02 сообщить о дтп. На дтп без пострадавших гаишники почти и не выезжают.

Margulya

ГАИ так-то приезжают только при наличии пострадавших. Нам в прошлом году зеркало снесли - они сказали, что не поедут. Какое тут по кидание места ДТП?

Дамиана ушлый товарищ решил денег поиметь.

Дамиана В страховой поди не дураки, обстоятельства дтп в заявлении берут и сопоставляют с повреждениями.

сопоставляют. откажут, если товарищ ушлый. автору что от того?

Страховому агенту в пн, конечно, позвоню. Но хотелось пораньше что-то узнать.

И он ведь может отказаться от страховой, что тогда? Ему ведь выгодней на руки с меня деньги получить.
Да и человек он такой... Жесткий. А я тихая девушка, теряюсь и спорить совершенно не умею.
Воющем растерялась я(

Аноним автор темы И он ведь может отказаться от страховой, что тогда?

Тогда вам прямая дорога в полицию.
Пишите на него заявление о вымогательстве.
Напишите что опасаетесь за свою жизнь и здоровье.
Пусть с полицейскими объясняется кто кому должен.
На будущее, никогда не соглашайтесь на решение вопроса о возмещении ущерба при ДТП таким образом.
Есть полис, доки оформили и пусть ходит получает со страховой.

Аноним автор темы И он ведь может отказаться от страховой, что тогда?

говорите:"Нет денег!", да и все. Что он сделает? Заявит, что скрылись с места дтп? Так он сам тоже скрылся. Он сам сейчас заинтересован не ссориться с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы