Машина для новичка: новая или б/у

Как считаете, покупать машину новичку лучше новую (чтоб с ремонтом не возиться) или б/у (все равно поцарапает и все кочки-ямки на дороге соберет)?
С комментариями плиз.

Результаты опроса

Новую
30.3%
Б/у
65.1%
Свой вариант
4.6%
Проголосовало: 152

я за б\у , пока толком не научилась ездить и парковаться несколько раз шоркнула .

б/у, чтоб не жалко было расколошматить

тыц-тыц за б\у , пока толком не научилась ездить и парковаться несколько раз шоркнула .

Тоже так, и желательно на девятке.

Любая по вашим возможностям) , все равно она будет ездить и юзаться))

Б/у. Что-то небольшое типа хэтча

Если деньги есть на новую, покупайте. "Каска" покроет все ваши косяки :)

Новую
Зачем садиться за руль с принципом:

АзалияС автор темы все равно поцарапает

Козюлька чтоб не жалко было расколошматить

?

Tigrа Зачем садиться за руль с принципом:

В жизни всякое бывает, не ты, дак тебя

Если не финансовый вопрос основной-то только новую.

АзалияС автор темы (все равно поцарапает и все кочки-ямки на дороге соберет

Вот не надо царапать и кочки собирать.
К новой и дорогой будет ответственнее относиться.
А если сначала ездить-шоркаться везде, то такой стиль и закрепится навсегда. И потом на хорошей машине придется новые стереотипы вырабатывать

Аноним Тоже так, и желательно на девятке.

ну нееет ))) можно и иномарку хорошую бу брать, она с ремонтом тоже проблем не доставит. Я за бу в том плане, что можно немного поездить и понять, что нужно от машины, подходит или нет, нужно больше или меньше, выше или ниже, автомат или механика - какие-то такие вопросы уяснить, а потом или продать или продолжать на ней ездить, а новая в цене первое время быстро теряет, жалко продавать будет, а вдруг не подойдет в итоге? А настраиваться на то, что все равно поцарапаю не стоит, я ничего не поцарапала, ттт,зато сориентировалась по требованиям

Tigrа

А зачем вообще тогда машина, чтоб ее бить??? .Странные вы люди.

АзалияС автор темы б/у

ока, шестёрка, пятёрка, семёрка - 30.000р

Аноним Тоже так, и желательно на девятке.

+++++

мама новая в цене первое время быстро теряет, жалко продавать будет

вот да, это еще одна причина за б/у

мама ну нееет ))) можно и иномарку хорошую бу брать, она с ремонтом тоже проблем не доставит.

Дело не в ремонте, а в том, что у девятки есть не маловажный плюс для новичка и тех кому сложно парковать машину задним ходом: резиновый бампер

Аноним ока, шестёрка, пятёрка, семёрка - 30.000р

ну это уж совсем...
подумываю о тойоте старенькой. Главное, чтоб не праворулька, чтоб сразу не привыкать.

Ostin А зачем вообще тогда машина, чтоб ее бить??? .Странные вы люди.

+++++

Аноним ока, шестёрка, пятёрка, семёрка - 30.000р

лучше сразу гроб на колесах заказать.
Безопасность совсем пустой звук разве?

Аноним жизни всякое бывает, не ты, дак тебя

И?
Можно подумать, что в дтп исключительно новички попадают

девятку за 60 тыс, самое то для новичка, трястись за нее не будешь так как за новую

Аноним тех кому сложно парковать машину задним ходом: резиновый бампер

Это вещь, кстати да, но не только на девятках он есть. Сейчас новые модели все полностью пластиковые :(, а еще недавно часто встречались с молдингами и сзади и по бокам, это вещь да, у меня на первой были такие, несколько раз выручили, то дети дверь с разгона откроют, то на стоянке шоркнут

мама Это вещь, кстати да, но не только на девятках он есть.

Сейчас очень мало на какой машине они осталась, мне один раз он очень помог в ДТП, за это я готова простить недостатки нашего автопрома

Маpисабель девятку за 60 тыс, самое то для новичка

Ни в коем случае. На девятке даже ГУР нет. Ни о какой безопасности речи не идет, а риск для новичка попасть в ДТП - выше.

Если хватает денег - то новую + КАСКО. Если нет - б/у иномарка, достаточная по безопасности и недорогая в ремонте (тойоты, например).

Можно и б/у (годовалую например) или новую, смотря как с финансами
Я новичком села на новую машину, купе
Ездила аккуратно, продала в идеале и пересела на кроссовер))

Все же, убитую старую машину покупать не стоит, это ваша безопасность и ваших близких. Б/у не значит древняя, это может и 2-х летняя быть, состояние как у новой, но продать потом можно без серьезных потерь финансовых

Армавир Аноним
ока, шестёрка, пятёрка, семёрка - 30.000р
лучше сразу гроб на колесах заказать.
Безопасность совсем пустой звук разве

И что в них такого небезопасного для новичка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы