Безопасная машина, но при этом бюджетная, что выбрать?

Девочки, доброй ночи! Решили с мужем начать новый год с конкретных шагов по выбору машины, до этого зависала в интернете на тематических сайтах, но пока что четкого понимания, что мне надо, так и нет. Пока решили посмотреть шкоды и опели. Бюджет планировали вначале до 600 т. р. Посмотрели фабию, вроде все неплохо, отзывы хорошие, но смущает размер, весьма скромный, и подушки только передние. Там же стояла октавия, габариты приличные, но и цена переваливает за 700 т. р. Завтра поедем смотреть опели. Насколько вы заморачивались вопросом безопасности (все системы, АБС, ЕСП, подушки все чтоб были) для первой машины? P. S. У мужа прав нет, у меня права есть, но пылились на полочке 6 лет:D

у одной знакомой Вольво, у другой Лексус, там хорошая система безопасности, но ценник

pufanya автор темы Бюджет планировали вначале до 600 т. р. вот и выбирайте в пределах бюджета, чтобы без кредитов
pufanya автор темы Посмотрели фабию, вроде все неплохо, отзывы хорошие, но смущает размер, весьма скромный, и подушки только передние

закажите доп.опцию и будет 6шт., но машина маленькая

так тойота

авенсис,епт

pufanya автор темы

Первую машину покупала исходя из наличных средств,но как стала мотаттся между городами,мне на ней реально стало страшно ездить,а когда с детьми так просто ужас.знакомая взяла джипик и тоже говорит,на нем хоть не страшно,у нее был фольцваген гольф плюс.следующую машину хочу безопасную и с хорошим железом,маленькие машины легкие мне кажутся и потом когда фура гонит по встречке в ней ссыкотно мне.если вы только по городу планируете ездить,другой вопрос.

lvz фольцваген

купить-купят, а элементарно правильно название написать не умеют.

В 600 тысяч вместе со страховками, сигнализацией, магнитолой с блютузом, защитой картера, брызговиками и ковриками реально входит Ниссан Ноут, двигатель1,4 с МКПП, в комплектации Комфорт, есть АБС, 2 подушки, подогрев передних сидений, кондиционер. Отъездили 90 тыс км, ни разу не подвёл, заводился всегда, расход по городу 9, за городом 6,5 л на 100 км 95-го. Поломки: амортизатор, 3 пыльника, рулевая тяга, всё по гарантии. Внутри больше, чем снаружи, на заднем сидении места для ног, как в лимузине. Гарантия от проржавления кузова 10 лет, краска и после трёх лет не потускнела. Двигатель слабоват, но по городу нормально, на трассе приходится крутить. Клиренс высокий, если не лезть куда ни попадя, жить можно. На техослуживание ( 6 раз) у официала затрачено около 70 тыс. рублей. Куплен был за 480 тыс. рублей, продан за 350 в три дня.

Ниссан альмера опять же в максимальной комплектацией гляньте. С АКПП она идет.

Алмеру же сейчас ВАЗ собирает?) Вначале логан хотели, так тоже ВАЗ теперь, это отпугивает. Ездить в основном по городу будем, но еще в область иногда. Я готова отказаться от АКПП, если будет более безопасная машина. И денег еще подкопить, жили без машины, еще поживем:D А про опель что скажете? Корса или астра хэтч, если взять пакет со всеми подушками? Или маловат на трассе, качает?

Если в городе ездить хотите - как у вас с парковкой? По моему личному опыту нужна небольшая машина, чтоб при минимальных навыках заехать выехать могли и задом маневрировать. Еще нужен вместительный багажник - я за хечбек.

pufanya Корса или астра хэтч, если взять пакет со всеми подушками? Или маловат на трассе, качает?

а какая безопасность в корсе (она ж маленькая). Да и для трассы машина с базой нужна

Мы фанаты Опеля, в том числе- с точки зрения безопасности.

Опели хорошие канеш. Но астру если, то ашку, не джей. То бишь бу.
Шевроле не нра?

ВДУЧ

Автору ведь не перед девицами гарцевать надо, а по дамским хозяйственным нуждам ездить, зачем гигантский седан?

nadik974 Автору ведь не перед девицами гарцевать надо, а по дамским хозяйственным нуждам ездить, зачем гигантский седан?

автор сказала безопасная (правда что понимает под этим хз) и по трассе ездить
корса и тут и там мимо кассы

ВДУЧ

Вот такая мадам перегородит выезд на дорогущей иномарке, потому как справиться не может, и жалко ее, и объехать никак, неопытным водителям не надо крутых больших машин, навык нужен ими управляться. Ну это мой скромный опыт, у меня фабия и я довольна как слон.

Опели - говно. И страшные.

nadik974 крутых больших маши

Скажите а какая крутая машина будет за бюджет автора? Ну и большая заодно?

nadik974 навык нужен ими управляться. Ну это мой скромный опыт, у меня фабия и я довольна как слон.

а причем тут ваши потребности-хотелки и как они совпадают с тем что автор искала?

Skyscraper Опели - говно. И страшные.

Дилеры уж точно в Екате... овно...

ВДУЧ Дилеры уж точно в Екате... овно...

Тут, пожалуй, соглашусь :) К качеству машин претензий нет. Внешне тоже нравятся.

Skyscraper

Да что вы говорите!!!! А вы на Опеле то ездили хоть раз?

ВДУЧ

Ну я думаю, что жещины имеют общие интересы и потребности более менее схожи, и опыт у меня только свой, поэтому и делюсь, тут же форум.

nadik974 Ну я думаю, что жещины имеют общие интересы и потребности более менее схожи, и опыт у меня только свой, поэтому и делюсь, тут же форум.

А я думаю автор обозначила свои потребности и советовать ей надо исходя из ее хотелок а не своих.
Подруга друга ездила на новом тахо. Очень небольшая разница с вашей фабией да?

про дилеров опеля вам уже написали.а в бюджет октавии вы никак не вписывайтесь.зачем пыжиться и брать дорогую машину и влазить в кредиты если и опыта даже нет?возьмите ту же фабию и учитесь ездить

Митсубиси асх красиииивый

19mar75 в бюджет октавии вы никак не вписывайтесь.зачем пыжиться и брать дорогую машину и влазить в кредиты

Взять прошлую октавию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы