машина не завелась,прикурили проводами

Skyscraper Автор, меняйте аккум на нормальный. С салона, походу, шлак идет.

+1 лучше гелевый купить, сносу ему не будет

Аноним автор темы так настройки то сбиваются при прикуривании?

у меня если аккум отцепить сбиваются , но в сервисной книжке всё это описано, так и должно быть.

так у меня счас варта

так тоже думаю,звоню в салон,описываю им ситуевину с машиной в мороз,говорю про акумуль,а они сходу,да-да!это он наверно виноват,надо зарядить!и все проверить!ага!смешно.....другие если бы уверенны были в своих машинах на 200% доказывали бы с пеной у рта,что такого не может быть.значит и правда не мы одни с косяками по аккумулятору обращаемся,раз уж молчат и поддакивают...

Аноним автор темы так у меня счас варта

гелевый, или кислотный? гелевый на 10 лет, кислотный на 2-3 года

не все прочитала,
мы как-то прикуривались тоже, машина больше 20 км не набирала, горели какие-то значки на панели, сейчас уже не помню... потом через 3-4 км. в сервис заехали там диагностику сделали, ничего не показало, и из сервиса мы уже выезжали нормально
Дядечки только спросили как мы провода цепляли, и пальчиком пригрозили, узнав что мы и + и - цепляли к аккумулятору. Потом уже в инструкции прочитали, что какой-то надо к металлической части кузова цеплять... Сказали, что нам еще повезло, что так обошлось все...
Еще раз убедились ДО использования надо читать инструкцию, а не после

Гелевый с нашими зимами - головная боль. Морозов не переносят, требовательны к электрооборудованию. При недозарядке умирают без возможности реанимирования. ЛУчше потратиться раз в жизни на зарядное устройство (1500 в среднем) и подзаряжать аккумулятор перед зимой и перед сильными морозами.

А вообще курите гугл
http://авто-банан.рф/sovet/116-gelevye-avtomobilnye-akkumulyatory-plyusy-i-minusy.html

ну так надо один провод на массу бросать,другой к аккуму.так и сделали,но значки на панели горели,и тоже больше 20 км не набирала,потом заглушила,видимо она скинула ошибку и остался гореть чек инжект.

щас езжу,ничо не горит,просто думать и правда башкой надо...больше так заводить канеш не буду...хотя при моих обстоятельствах деваться было некуда.ехать надо было.

Аноним автор темы

Как все серьезно... Цеплять надо правильно и при выключеном (совсем) ключе зажигания на обеих машинах.

в смысле?ну у моей понятно выключен,а как при выключенном зажигании у второйто?

блин не умею я считывать коды ошибок и уж тем более расшифровывать,что это значит?и как этому научиться?

Аноним автор темы блин не умею я считывать коды ошибок и уж тем более расшифровывать,что это значит?и как этому научиться?

а у меня в книжке сервисной написано, что за ошибка и как её устранить

красавица а у меня в книжке сервисной написано, что за ошибка и как её устранить

+++
аналогично

в моей книжке написано-к дилеру.загорелось-обратитесь к дилеру.капец....но сейчас то ничего не горит.вот уже 4 дня все нормально,специально круги на ней наматываю,наблюдаю.хотя если плотность аккума села....заряжать поди придется

Аноним автор темы

При подключении обе машины выключены, затем заводится донор и держит 3-4т.об, через некоторое время пытается завестись вторая машина. Отсоединяться тоже надо в определенной последовательности. Рискует та машина, у которой в момент подключения включена электроника (повернут ключ), поскольку именно в этот момент есть бросок тока.

Тоже купили с дохленьким аккумом. Поедам покупать.
В мороз прикуривали, ничего не случилось.

покупайте гелевый он дорогой, но оно того стоит , на 10 лет, у нас был который для моторных катеров сначала , сейчас взяли еще один новый гелевый так как Вибаста стала выжимать старый , старому 8 лет и тот перестал справляется с ней, хотя работает , оставили про запас ))) никаких с ними проблем в морозы нет , мы этот аккумулятор с собой забирали когда машины меняли-продавали, он в 5 машинах пожил )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы