получила права, как научиться ездить?

Ездить каждый день!
если муж нервничает, то лучше ездить одной. Мой муж научился ездить, когда я с ребенком лежала в больнице 3 недели))

а мне, почему-то страшно больше, когда я собираюсь только сесть за руль. За рулем страшно, но я думаю о том, что все в моих руках-ногах, правда быстрее 50-60 км\ч я не ездила еще, а вообще у меня средняя скорость 30-40 км\ч. Т.к. всюду пешеходы, а я их больше всего как-раз и боюсь, позавчера вообще, например, бабка шла посреди проезжей части мне навстречу. Так вот именно из-за скорости с мужем в основном и ругаемся.

а так у меня после получения прав всего только 3 вылазки в город было

не умеешь парковаться - фигняяя, это называется - АВТОЛЕДИ ПЕРЕПУТАЛА газ-тормоз, или еще что-нить, ну какая ерунда, ну подумаешь, одна такая впечатала ребенка в стену - по любому - сдала а потом "училась"

Редко в автошколе ездить учат, в основном учат экзамен сдать. Мне инструктор элементарных вещей не объяснил: что тормозить в повороте нельзя, надо до; как понять по зеркалам, на каком расстоянии машина-просто сам говорил-перестраивайся, ну и тд. Потом с мужем ездила, он ногой на пассажирском месте чуть дыру не сделал (тормоз давил на рефлексе), но не ругался. Подружкам советую идти к самому старому инструктору, он может и научит, у молодых другие интересы: познакомиться, пофлиртовать.
Ездите в магазин, даже если близко, на работу по одному маршруту, удачи вам.

и еще закономерность увидела, смешно аж, прилепили на машину воскл. знак, я еду-чуть что, так сигналят мне, сел муж за руль, 18 лет стажа, так и ему сигналят , он сказал, что за всю жизнь ему меньше сигналили, чем за 1 поездку с воскл. знаком

аноним автор темы очень страшно, да и парковаться не умею, всего боюсь, муж ругается. Садиться ли вообще за руль?(

садиться. муж с правами? если да, то первое время мужа за руль посадить, выехать за город и по правой полосе ехать (или автодром за городом посещать).
а парковаться многие не умеют (судя по авариям на стоянках, особенно у больничек и садиков )

Мужа из машины точно высадить - даже самые, казалось бы, адекватные, теряют объективность... Ездить - и, вопреки большинству тут отписавшихся, посоветую ездить днем и в город, а не ночью и по окраинам... Большие "страшные" перекрестки по факту - гораздо организованнее и проще, чем какой-нить запопинский без светофора... Да и в принципе - чему Вы там научитесь-то на окраине? Трогаться-тормозить? Ну, парковаться - да... А ездить в городском траффике - для этого в нем и начинать нужно...

мама Аленка и еще закономерность увидела, смешно аж, прилепили на машину воскл. знак, я еду-чуть что, так сигналят мне, сел муж за руль, 18 лет стажа, так и ему сигналят

вот я тоже думаю, стоит ли лепить его... Купила его, но пока 3 раза с мужем без него ездила. А не будет ли хуже с ним?

Света ни разу не видела человека который после учебы в автошколе и получения прав умел бы ездить

а чему ему там учат?? красный от зеленого отличать?

аноним автор темы А не будет ли хуже с ним?

ну, как муж мне сказал, если знак есть, то многие, не все, дистанцию от тебя больше держат, страхуются, а вот сигналят-так пусть сигналят, особенно после поездки с мужем за рулем и знаком я это поняла

боюсь еще без мужа выехать вдруг тупить буду сильно, он мне пока все говорит: разгоняйся, притормаживай и все в таком духе. ....

аноним автор темы он мне пока все говорит: разгоняйся, притормаживай и все в таком духе. ....

Так и будете тупить. Что еще за "вдох-выдох"? Как без этого потом планируете ездить?

я бы на вашем месте сразу начинала ездить. Про себя уже писала: получила права в ноябре 2012 , доехала один раз из Арамили до Верх-Сысерти, потом права мои муж потерял. Пока восстанавливала, потом они просто лежали. В итоге за руль приспичило сесть в апреле. Но как я боялась, капец какой-то. С мужем проехать не было желания, поэтому в воскресенье мы с парнем знакомым поехали кататься. Я отнекивалась ехать в город, но он меня заставил практически. Доехала из Арамили до Бардина(там садик у ребенка), потом сразу на Шейнкмана (до работы). Потом УПИ, КОР, Цирк, еще куча мест которые я вообще и не знаю. Вот я тогда употела реально . Можно сказать первый раз села за руль и сразу по городу. А на следующий день уже по этому же маршруту повезла ребенка в садик и сама на работу. Недели мне хватило чтобы освоиться за рулем. Поэтому лучше сразу начинать кататься хотя бы по выходным по одному и тому же маршруту.

А по поводу знака восклицательного: муж прилепил этот знак, ездил сам с ним 3 дня. Говорит что и сигналят бывает и перед перекрестком подрезают, пытаются вперед залезть. У мужа стаж 15 лет. Оторвал он этот знак, я езжу без него. С апреля мне ни разу никто не сигналил, да и вообще мне встречаются пока адекватные водители

мама Аленка сел муж за руль, 18 лет стажа, так и ему сигналят , он сказал, что за всю жизнь ему меньше сигналили, чем за 1 поездку с воскл. знаком

мой также сказал

Попробуйте без мужа, у меня лучше получалось без него чем с ним, вроде он у меня спокойный, а вот когда я за рулем у него нет~нет да и вылетает истерика) я сама заметили, что когда привыкаешь сидеть с лева, то с правой стороны страшнее ехать)

попробую. А смысла ездить с инстурктором не вижу, с ним мне не страшно, знаю, чт опедали нажмет в случае чего.... Надо как-то самой учиться.... и не тупить на перекрестках, тем более на поворотах налево.... Он меня за скорость еще ругает 40-50км, говорит, что больше надо..., типа по прямому учатску плетемся, а я не чувствую уверенности....

Лепите пару воскл знаков а лучше 3 шт. Ездите потихоньку по району одна. Через 3 дня отлично будет. Я так механику осваивала. Водители дистанцию большую соблюдают когда воскл знак видят никто не жмется

права получила в июне, ездила до октября каждый день с мужем на соседнем сидении (он у меня добрый и спокойный человек), в октябре первый раз поехала сама, всю зиму отъездила самостоятельно без происшествий. В марте - ДТП возле дома))

Советую начинать ездить с кем-то "бесправным". Я так с мамой ездила по выходным, правда было это в 2002 году, машин мало было. Моральная поддержка есть от такого пассажира, а вот истеричных наставлений (так с папой было) - нет. Если совершала ошибки, то только сама их замечала и прорабатывала, мама подключалась лишь в совсем уж вопиющих случаях. Потом это как-то плавно перетекло в покатушки по выходным в гордом одиночестве, а там уже и в будни приходилось ездить (когда папе лень было ехать).

Через много лет после оьучения села за руль. Практики почти не было. Катаюсь по двору пока. Вчера доехала до магазина в 200 метрах от дома. Сейчас праздники, тренироваться удобно-мало машин. Скоро начну выезжать чуть дальше. В город пока не поеду.

подруга недавно сдала, гаишник на экзамене открыто просил взятку, она с каменным лицом ответила, что ей детей возить и главное научиться поэтому будет перездавать хоть 100 раз. В итоге сдала и тут же за руль. ПРичем села с самую непогоду, ездит нормально, парковку отдельно тренировалась на автодроме. Если често, совсем не ожидала, что она будет ездить

creams

В 2002 уже было много машин. В 1999-то уде было активное движение в городе. Я тогда права получила, спецом выбирала поездки в выходные. Но часто попадала в пробки. Поэтому тренировалась только по воскресеньям. Правда, так и не успела натренироваться, как надо.

получила права и за руль машины, которая коллеге принадлежала. села и поехала. до работы так несколько раз каталась. через месяц свою купили. гнали из другого города. потом на учет ставить поехали с мужем, таким же только что сдавшим, пополам (тяжело было с непривычки почти триста км вести машину). а куда деваться - сели и поехали. уверенности побольше! и на парковках ни на кого не оглядываться, а методично смотреть по зеркалам. а то муж меня все пытался за руль загнать, как бы про него не подумали, что он чайник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы