права есть! для начинающей автоледи ,что лучше взять :

Любую праворульную малолитражку, тыс до 150: марч, витц. Не смотрите на год, смотрите на состояние. Поверьте, они лучше сохраняются, чем вазы тех же годов.
И вообще, чем ока не машина? )) везде припаркуетесь, стоит не дорого. Комплексы это все, комплексы...

анонимно автор темы да я на 6ке училась

учиться то можно хоть на какой, там с инструктором а в городе при таком движении как у нас лучше на иномарке с автоматом пусть и б/у, я тоже училась на ВАЗе и даже на Оде ездила когда училась, но сразу стала ездить на автомате, это намного проще

ничо не поняла...нафига вам лизинг какой то?конечно я не сильна в бухгалтерии,но...понять хочу.сколько денег то есть?берите на то,сколько есть.есть 100?ищите 14,15.есть150-матиза посмотрите,нексию.есть200-300 логанов б.у,акцентов,нексии те же.не смотрите год,смотрите состояние авто.за 100-матиз совсем старый будет,соответственно хорошо б.у.оно вам надо?и доход ваш совем не бедный.для женщины 40-50 тыс вполне нормально и реально с таких доходов иметь машину.чем автокредит вам не подходит?сейчас вообще выгодных предложений полно по гос.программе

а при чем здесь нужен ли вам такой, муж который машину купить не может?мы то откуда знаем,зачем вам такой муж.а если скажем-не нужен,побежите разводиться...смешно простите.то про авто спрашивайте,а то тема так резко курс меняет....неожиданно.

19mar75

Это человек как мыслит так и пишет:) видимо, так и машину водить начнет.

это и пугает...неожиданность.надо узнать ,что именно купит автор,ну чтоб знать,кого пугаться.шучу...не обижайтесь автор!удачной покупки

Я надеюсь вы не на матизе путешествовать собрались
Возьмите праворульку какую нить, они дешевле тыщ на 100 все

у меня ярис 2008 года, за 350 т.р., я просто в восторге, правда я его наверно не шипко эксплуатирую, но для дом-работа-магазин по городу просто идеальный вариант, и новая машина не гарантирует, что она будет идеальной и не сломается, мне кажется покупать машину это всегда как кота в мешке, надо с кем-то, кто разбирается смотреть каждую конкретную машину. имхо лучше старую иномарку, чем новую отечественную.
Матизы манят низкой стоимостью, но поверьте, вам маловато будет его мощи, это сперва кажется, что для города хватит, а пару месяцев поездите и захочется побыстрее, а матизик не вывозит
Из ценового диапазона до 250 т.р. (если не смущает правый руль, коробка робот) на момент покупки рассматривала (б/у):

• хонда фит
  • мицубиши кольт
  • тойота виц
    Но таки решила поднатужиться (на 100 тыс.) и взять ярис. Не жалею ни капельки. А насчет выплат, только сначала потратилась - поменять жидкости, загнать в сервис все проверить. сейчас только на бензин (тьфу-тьфу-тьфу)

У меня кредит на 5 лет по 8000 в мес. Сумма 300. Потянете? Кстати, не самый низкий процент-21. Можно найти пониже, а сумма вам для ориентира.
Кто тут советует правый руль начинающему водителю? Подумали или так ляпнули?
Я взяла пятилетний ланос. Меня абсолютно устраивает для неопытного водителя. И недорого. Мечтала о хёнде-гетц б/у. В пределах 250 они были в продаже.

подруга месяц назад сдала на права. вчера купила в кредит хундай ай20 за 450 тыс. плата 14 тыс на 4 года. ей принципиально было автомат.
я себе купила матиза на механике. мне важно было без кредита (никогда не брала их вообще). механика у меня, 2008 год, комплектация МХ. Куплен был за 170 тыс. Машинка постгарантийная, хозяин один. Летом планирую машину побольше купить
для начинающего водителя (мнение мое, не означает единственное правильное) нужно научиться ездить на механике. по поводу габаритов машины - мне сложнее запарковаться на матизе задом (обзорность по зеркалам хреноватая в сравнении с фф2 рестайл, ху акцент, ху соната - практика вождения на них есть). Но несомненный плюс матиза - развернуться на крошечном пятачке проще простого, салон прогревается моментально. люблю его очень))

Я тоже решила брать бу (консультировалась недавно насчет безопасной машины у вас:)), есть на примете одна трехлетняя шкода фабия, решили даже на механике пусть, зато дешевле в 2 раза, чем планировала в салоне новую на автомате брать. Поучиться самое то. Папа только все проверит:D И будем покупать.

КатеринаВ

Вас так пугает словосочетание правый руль? Ездили на нем? Покомфортнее будет, чем в пятилетнем ланосе

Три_ангелочка Вас так пугает словосочетание правый руль? Ездили на нем?

ездить то ладно. я вот боюсь, что его не продать потом вообще. их и так-то вон на дорогах почти не осталось. разве что в области.

анонимно автор темы я видела одну машину за 360 тысяч. рено логан) всего на 30 тыс дороже нового матиза, я решила, что лучше его

неее, я бы матиз не променяла на лохан.

анонимно автор темы и вообще, как думаете, нужен ли такой муж, который даже не может

ууу, да тут тяжёлый случай, смотрю

автор, а зачем вам новая машина? тем более новичок, кредит брать, а не дай бог дтп, машина в хлам?
берите японку бу
я первый год каталась на чери (аналог матиза), потом пересела на японку и очень довольна. постарее правда, ей сейчас уже 13 лет, но она у меня красава. праворукая, привыкла быстро и нет дискомфорта. (вот только не надо ругать правый руль, сама ругала, пока не села прокатиться и не поняла, что одно и то же по сути, ну по трассе разве что на обгон сложнее, ну не лихачить да и всё).

Три_ангелочка Любую праворульную малолитражку, тыс до 150: марч, витц. Не смотрите на год, смотрите на состояние.

++++
смотрите на пробег, стыки на кузове (это говорит о том. как сильно бита она была), стёкла фирменные (иначе тоже биты были).
а вообще если вы автор с мужем не понимаете ничего в машинах - возьмите на просмотр машины друга-автолюбителя, который в этом понимает.

Яблоко не продать потом вообще

почему? а я свою не продала бы.

nadik974 видимо, так и машину водить начнет.

Три_ангелочка Покомфортнее будет, чем в пятилетнем ланосе

+++++

kAZa нужно научиться ездить на механике.

++++

pufanya решили даже на механике пусть, зато дешевле в 2 раза

как один из плюсов механики.
я первый год ездила на роботизированной механике. та ещё хрень.

Начинающему водителю правильнее нарабатывать опыт на механике с левым рулём. Это моё личное глубокое убеждение.

возьмите без кредита калину или приору, вполне нормальные машины, хоть и ругают все. у нас приора есть (муж на рыбалку ездит), воще ни разу не подвела, гидроусилитель есть, кондер и даже 1 подушка. а так есть мазда 7, дак ему на приоре даже больше нравится
я на калине в автошколе училась 6 лет назад, дак вроде ни че, нормальная была. потом на матизе ездила, по мне одно и тоже.

при вашем доходе можно было и не брать кредит, у меня з/п 20, у мужа в среднем 50, подкопили в течении года , взяли с японии, через знакомого "перегонщика" хонду фит 2010 =400тыщ., пробег маленький, автомат, праворулька да, но по мне все равно, у нас машина мужа тож праворукая.

Маргаритка хонду фит 2010 =400тыщ., пробег маленький, автомат, праворулька да, но по мне все равно, у нас машина мужа тож праворукая.

я тоже эту собираюсь брать летом

Маргаритка через знакомого "перегонщика"

можно вашего человека в личку?плииз!

Подруга в сбере взяла 300 тыс, ежемесячный платеж 10500, для ориентира
Взяла Ниссан Алмеру 2007 года (корейская сборка), по надежности пока не скажу. Взяла механику, проще то проще - на автомате, зато машинка получше на 20-30 тыс . Сама на автомате езжу, и механика мне нафиг не нужна. Авео рассматривали 2007 года, корейская сборка.
Первая машинка была японка (сейчас 250 тыс стоит) - с нежностью вспоминаю )))) Лишний раз на обгон не ходила, если на трассе, дальнобойщики помогали обгонять поворотниками. Проще говоря обгоняла только в полной уверенности своего маневра.

во народ пошел...что на приоре,что на мазде 7 разницы не чует.а по мне так учиться ездить надо на недорогой машинке,год-другой.матиз вам в помощь.надежен,прост и недорог в обслуге.тут понаписали что матиз,что калина-нету разницы.да ладно вам....есть разница.хотя если народ мазду от приоры неотличает,то чоуж

где то вы девы такие кредиты то дорогие набрали?у меня сестра купила тоже машину недавно,жучару взяла,не хватало денег,добила 280 тыров кредитом.платеж в сбере точно знаю 5800.на 5 лет

КатеринаВ Кто тут советует правый руль начинающему водителю? Подумали или так ляпнули?

У мну стаж вождения 8 лет, из них первые 7.5 ездила только на праворульках, и щас бы ездила если бы не очередное прибавление, пришлось машину менять чтоб сажать безпрепятственно одного из детей вперед, к левому кстати более полугода привыкала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы