получила права, как научиться ездить?

КатеринаВ В 2002 уже было много машин. В 1999-то уде было активное движение в городе. Я тогда права получила, спецом выбирала поездки в выходные. Но часто попадала в пробки. Поэтому тренировалась только по воскресеньям. Правда, так и не успела натренироваться, как надо.

Мне вот кажется, что сейчас движение в выходные мало чем отличается от движения в будни, разве что по утрам может быть еще свободно. А те времена я помню куда более спокойными.
В любом случае, уверенности мне добавляло присутствие рядом мамы, абсолютно не знающей ПДД, а не папы с каким-то там забубенным стажем и воплями по любом поводу.
А когда моя подруга, получив права и купив машину, начинала ездить, попросила меня с ней поездить, подсказать. Я - молодец, я была очень сдержанна и терпелива... Но я чуть не поседела!!!! Потому что я видела и понимала, какие косяки она допускает. И я поняла своего папу в чем-то

аноним автор темы парковаться не умею

аноним автор темы всего боюсь

Зачем взяли права. Может научится надо было сначала. Пойдите сдайте обратно и учиться

Абривеатура Пойдите сдайте обратно и учиться

а мне кажется, что первоначальные навыки все-равно имеются у сдавших, купившие-не в счет. Опыта нет, так конечно его нет, приобретать надо.

по поводу парковки - надо в интернете поискать видео (мне тоже), там учат ориентироваться на соседние машины. В автошколе-то нас тупо учили сдать экзамен, запоминали столбики как ориентиры. Спрашивала мужа, а он паркуется на автомате, объяснить не может. Я, конечно, парковалась в реале уже, но слишком много движений, я считаю

мама Аленка надо в интернете поискать видео

Не надо
Когда вы поймете как двигается автомобиль, в зависимоси от угла поворота колес и руля с парковкой проблем не будет

Машуляя

Вы знаете, мне очень повезло с инструктором автошколы, тк он действительно научил меня ездить, а не просто сдать на права. Правда, это было 16 лет назад, и тогда движение было еще не столь напряженное, но тем не менее. Всегда его вспоминаю с благодарностью.
Автор, могу дать Вам полезную информацию по данной теме, напишите мне в личку.

А меня папик обучил. Но потратил на это кучу времени, часов 120, не меньше + автошкола! Уезжали мы с ним далеко за город и там в одиночестве колесили десятки километров по заснеженным и очищенным дорогам с различной скоростью. На автодроме бесчисленное количество раз заставлял меня выполнять фигуры, пока я с закрытыми глазами не стала влетать в гараж и тёщин карман, не задевая колышков. На льду озера учил управляемому заносу. При этом всё это делалось на двух машинах, одна побольше, другая меньше. И за что я ему благодарна, весь разбор моих не очень уверенных полётов он проводил только после остановки, а во время движения молчал, только иногда что-то подсказывал без всяких эмоций. Кончилось его обучение, когда я всё выполнила на праворукой машине брата без ошибок. И сдала в ГАИ с первого раза, только на второй день после 18-летия. Папик со вздохом облегчения вручил ключи от подержанной, но МОЕЙ машины! И в этот же день я поехала по городу без страха от гаишников, у меня были права!
Так что кроме большой работы по обучению других методов я не вижу.

Советую рассмотреть ещё курсы экстремального вождения. Знаю немало людей, которые только после этого сели за руль.

Меня всегда удивляют советы учиться ездить ночью. Я уже с почти двухгодовалым опытом вождения стараюсь по возможности воздерживаться от ночных поездок. Да, дороги пустые, но! На них нереальное количество гонщиков, а также поддатых - и за рулем, и среди пешеходов, которые в темноте пытаются перейти дорогу в не положенном месте. Нее, я никому не посоветую учиться ночью

едем сегодня утром по московской с моста к радищева подъезжаем. Дорога широкая три полосы справа, три слева, посередине разделительная полоса то ли бордюром, то ли забором - ой не помню.... мы по своей стороне по крайней левой полосе едем, а нам НА ВСТРЕЧУ В ЛОБ ПО НАШЕЙ ПОЛОСЕ мчит дама на белом джипе. Мы конечно в сторону, слава Богу было место, но это ШОК. Уж не знаю как она там дальше поехала...... Дамы смотрите внимательно на знаки и на дорогу. И пока не начнете ориентироваться, где вы и куда едете, не суйтесь на большие дороги с плотным движением. Вот не срули мы резко в сторону, вот будь кто справа от нас и все ..... лоб в лоб.... Какая дура, зла не хватает......

вот поэтому и спрашиваю совета как учиться надо, чтоб потом "дурой" такой на дорогах не называли...

аноним автор темы как учиться надо, чтоб потом "дурой" такой на дорогах не называли

знаки смотреть,светофоры,в зеркала..как еще то ...

автор,нужна только практика,практика и ничего кроме практики!вплоть до того,что мусор выносите (вывозите) на машине
у меня правам 5 год пошел,после сдачи отъездила 1,5 месяца,ужасно боялась,просто капец как,но ездила...потом машину у меня забрал брат:(
и вот случилось чудо))))в новогодье я снова села за руль и уже 2 дня езжу сама...опять боюсь,но еду...
так что попу в горсть-и вперед!не все родились с рулём в руках поначалу потихоньку,пусть те,кто шибко спешат-перепрыгнут,забибикаются до потери пульса...а Вы не торопитесь,соблюдайте ПДД и удачи Вам на дорогах!

не я едем сегодня утром по московской с моста к радищева подъезжаем. Дорога широкая три полосы справа, три слева, посередине разделительная полоса то ли бордюром, то ли забором - ой не помню.... мы по своей стороне по крайней левой полосе едем, а нам НА ВСТРЕЧУ В ЛОБ ПО НАШЕЙ ПОЛОСЕ мчит дама на белом джипе. Мы конечно в сторону, слава Богу было место, но это ШОК. Уж не знаю как она там дальше поехала...... Дамы смотрите внимательно на знаки и на дорогу. И пока не начнете ориентироваться, где вы и куда едете, не суйтесь на большие дороги с плотным движением. Вот не срули мы резко в сторону, вот будь кто справа от нас и все ..... лоб в лоб.... Какая дура, зла не хватает......

Это ладно, можно списать на "дуру", а я тут ехала по мосту из Комсомолла, со стороны ЖБИ приближалась к Комсомольской, еду по левому ряду, слева плотно забита встречка, справа фура огромная, темно, снег, и тут мне в лоб летит квадратная эта машина ППСНиков, безо всяких проблесковых маячков и звуковых сигналов, просто летят по встречке твари!!!все как-то на автомате произошло, ладно хоть я уже приближалась к кабине фуры, успела газу добавить и вправо перед фурой нырнуть, а так бы фиг знает, остались бы мы с дочей живы под новый год....как сердце у меня колотилось, это не описать словами...

У меня был классный инструктор, он меня не возил по окраинам, как это часто бывает в автошколах, а протащил по самым загруженным и сложным улицам. И в пробках заставлял стоять, а для новичков это часто реально ужас, все мои знакомые выли от постоянных газ-тормоз, все на механике начинали ездить. А я прямо кайфовала, что все уже пройдено и совсем не страшно. Права получила, мне мч купил машину для битья, и я сразу поехала за город, через весь город, аккуратно конечно же, но без нервов.
Так что если совсем сильно в себе сомневаетесь, найдите инструктора хотя бы на несколько занятий, но инструктора реально хорошего, и прокатайте те моменты, которые сложными для себя считаете. И ездите, тихо, но регулярно, и все же не по окраинам, а по тем маршрутам для начала,которые планируете в дальнейшем использовать, постепенно расширяя географию.

Света ни разу не видела человека который после учебы в автошколе и получения прав умел бы ездить :)

Посмотрите на меня, села на следущий день и поехала по Визу на Широкую речку утром!!! Такие странные, мы в автошколе по Сортировке около 60 часов наездили! И парковаться учили и тп., как вы автодром то автор сдали???

аноним У меня был классный инструктор, он меня не возил по окраинам, как это часто бывает в автошколах, а протащил по самым загруженным и сложным улицам. И в пробках заставлял стоять, а для новичков это часто реально ужас, так же было. самый первый выезд в город - с дк рти до татищева по всем пробкам. я вышла из машины с мокрой спиной. но я до сих пор боюсь - правам уже 3,5 года. правда, как пересела на автомат - гораздо спокойнее себя ощущаю.
Natella09 как вы автодром то автор сдали??? хоть я и не автор. и правила, и автодром сдала с первого разу... а вот город...

Я сразу в город поехала, по 8 марта, в самые пробки. Страха нет, но, если честно, ездить себя заставляю. Только так и можно научиться, практиковаться постоянно.

аноним автор темы вот я тоже думаю, стоит ли лепить его... Купила его, но пока 3 раза с мужем без него ездила. А не будет ли хуже с ним?

почему хуже то должно быть?

mamuljadani А по поводу знака восклицательного: муж прилепил этот знак, ездил сам с ним 3 дня. Говорит что и сигналят бывает и перед перекрестком подрезают, пытаются вперед залезть. У мужа стаж 15 лет. Оторвал он этот знак, я езжу без него.

не знаю, подруга у меня почти 2 года ездит со знаком,никто ей не сигналит, а неадекватов можно хоть со знаком встретить, хоть без.

Копша А меня папик обучил.

респект вашему папе, мне бы такого учителя

мышкаЮля хоть я и не автор. и правила, и автодром сдала с первого разу... а вот город...

я все сдала с первого раза, у меня инструктор очень хороший был!!

мышкаЮля хоть я и не автор. и правила, и автодром сдала с первого разу... а вот город...

я тоже с первого, и инструктор вроде хороший, но ездить то все равно не умею, ибо опыта нет, муж несколько раз со мной ездил-орал без умолку...

Дак я вот тоже с первого раза сдала. А толку-то? Сейчас учусь заново.

правам год! не ездила ни разу после сдачи!
сегодня купила машину и ехала САМА (!!!) с МАлышева до Кольцово! даааа... руки тряслись,но я справилась!
буду каждый день ездить,что бы не боятся дороги!
всем удачи на дорогах!

НДА

У меня подруга летом сдала на права и тут же купила машину. Из Б.Истока в Арамиль доехала и валерьянки полстакана хряпнула. Ноги, говорит, дрожат. А теперь вон ездит нормально, каждый день ездит.
Так что вы-молодец. Удачи! Только аккуратнее-зимой сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы