Машина для новичка: новая или б/у

Маpисабель трястись за нее не будешь так как за новую

зачем вообще за машину трястись, хоть за какую, трястись надо за безопасность)

Я за бу.

папко Ни в коем случае. На девятке даже ГУР нет. Ни о какой безопасности речи не идет, а риск для новичка попасть в ДТП - выше.

Да вы что? А я и не знала, вот это проблема!!!!А вы думаете в сегодняшних машинах железо толще? Возьмите даже форд 3, в сервисе мне сказали, что его даже пленкой обклеить сложно, т.к. мнется железно на ходу

мама Это вещь, кстати да, но не только на девятках он есть. Сейчас новые модели все полностью пластиковые

Полная чушь. Нет никаких резиновых бамперов те не ломающихся.

Ко мне сервис вчера две кучи (обе новички) заехали, одна на сивике с пробегом 15 тыщ, другая на октавии с пробегом 37 тыщ.
Видели бы вы ихние машины

Ostin А зачем вообще тогда машина, чтоб ее бить?

не чтоб бить, а чтобы ездить уверенно, не вздрагивая на каждую кочку и не хвататься за сердце от каждой царапины.
Именно чтобы ездить. Как на рабочей лошадке. А не дышать над ней ненаглядной.
Машина что у нас? Правильно, "средство передвижения", а не "предмет роскоши".
Вот не понимаю таких людей, которые при з/п в 20 тыс. покупают машины за лимон и потом над ними трясутся.
А как же... денег то на ремонт если что нет.
Да и скажу по секрету, даже на бензин порой нет, на трамвае в это время ездят. И всем гордо говорят, что "машина в ремонте". Есть такой знакомый например.

Аноним Нет никаких резиновых бамперов те не ломающихся.

Нет не чушь, я на девятке побывала в аварии, дак бампер загнуло весь под крыло, но не сломало, его потом нагрели и выправили

Так от финансов зависит, а не от "новичок" или не "новичок". Вообще пофигу. Так-то б/у коцаная тоже не мало на нервы действует.

аноним Вот не понимаю таких людей, которые при з/п в 20 тыс. покупают машины за лимон и потом над ними трясутся.
А как же... денег то на ремонт если что нет.
Да и скажу по секрету, даже на бензин порой нет, на трамвае в это время ездят. И всем гордо говорят, что "машина в ремонте". Есть такой знакомый например.

и?

аноним Именно чтобы ездить. Как на рабочей лошадке. А не дышать над ней ненаглядной.
Машина что у нас? Правильно, "средство передвижения", а не "предмет роскоши".

Мда? Ну скажите это чиновникам, пусть средство передвижения себе в пределах 200тыщ покупают, а не по 7млн.

Разные мотивы у людей, не всем нужна рабочая лошадка...старая и грязная.
Кому-то и красота нужна, и комфорт и безопасность

Горыныч_змей Так-то б/у коцаная тоже не мало на нервы действует.

А кто заставляет коцаную брать? На рынке б/у авто всегда есть выбор

Кстати, да. Зависит от финансов. Знакомая девочка ездила на одной машине, разбила ее. Родители купили другую новую, она снова покоцала. И им пофиг на это.

Аноним А кто заставляет коцаную брать? На рынке б/у авто всегда есть выбор

да и даже если коцаная, поверьте, в первые месяцы за рулем об этом меньше всего думаешь.
Главное, чтобы новых коцок не добавлялось.

Аноним А кто заставляет коцаную брать?

аноним Главное, чтобы новых коцок не добавлялось.

В данном случае, если покупаешь не на последние деньги коцаную машину будешь меньше об этом думать

Армавир не всем нужна рабочая лошадка...старая и грязная.

а че сразу "старая и грязная"?
помыть то ее кто вам мешает?
Ну и лично мне престиж и красота машины дело десятое.
Главное безопасность и надежность.
Кстати, безопасность машины от ее внешней красоты разве как-то зависит?

Ну вот вам

ВНИМАНИЕ Мат, очень много мата!) 18+ - www.youtube.com/watch

аноним Главное безопасность и надежность.

Да нет у нас надежных и безопасных.

аноним Кстати, безопасность машины от ее внешней красоты разве как-то зависит?

нет не зависит, а вот от "подводных камней" б/у очень зависит

Как сказал мой свёкр, лучше брать б/у и пока ты её не переберёшь, ты не будешь толковым водителем)))
Лично я взяла б/у из-за того, что дешевле. Не так жалко, когда ошибаешься. А у новичков такое бывает. Я вот раз на паребрик при повороте задним колесом заехала, раз столбик маленький не увидела. Соседка у меня два раза в один и тот же пенёк въезжала во дворе, когда парковалась...Над новой я, наверное, уже рыдала бы)))

аноним Ну и лично мне престиж и красота машины дело десятое.

А на свой внешний вид вам тоже плевать?
Модно,красиво одеваться или в старом драном тулупе -тепло и ладно....

Абривеатура а вот от "подводных камней" б/у очень зависит

А у новых камней не бывает? Можно взять новую, с завода, а потом еще неделю гайги затагивать, т.к. на заводе плохо затянули

Аноним Можно взять новую, с завода, а потом еще неделю гайги затагивать, т.к. на заводе плохо затянули

тойоту купите -ничего затягивать не надо

Аноним гайги затагивать

ни разу такого не было

Аноним А у новых камней не бывает?

речь не об исключении проблемы - это невозможно, а о снижении рисков.

Аноним А кто заставляет коцаную брать?

Не брать, а самому закоцать. Я не думаю, что владельцы тех же самых ВАЗ-2109 разбив левую переднюю фару и погнув крыло об ограждение на тротуаре, не парятся об этом. А тупо садятся и дальше едут. А чё Б/У же!

Аноним Ну вот вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы