должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

вчера ехали с инструктором,я поворачиваю направо с второстепенной дороги на главную и пропускаю пешехода. Инструктор давай ругать зачем я пропустила. Я говорю-мол,на повороте же я должна. Он наорал,что правила не читаю,и пропускать я должна только если с главной сворачиваю на второстепенную,а если с второстеп.на главную то не надо. Сейчас смотрю правила и подобного не нахожу. Что скажете?

Инструктор неправ. При повороте пешехода пропускаем всегда. Пешеходу-то пофигу главные и второстепенные дороги.

Mrss ри повороте пешехода пропускаем всегда. Пешеходу-то пофигу главные и второстепенные дороги

Вот такого же мнения...

а что давить его надо было?

так я ему тоже говорю,что пешеходы этого не знают и переходят,осознавая свою правоту. Сказал,если ты не остановишься,то они не пойдут.

И самый главный вопрос: а что предлагает инструктор: давить пешехода, который уже вышел на проезжую часть, или надеяться, что тот дематерилизуется?
Блин, потом по дорогам и ездят молодые водители, которых вот так научили!

Ulita автор темы Он наорал,что правила не читаю,и пропускать я должна только если с главной сворачиваю на второстепенную,а если с второстеп.на главную то не надо. Сейчас смотрю правила и подобного не нахожу. Что скажете

Считаю что раз вы ему платите деньги пусть он и ищет в ПДД аргументацию своей позиции....

Ulita Сказал,если ты не остановишься,то они не пойдут.

Ты не остановишься,пешик не остановится и кому от этого потом хорошо будет?

ну вот подружка сдавала,мы в области живем,так им штрафные назначали,когда пешеходов пускали.типа надо было замедлиться,а не пускать,не потакайте им. Но там не про повороты шла речь,а вообще. Еще мне претензию предъявил,что я правила в руках не держала:(обидно:(

В следующий раз скажите : "Жизнь человечьЯ важнее всяких правил!!!!"

ну вот на следующем занятии попрошу его пункт этого правила назвать.

Пешехода пропускаем всегда. Инструктор не прав. А при повороте с второстепенной дороги на главную, вообще всех пропускаете.

так вот какая разница второстепенная,главная, поворот есть поворот.

МамаВовчика Пешехода пропускаем всегда. Инструктор не прав. А при повороте с второстепенной дороги на главную, вообще всех пропускаете.

+1

Ulita ну вот подружка сдавала,мы в области живем,так им штрафные назначали,когда пешеходов пускали.типа надо было замедлиться,а не пускать,не потакайте им. Но там не про повороты шла речь,а вообще. Еще мне претензию предъявил,что я правила в руках не держала:(обидно:(

Афигеть чему сейчас учат.

у меня инструктор тоже орал не надо пропускать, езжай, когда я на площади УПИ пропускала пешеходов, типа там нет пешеходного перехода. А при повороте вы обязаны пропустить всех, даже пешеходов и даже кошку. Ваша задача выучить правила, понять что инструктор тоже человек и спокойно цитировать правила, объясняя инструктору зачем и почему вы поступили в этой ситуации так.

Аноним Ваша задача выучить правила, понять что инструктор тоже человек и спокойно цитировать правила, объясняя инструктору зачем и почему вы поступили в этой ситуации так.

+1 и не останавливаться за полкилометра, чтобы кого то пропустить, не на переходе

Ulita ну вот подружка сдавала,мы в области живем,так им штрафные назначали,когда пешеходов пускали.типа надо было замедлиться,а не пускать,не потакайте им.

и медленно медленно давим пешеходов инструктор осведомителем у шеремета работает и бонусы за горячие новости имеет

А знаки какие-нибудь были на перекрестке? Или светофор?
Я на е1 похожую тему создавала, там важно какие знаки были и откуда шел пешеход
www.e1.ru/talk/forum/read.php

И как ни странно в моем случае, пешехода не должны были пропустить обе машины

Предположим, что машина 1 не прямо едет, а поворачивает. И знак главной дороги можно стереть - он не влияет.

Автор, на схеме Вы были на месте машины 1 или 2?
Если на месте машины 1, то пешехода пропускать не обязаны. Давить в любом случае нельзя!
Если на месте машины 2, то обязаны пропустить.

Ulita автор темы правила не читаю,и пропускать я должна только если с главной сворачиваю на второстепенную

Бред..Вы спросите у инструктора, какой пункт правил 2Д вы нарушили.

В следующий раз пусть инструктор покажет пункт ПДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы