кто сегодня не завелся?

боже мой!кто то еще и машину в морозы моет....вот реальный геммор нажить можно...

19mar75 боже мой!кто то еще и машину в морозы моет....вот реальный геммор нажить можно...

мыла 30.12 Реношку. Она рабочая и полагается вымыть ее в декабре, стоит в гараже.

так 30 и я мыла.все таки новый год,грязной встречать негоже.там тепло было до 2 числа.блин но вчера то был реальный мороз,про сегодня ваще молчу

19mar75

у вашего папы дастер бензин или дизель,что то подзабыла?

мы тоже сегодня помыли машинку чистая теперь

с 30 фабия моя стояла,сегодня завелась отличенько!у меня другой гемор,сняли золотник и колпачок ...

КаптЮля Кстати, может кому пригодится инфа: когда заводишь машину с автоматом при конкретном морозе, надо поворачивать ключ зажигания и одновременно выжать педаль тормоза, тогда дело легче идет- проверено))

Всегда так завожу думала, так и надо, щас не припомню точно, но вроде муж говорил, что на тормозе ногу держать призаводе, у меня это уже привычка. Хотя, у меня робот...

вот небольшая выжимка, вдруг кому пригодится

II) Непосредственный этап.
1) Очистите периметр двери от снега иили инея заранее приготовленной щёткой с длинным эластичным ворсом.
2) Разблокируйте центральный замок автомобиля. Приготовьтесь помочь ему
разблокироваться при помощи дверной личинки и плавно откройте дверь.
3) Оставьте дверь открытой. Холоднее, чем сейчас, в автомобиле всё равно не станет, но пар от дыхания не будет оседать на внутренней поверхности лобового стекла и элементах салона.
4) Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его до положения “Все потребители включены”.
5) На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам (!), так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
6) Одновременно с поворотом ключа зажигания, прислушайтесь. В течение, от нескольких десятков секунд до минуты, должен быть слышен еле различимый жужжащий звук. Это топливоподкачивающий насос нагнетает давление в топливной системе. Это абсолютно нормальный и даже очень важный звук!
7) Ни в коем случае не трогайте педаль газа! Помните - если педаль газа всё-таки была случайно нажата, то вполне возможно, что следующую попытку придётся повторить не ранее (!), чем через 15 – 20 минут!

Для автомобилей с механической КПП
Усевшись на сиденье водителя, плавно нажмите педаль сцепления до конца и не отпускайте её (сильно давить не надо (!), главное – удерживать её в этом положении!), предварительно затянув ручной тормоз во избежание самопроизвольного движения автомобиля и переведя рычаг КПП в “нейтраль”.

• На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам (!), так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
  • Поверните ключ в замке зажигания в положение «Зажигание». Для дизельного двигателя дождитесь, когда контрольная лампа разогрева свечей накаливания («спиралька») погаснет. При сильных морозах (ниже – 25°С) можно повторить процедуру разогрева камер сгорания путём повторного включениявыключения «зажигания» и ожидания, когда лампа погаснет.
  • После этого переведите ключ в положение “Запуск двигателя” и не отпускайте его до появления уверенного многократного “схватывания” двигателя.
  • Одиночный “кашель” необходимо игнорировать. Процесс запуска (работы стартёра) может продолжаться от нескольких секунд до 30-40 секунд. Это абсолютно нормально. Если после отпускания ключа двигатель всё-таки заглох, выдержите паузу в 30-60 секунд и повторите действия пункта ещё раз.
    Если после 5-7 повторений пуска двигатель так и не завёлся, то дальнейшие попытки рекомендуется прекратить, либо повторить их не ранее, чем через 20 – 40 минут.
  • По прошествии одной минуты и ощущения уверенной работы двигателя очень плавно отпустите педаль сцепления. Обороты двигателя могут слегка упасть – это нормально!
  • Теперь можно включать источники энергопотребления.
  • Дайте поработать двигателю на холостом ходу 10 – 15 минут для прогрева.

Для автомобилей с автоматической КПП

• Усевшись на сиденье водителя, сильно и до конца нажмите педаль тормоза,
    предварительно затянув ручной тормоз во избежание последующего самопроизвольного движения автомобиля и переведите селектор АКПП в положение “N” (“нейтраль”). Теперь педаль тормоза можно отпустить.
  • На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам (!), так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
  • Поверните ключ в замке зажигания в положение «Зажигание». Для дизельного двигателя дождитесь, когда контрольная лампа разогрева свечей накаливания («спиралька») погаснет. При сильных морозах (ниже – 25°С) можно повторить процедуру разогрева камер сгорания путём повторного включениявыключения «зажигания» и ожидания, когда лампа погаснет.
  • После этого переведите ключ в положение “Запуск двигателя” и не отпускайте его до появления уверенного многократного “схватывания” двигателя.
  • Одиночный “кашель” необходимо игнорировать. Процесс запуска (работы стартёра) может продолжаться от нескольких секунд до 30-40 секунд. Это абсолютно нормально. Если после отпускания ключа двигатель всё-таки заглох, выдержите паузу в 30-60 секунд и повторите действия пункта ещё раз.
    Если после 5-7 повторений пуска двигатель так и не завёлся, то дальнейшие попытки рекомендуется прекратить, либо повторить их не ранее, чем
    через 20 – 40 минут.
  • По прошествии одной минуты и ощущения уверенной работы двигателя, нажав на педаль тормоза, переведите селектор автоматической КПП в положение “P” (“паркинг”), после чего педаль тормоза можно отпустить. Обороты двигателя могут слегка упасть – это нормально!
  • Теперь можно включать источники энергопотребления.
  • Дайте поработать двигателю на холостом ходу 10 – 15 минут для прогрева.

3aikа™ вот небольшая выжимка, вдруг кому пригодится

+++
Проверено на практике + сильный аккумулятор + добрые свечи + хорошее моторное масло . Мой отец в мифические 70-е Москвич 412 в минус 35 заводил, хотя достать первые три компонента было трудно и требовались ещё кое-какие хитрости, типа после того, как заглушил машину на ночь, открутить все свечи и залить в цилиндры по 50 мл бензина, или употребить для разогрева двигателя паяльную лампу.
Слава прогрессу, наши японки до минус 30 заводятся с пейджера, если ниже, приходится выходить и проделывать все эти процедуры, которые рекомендует 3aikа.
Вчера после недельного стояния при минус 25 завелась с пейджера.

Шкода фабия ,спокойно завелась.

3aikа™ Для автомобилей с механической КПП

все так и делаю . Нексия заводится с первого раза, но бывает что покрутит секунд 10.

Dead Moroz

Не ну эт хорошо, но тем у кого случаются незаводы, можнои пошаманить))
Сегодня легко завелась после недельного простоя, хотя седня канеш и не такой минус. Хотя фары на всякий случай все ж включила, прежде чем заводить)))

так сегодня тоже завелась...но вчерашнее испытание не прошла...жаль.спрашивали про отцовский дастер-не дизель.2л. 4x4 бензин.

ттт , завелась, Гетц у меня.

ниссан микра, с автозапуска завелась. тьфу тьфу, омега никогда не заводилась, легко, в такой мороз.

3aikа™ Процесс запуска (работы стартёра) может продолжаться от нескольких секунд до 30-40 секунд . Это абсолютно нормально. Если после отпускания ключа двигатель всё-таки заглох, выдержите паузу в 30-60 секунд и повторите действия пункта ещё раз.

Что-то с трудом верится, что аккум и, особенно, стартер выдержат такое издевательство! Так-то пусковой ток на замерзшем двигателе составляет порядка 150-200А.
Как правило, попытка запуска - 5-7 сек, затем пауза не менее 1 мин. Больше 5-7 попыток тоже смысла не имеют.

Копша сильный аккумулятор + добрые свечи + хорошее моторное масло

+++

У нас аккум слабый, это мы точно знаем. Да ещё муж забыл ходовые выкл чить...Поэтому в самый мороз -33 завелась только с прикурилки. Поездили-погрели пару часиков по делам, все остальные дни с автозапуска легко. Посмотрим в будущие морозы как себя поведёт. У нас ланос.

IlyaEka Так-то пусковой ток на замерзшем двигателе составляет порядка 150-200А.

Сколько там предохранитель на стартер стоит? У С4 (коллеги лично менял, то ли 15 то ли 20 стоял я 25 воткнул).

Dead Moroz На стартёре? Предохранитель? Там как правило один толстый красный провод непосредственно от аккумулятора идёт

Именно на стартер такой предохранитель. Если стартер закоротит он без предохранителя сожжет машину. как я понимаю
По крайней мере у С4.. штатный согласно инструкции и в живую я его менял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы